Отзыв о страховке Safety Wing от Nataly Yartseva
"Это не страховая компания, а ЖЕСТЬ. Как сказал мне алярм администратор в госпитале: «Ни одна российская страховая никогда себя так не вела»!
Ранее я оставляла где-то в группе положительный комментарий по ним, потому что начиналось все прекрасно 😀 Я была окружена заботой и пр. Пока они не отозвали GOP. И начался ад. Меня пушили закрывать чек самой. Я звонила на все номера, писала чуть ли не царю. Пока я в один момент не надавила на оператора колл-центра и она мне сказала, что платить они вообще не будут. Вы можете вообразить себя в середине лечения с капельницей, жаром и инфекцией, которую не так просто победить, и вам надо разбираться ещё с Америкой. И искать 300.000₽ для госпиталя. А страховая, как в детском садике: гарантийное письмо прислала, гарантийное письмо отозвала 🤬 Так можно что ли, б...? Слово «гарантия» тут ничего не решает что ли?
А потом все упали на мороз. Я писала комплейнт в поддержку уже самой Tokio Marine TCC, согласно договору, мне должны были ответить в течение 3 рабочих дней. Уже 2 недели прошло — нет ответа. Тогда мне пришлось подать апелляцию на действия компании в Департамент Страхования штата Индиана, где расположен headquarter страховой. И на следующий день — о, чудо! — они очнулись.
Пока в процессе. Страховая просит заполнить какой-то документ, но, по крайней мере, не пишут мне их аудиторы короткие письма в духе: «Вам надо заплатить самой. И чеки не забудьте скинуть». Наверное, не забуду на 60 миллионов вам прислать чек.
прикол ещё был в том, что я решила не играть в их игру, а идти до конца (русские никогда не сдаются 👊🏽😎). И подключила к этой истории всех друзей. И вот в одной руке капельница, в другой телефон. В больничной палате полуночный ЦУП (потому что разница во времени). На связи аудитор из Лондона, юрист из Дублина, ребята из Штатов, московские журналисты. И мой дружочек А., продюсер одного из федеральных каналов, который звонил им по моей просьбе и чуть не развязал международный конфликт с Америкой
они подозревают pre-existsting condition. Но с подозрениями в суд не пойдёшь, а с фактами — вполне. Я вежливо им ответила, что у меня есть медицинский тест, ясно доказывающий, что на момент покупки полиса инфекции не было. И типа какие документы вам ещё нужны, я готова оказать любое содействие. Но платить будете вы. Payment is your responsibility, your accountability.
I expect you will make a payment as my insurance company. I’m not settling this bill by myself. What needs to happen so you’ve made a payment to the hospital successfully?
И они отморозились сразу
кейс ещё открыт, и госпиталь удерживает мой паспорт (что не особенно законно) и звонит каждый день мне. И у меня на этом фоне начались осложнения, пришлось долечиваться в других госпиталях уже за свои деньги"