Дым с доставкой на дом: все о кальянном кейтеринге на Бали

Хорошие кальянные на Бали уже давно не редкость. Они есть практически в каждом районе острова. Однако тренд последнего времени — кальянный кейтеринг. Его заказывают на дни рождения, презентации, корпоративы и просто вечеринки на виллах. Как выбрать качественную доставку и сколько стоит угостить вкусным дымом свою тусовку — узнали у Романа Шершнева, основателя сервиса доставки кальянов на Бали Hookah Xpress Delivery
Роман, расскажите для начала, что же такое кальянный кейтеринг? 
Ну тут все просто. Кальянный кейтеринг - это как фуд-кейтеринг или бар-кейтеринг, только вместо еды или коктейлей мы обеспечиваем разные мероприятия кальянами.
То есть приезжает кальянщик — один или двое, в зависимости от масштабов тусовки. Привозим кальяны, девайсы, табаки, уголь — все что нужно, чтобы вкусного дыма было в избытке и любой гость мог бы при желании покурить хороший кальян. 
Сколько стоит обеспечить свое мероприятие кальянами? 
Как правило, у компаний, предоставляющих эту услугу, есть фиксированная цена за 1 кальян в час. У нас один девайс обойдется организаторам тусовки в 150к за 60 минут. Допустим, на среднюю компанию нужно 5 кальянов. Ориентировочное время 4 часа. 
Получается 150k на 4 = 600k. И умножаем на количество кальянов — 5! Итого 3 миллиона рупий. За эту сумму люди получают 5 кальянов, безлимитный табак, безлимитный уголь, сервис кальянщика. Кальянщик может хоть каждые полчаса менять уголь, забивки. Гостям не нужно беспокоиться об этом, всю историю с кальянами закрывает компания, предоставляющая кейтеринг. 
В чем минусы кальянного кейтеринга?
Цена на кейтеринг может быть дороже, чем доставка. Но если мы говорим не о курении втроем возле бассейна на вилле, а об ивенте, то без полноценного обслуживания и сопровождения кальянщиками не обойтись. Замена углей, замена чаши, заказы на разные миксы, в зависимости от того, что люди хотят покурить. Заранее с заказчиком обговариваются бренды и вкус табаков. 
На Бали уже несколько сервисов кейтеринга. Как отличить хороший? 
Без, скажем так, теста никак не отличить. Абсолютно никак. Пока не попробуешь не узнаешь — это так же, как попробовать новое блюдо. Разница кроется в деталях, в мелочах. Скажем, кальянщик приехал вовремя, за 10 минут или вообще за полчаса, чтобы к началу обслуживания он уже все расставил и был готов принимать заказы, чтобы девайсы были чистыми, чтобы сам кальянщик был аккуратный, чтобы говорил, как минимум, по-английски. Таких деталей можно перечислить много — бренды табаков, бренды девайсов у кальянщика, оперативность.  
Кто несет ответственность за сохранность девайсов на вечеринке? 
Если кальянщик присутствует на мероприятии, вся ответственность за девайсы, которые он выносит гостям, целиком и полностью на нем.
Но! Если гости во время кейтеринга как-то неаккуратно потрогали, подвинули и так далее, девайс разбился - это ответственность гостей. Потому что, по-хорошему, как это должно происходить? Гости захотели переместиться, они позвали кальянщика. Он подходит, гости объясняют, куда хотят пересесть и кальянщик решает их вопрос. 
Но если гости пьяные или что-то еще — всякое бывает, то могут разбить чашу, колбу или как-то испортить оборудование. В этом случае, обычно взимают стандартный штраф за разбитое оборудование и всё, проблема решена. 
Что должен представлять собой кейтеринг?
В идеальном мире кальянный кейтеринг — это абсолютно полный сервис, начиная с широкого выбора вкусов табаков, девайсов, качественного угля, хороших кальянщиков, до каких-то деталей в виде нестандартных забивок или нестандартных чаш. Кейтеринг должен подстраиваться под желание гостей.
Какие сложности могут подстерегать клиента при заказе кейтеринга? 
Если вы обращаетесь в хорошую компанию, то никаких. Просто нужно уточнить абсолютно все детали, чтобы потом не возникало: «Ой, а вы мне не говорили, а вот это вот можете довести, привести, вот этого не хватает, а вот мы передумали, захотели вот так». Чтобы вот этого не было, все обговаривается заранее.
К определенному времени мы подготавливаем девайсы, упаковываем это все, подготавливаем обговоренные табаки в достаточном количестве угли, кальянщики у нас все выезжают заранее, чтобы быть вовремя, учитывая пробки. 
Сейчас кальян многие берут с собой куда угодно. А где вообще лучше курить кальян? 
Кальян можно курить абсолютно везде, где это разрешено. Рекомендация не курить, где есть ветер. Ветер раздувает угли, кальян постоянно будет гореть у вас. А еще есть опасность, что искра отлетит и, не дай бог, пожар. 
Поэтому, где есть сильный ветер, сильный вентилятор или что-то, лучше кальян не ставить, не курить. На пляж мы тоже делаем и кейтеринг, и доставки, но лучше когда пространство закрыто. И в идеале это закрытое помещение с кондиционером, чтобы было приятнее курить. С комфортной мебелью. Если это вилла, это супер. Если это сад возле виллы, тоже нормально.
В чем разница между доставкой кальяна на дом и кейтерингом? 
Кейтеринг все-таки из серии активности для ивента. На дом можно заказать кейтеринг тоже, если человек не умеет сам подготовить кальян, например. Умеет только курить. Если это один человек, который не умеет курить, он может совершенно спокойно заказать у нас доставку двухчасовую, к нему приедет кальящик, подготовит девайс, даст клиенту в руки шланг и уедет. И когда тот закончит курить, наш человек приедет все разберет и увезет обратно. То есть доставка — это, по сути, такой же кейтинг, только двухчасовой, который обойдется дешевле. На дом тоже можно заказать уже настоящий кейтеринг, если это небольшая тусовка, день рождения, например. Два-три кальяна с кальянщиком, ну даже четыре с кальянщиком — на несколько часов. 
Сильно ли падает качество и сервис, если мы курим кальян не в заведении, а заказываем кейтеринг? 
Все зависит от организатора кейтеринга. У нас, например, огромный опыт, мы одни из первых стали это делать. Поэтому качество выездного обслуживания можем гарантировать. И сотни лояльных клиентов это подтверждают. Сегодня, кстати, все больше заказов именно на кейтеринг. Люди, которые организуют мероприятия, поняли, что многим их гостям нравится такая возможность. Кстати, свадьбы сейчас поголовно заказывают кальяны обслуживание себе. Организаторы свадеб практически все сотрудничают с кальянными компаниями, чтобы закрыть этот вопрос. Но повторю — главное не экономьте, выбирая ноунеймов без отзывов и опыта. Разница в цене не будет колоссальной, но испорченное гостям настроение (а плохой кальян его точно испортит) компенсировать чем-то трудно. 
А заказать кейтеринг кальянов для своей встречи или вечеринки или просто доставку кальяна для своего удовольствия ты можешь у ребят в Hookah Xpress Delivery.
⏰ Работаем ежедневно с 14:00 до 02:00
📍 Доставляем по всему острову Бали
📲 Для заказа свяжитесь с нами:
✈️ Телеграм: @HXDelivery
 📞 WhatsApp: +62 815 8800 007
📷 Instagram: @balihookahxpress
МБ
06/09/24
06/09/24
А какая цена нормальная за доставку кальяна на дом? 
Roman avatar
07/09/24
07/09/24
У Hookah Xpress цены начинаются от 150К за 2 часа