Семейное кафе с домашней лапшой и сытными супами.
Открыто 24 часа.
Описание
Атмосфера:
Мадам Мэй открыла первое кафе Hongalia два года назад в маленьком переулке около Jalan Hanuman. За два года кафе разраслось и переехало в новое помещение на чуть более оживлённую Jalan Made Lebah. Зато тут стало значительно просторнее, есть общий зал, места на веранде и во внутреннем дворике.
Интерьер минималистичный, здесть нет дизайнерской мебели и модных стен для инстаграмных селфи, зато есть вкусная еда, очень умеренные цены и полное отсутствие такс.
Есть дутские стулья, по запросу готовят без специй и не острое.
Кухня:
Основа всего меню - домашня лапша (рисовая и яичная), сделанная по фирменному семейному рецепту хозяйки. Её здесь жарят, варят, добавляют в супы и карри, вокруг неё строятся блюда и уж точно её надо пробовать.
Хозяйка - хранительница китайских рецептов, но в меню скорее микс азиатских направлений - тут есть и тайский том ям, и вьетнамские спринг роллы, и индонезийский суп баксо, и индийский карри, и даже бургеры и картошка фри для тех, кому не по душе азиатские специи и супы.
Ингридиенты свежие, с фермерских рынков, не используют усилители вкуса, некоторые специи привозят из Китая.
В меню много мяса, рыбы, креветок, но вегетарианцы не уйдут голодными - почти все позиции есть и в овощной версии.
Десертное меню не большое, с традиционными азиатскими сладостями.
Напитки:
Большой выбор свежих фруктовых соков и смузи - охладить пыл после ярких специй и чили)
Кофемашины нет, делают балийский кофе и несколько видов чая - в том числе домашний японский генмайчай.
Автор: Ольга Омельченко
Что попробовать?
1. Карри - яркий суп со специями, нежным кокосовым молоком, домашней лапшой (я люблю широкую плоскую рисовую), овощами и мясом.
2. Вонтон суп - лёгкий суп с нежным прозрачным бульоном и домашними пельмешками из рисового теста и мяса или креветок на ваш выбор.
3. Манго стики райс - традийионный тайский дессерт из манго и сладкого риса сваренного в кокосовом молоке.