На Бали открылась первая рюмочная с авторскими настойками

На Бали, а точнее в Чангу, произошло знаменательное событие для всех любителей напитков покрепче. Открылась рюмочная Shotty. Между прочим, первая на Бали. Название, кстати, имеет несколько смыслов - собственно, шот, в смысле напиток, и дробовик на уличном сленге, что как бы намекает на эффект. 
Современная рюмочная - это уже не то место, где брутальные господа из ближайшего завода выпивают залпом ядреную водку, закусывая огурцом и селедкой, разложив все эти яства на вчерашней газете. О тех временах в заведении напоминают только некоторые детали интерьера и дизайнерские решения и, конечно, крепость напитков. 
В рюмочной звучит приятная ненавязчивая музыка - джаз фанк 70-х. Это и не бар в классическом понимании этого слова. Пьют здесь заранее созданные крепкие настойки, а не коктейли. Перечислить их все я не берусь, их сейчас 25 в меню, но оно постоянно расширяется. Планируется около 50 видов напитков. Опишу несколько. 
Настойка на ирисках, хит продаж. Интересное сочетание, немного напоминает бейлис, но, безусловно, имеет свой характерный вкус. Настойка на черном чесноке. За основу берется ферментированный особым образом чеснок, который несколько теряет остроту, но взамен приобретает приятный аромат. Медовуха, малина с имбирем и множество других ягодных и фруктовых предложений. Основой настоек является, в основном, водка Iceland. Стоимость шота начинается от 45 тысяч рупий, а рюмке вас ждет 50 грамм вкуснейшего напитка.
Здесь хочется не пить настойки залпом, а потягивать их из рюмки, потому их что мягкий вкус позволяет наслаждаться процессом. Впрочем, мои соседи по барной стойке опрокидывали напитки разом и выглядели вполне довольными. 
Вскоре в меню ожидаются и совсем экзотические и даже экстремальные сочетания. Например, настойка на беконе или напиток на самом остром в мире перце Carolina reaper. 1,6 миллиона по шкале сковилла, но отчаянных людей хватает.  
Мастер настоек рассказал, что в изобретении смесей он себя не ограничивает и интересные сочетания всегда можно создать и быстро проверить, насколько они хороши. Именно поэтому меню порой не успевает за фантазией кудесника. Естественно, и классические сочетания вкусов трав и ягод никто не отменял.
Помимо настоек в меню найдутся и закуски, сэндвичи, бутерброды, соусы, жареная курочка, креветки, в общем, все что нужно и даже больше. Еда, кстати, приготовлена с любовью, я оценил бутерброд с лососем и сыром и хумус с тостами. Вкусно.
Ребята, открывшие это заведение имеют за плечами большой опыт в барных делах. В родном Челябинске они успешно занимаются рюмочной, несколькими барами и бистро. Там, на родине, рюмочная прижилась и пользуется большой популярностью. Естественно, она обросла множеством историй, которыми общительный бармен непременно с вами поделится. Здесь же, на Бали, путь рюмочной только начинается. Ждем новых настоек с местным колоритом. В некоторых из них даже будет использоваться и местный национальный напиток, арак, который так любит рекомендовать сам губернатор Бали Ваян Костер. Естественно, максимальной очистки и качества. 
Телеграм-канал: https://t.me/shottyrumochnaya
График работы: 18:00-02:00
Комментарии
0
Здесь в скором времени появятся сообщения.
Вы можете добавить его прямо сейчас!