Атмосферный ресторан с качественной индонезийской кухней.
Описание
Удивительное место. Хочется поделиться историей этого места, она тоже удивительная. Место созданное и задуманное с нуля несколькими друзьями-балийцами. Друзья, каждый сам по себе, странствовали по миру, жили и работали в разных странах, получив грандиозный опыт (работа на американскую компанию Дисней) и впечатления на всю жизнь. Настало время возвращаться домой. Им хотелось открыть такое место, в котором захочется находится, чтобы это был не просто ресторан или варунг, а запоминающееся особенное место, передающее атмосферу острова. Ресторан был открыт в 2014г, и поначалу это было совсем маленький ресторан, друзья работали и поварами, и официантами, после покупки земли и открытия ресторана средств не оставалось на персонал и рекламу. Работали и готовили честно и с душой, и это дало свои плоды, за это время многие издания написали про это удивительное место, а множество благодарных гостей привели еще больше благодарных гостей. Создатели гордятся своим Одуванчиком (так переводится Dandelion).
А теперь о насущном) Открыты только для ужина, в компактном меню только индонезийские блюда. Ресторан открытый, терассного типа, есть столики на открытом пространстве (можно наблюдать звездное небо) и с видом на рисовые поля. Второй этаж открывают в сухой сезон (без дождей), с детишками туда не сажают. Некурящих, и с детишками сажают подальше от курящих. Прекрасное место для семей с детьми, кролики бегают свободно по ресторану, их можно покормить, пожалуйста, только овощами, они вегетарианцы) С собаками, даже мегамаленькими и супервоспитанными не пускают, здоровье и покой кроликов им важнее. Собственный сад с разными фруктовыми деревьями, можно увидеть как зреет драконий фрукт, балийские гранаты и прочие сезонные фрукты. Нужную атмосферу создает и спокойная музыка. Каждое полнолуние приглашают балийских музыкантов, играют на традиционных бамбуковых инструментах. При ресторане есть магазинчик с декором и милыми безделушками, и небольшая библиотека, книжку можно взять почитать с собою, с возвратом, конечно. Персонал внимательный и дружелюбный, есть девочка немного говорящая по-русски, так мило. С дороги вывеску плохо видно, ориентируйтесь на магазин Canggu Shop (кстати, отличный магазин полезных продуктов, загляните), который находится прямо напротив Одуванчика. На экстренный случай, если гости остались без транспорта, они вас отвезут на фирменном авто за донейшн.
К ценам + таксы 7%.
Что попробовать?
1. Супы:
Вегетарианский Sauyr bobor - овощной суп с грибами, тофу и кокосовым молоком
Куриный Soto ayam - в меру острая суп-лапша с лемонграссом
2. Салаты (оба вегетарианские):
Gado Gado - овощной салат с арахисовым соусом
Urab - овощной салат в немного острой кокосовой заправке
3. Основные блюда:
Opor Ayam - курица тушенная в кокосовом молоке
Pepes Ahi Tuna - филе тунца со специями, завернутое в банановый лист и приготовленное на пару и гриле
Gurita Tumis Rempong - обжаренный осьминог, с баклажанами, красной фасолью, и балийскими специями
4. Балийские десерты:
Bubur manis - теплый кокосово-рисовый пудинг (на самом деле, это вкусная рисовая кашка)
Pisang Rai - бананы на пару, с кокосом и сиропом из тростникового сахара
Dadar Gulung - традиционные блинчики с кокосовой начинкой