Мошенники-"вакцинаторы"Отзыв от Дарьи:
"Добрый вечер, уважаемые соотечественники!
Хочу рассказать вам (в очередной раз, возможно), как важно быть подозрительным человеком и не верить людям.
Пару недель назад я писала во все чаты с просьбой о помощи, нужно было уколоться одобренной ВОЗ вакциной для последующего въезда в США. Сразу прибежала помощница @Елена Амосова — мол, сама сегодня сделала вакцину, вот контакты, скорее пишите.
И «контакт» Павел Велинов @geui1l поспешил меня заверить, что люди едут «пачками вакцинироваться из России» (цитата), и что совсем не стоит переживать, нужно просто заплатить ему деньги ( $300 ), и он сразу внесёт меня в список в Джакарте (несмотря на то, что я - foreigner в Индонезии, приехала исключительно за визой США).
Нужно было насторожиться, что человек мне настойчиво звонил: «сейчас или никогда»; требовал деньги (и фото паспорта) раньше, чем пройдёт запись на вакцину. Но нет, как же может РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК ОБМАНУТЬ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА В ЧУЖОЙ СТРАНЕ, правда же? При этом $300 — достаточно большие деньги для меня, это почти 1.5 моей зарплаты в России.
Конечно, после того, как я перечислила средства, оба «помощника» (Елена и Павел) благополучно исчезли / заблокировали меня.
Знаю, что никто ничего мне возвращать не собирается, и я подкоплю и вакцинируюсь в Европе (в этот раз официально), но история для тех, кто вдруг надумает также «помощи попросить»… Грустно, как люди могут дурачить других так легко, и после этого спокойно живут дальше 🤷🏻♀️
Ребята, не пишите, что я сама виновата

это всё понятно. Но разве это неправильно — верить людям? 🤔 что за странный мир, в котором мы живём… 🤦🏻♀️
Павел и Елена, дай Бог вам здоровья, и чтобы мои $300 подарили вам то удовлетворение жизнью, которого, очевидно, вам не хватало. А всем остальным — будьте осторожны!"