Индоми лидировала в рейтинге LA Times



Издание Los Angeles Times представило рейтинг различных разновидностей лапши быстрого приготовления. Номером один стал хит балийских прилавков - лапша Индоми.

Автор рейтинга, журналист Лукас Кван Петерсон испытал все виды лапши лично на себе. В список вошли такие виды блюда как жареная лапша с цыпленком барбекю, лапша с белым карри по-пенангски, черная лапша, лапша с цыпленком по-токийски, лапша с острыми креветками по-пенангски, лапша с кремовым том ямом, острая лапша масала, лапша с крабом в черном перце и множество других вариантов.

31 вариантов продукта были ранжированы по двум показателям - качество вкуса и соответствие вкуса заявленному. То есть если на упаковке было заявлено, что это лапша с креветкой, автор проверял вкус на соответствие вкуса реальному креветочному.



Сразу две лапши от индонезийского бренда Индоми были включены в десятку лидеров.

Почетное место победителя получила Индоми - Жареная лапша с цыпленком барбекю (Indomie Mie Goreng Barbecue Chicken).

Американский дегустатор поделился своим опытом знакомства с этим шедевром.

"Пять пакетиков приправ, которые предоставляются с лапшой - захватывающи сами по себе. В них - три жидкости (луковое масло, сладкий соевый соус и чили соус) и три пакетика с сухими приправами (куриный порошок с MSG и поджаренный лук шаллот).  Они все смешиваются вместе, чтобы стать, как говорится, совершенно небесными. Вкус копченой курицы уравновешивает то, что может быть воспринято слабость лапши Индоми, а именно то, что они слишком сладковатые. Соус чили привносит жару, а текстура хрустящего лука по-настоящему возносит блюдо на вершину. Я мог бы и стал бы есть это каждый день!"

Другое творение от Индоми - Жареная лапша (Indomie Mi Goreng), а именно обычная ее разновидность, заняла десятую строчку хит-парада.

Десятка лидеров выглядит так:

1. Indomie (Barbecue Chicken)
2. MyKuali (Penang White Curry)
3. Nongshim Shin (Black)
4. Sapporo Ichiban (Tokyo Chicken Momosan)
5. Ibumie Mi Goreng (Curry Kapitan)
6. Myojo Chukazanmai (Soy Sauce)
7. MyKuali (Penang Spicy Prawn)
8. Mama (Shrimp Creamy Tom Yum)
9. Maggi (Masala Spicy)
10. Indomie (Mi Goreng)

По материалам издания "Лос Анджелесские Времена" (latimes.com/food/story/2019-11-05/instant-ramen-power-rankings-lucas-peterson)

Читайте также на Балифоруме:
Балийская кухня: блюда, которые надо попробовать!
Рыбный рынок в Джимбаране/Кдонганане (Pasar Ikan Kedonganan)
Фруктовые, овощные рынки и магазины фруктов и овощей
Комментарии
0
Здесь в скором времени появятся сообщения.
Вы можете добавить его прямо сейчас!