Как сэкономить на продуктах на Бали?

Всем привет!

Недавно решил начать экономить на продуктах и понял, что закупаться в магазинах и есть в кафе выходит примерно в одинаковую сумму. Начал думать почему так получается и решил, что скорее всего рестораны закупаются на ночных рынках, где цена гораздо ниже той что в магазинах. А все магазины по большей части сделаны для иностранцев т.к. местные не станут покупать продукты за такие цены.

И в общем пока не придумал, как можно сэкономить, кроме поездок на обычный дневной рынок, где цены чуть ниже магазинов, но не сильно. Может быть у кого-то есть лайфхаки, где и как можно покупать обычные продукты?  Мб заказывать на токопедии или что-то другое?
Анастасия avatar
27/04/23
Здравствуйте! Наша семья из 3х человек тоже задалась темой экономии на продуктах 3 недели назад. Потому что наблюдаем как только за этот год цены на продукты выросло на 5-20 тыщ.
У нас не плохо получилось оптимизировать бюджет и кушать на 50к/человек в день только дома. С учетом того, что ребенок до 4х часов в садике, он только завтракает и ужинает и выходит это где-то на 30к. 

Ранее, муж пробовал питаться по такой схеме - 2 раза в день заказывал насигоренг в варунге по 20к - по началу было круто и очень бюджетно, но через неделю надоело питаться только в балийском стиле.

Каждый день я записываю в заметки что мы едим и сколько это стоит.
Что помогло: поиск где дешевле покупать те или иные продукты. Например гречка (да мы даже гречку кушаем иногда ахха) в клаб сехате или балибуде стоит от 120к, а я нашла место в убуде где она 70к. Сыр самый дешевый, но самый лучший по качеству, оказался в магазине при ресторане pizza bagus (15к за 100гр, а в пепито и тд 20-25 и не вкусный). Так же в багусе берем колбасу/ветчину на развес по 18-26 тыс за 100 гр. 

П.С. моцарелла  в багусе самый дешевый вид сыра, колбаса там есть и за 50к, и за 150к, мы берем так же самую дешевую, но по качеству с магазинной не сравнится.

Молоко в местных магазах 19к, такое же в пепито 22...

Так же, я раздобыла контакты компании, которая раз в неделю развозит овощи с севера по заказам на острове. По отзывам качество в разы лучше, цены дешевле (не сильно), чем в магазине. Планирую сделать у них заказ...Ну и вообще, овощи на развалах дешевле, чем в магазах. Главное найти нормальный развал, могу подсказать, если вы в убуде.

Яйца так же берем на развалах (проверенных) в убуде. В багусе тоже есть яйца 20к 6 штук, это где то 3,3к за яйцо, но качество как у магазинных за 70к.

Орехи берем в клаб сехате..там дешевле чем в магазах или бали буде.

Шоколад дешевле всего оказался на заправках в серкалС ахахах...

В альфамарете  и кокомаркетах очень часто акции на молоко, дошики, консервы.

Миксуем на ужин курицу с консервированным тунцом за 20-25к банка. (то курица, то тунец, но чаще курица конечно же)

Ввели в рацион дошики) покупаю их по акции или комплектами 5пачек за 15к (конечно берем вкусные, а не самые дешевые). Мазик стали дома делать сами....

обычно у нас такое меню на день:
завтрак: яйца, колбаса, сыр, зелень
обед и ужин: гарнир (макароны,дошик,рис,греча) +курица/тунец +овощи
перекусы: шоколад, орехи, смузи, я вот без колы зеро не могу, а она аж 6 тыщ.

ну как то так.....

Если сравнивать продукты из маркета и кафе, то будет одинаково....это так...

На ночные рынки я точно не планирую ездить ахах, но вот без пепито живем как то уже 3 недели и отлично получается.

Кстати, считали так же с пепито, выходило 250-300к в день на семью....

Вы пробовали считать сколько у вас уходит денег, если кушаете дома? За сутки? Я имею в виду прям себестоимость каждого приема.