Весной заезжали в какую-то местную забегаловку, и там среди прочей еды были хрустящие вафельки с рыбным вкусом. Я была очень усталая, не помню ни названия заведения, ни названия самого блюда. А теперь все чаще думаю о них, хотела бы найти рецепт и научиться делать такие самостоятельно, а названия блюда не знаю.
Вафельки с рыбным вкусом - крупук
5484
14
Ангва, как назывались эти хрустящие кукурузные вафелькилепешки? Я, похоже, понял, о чем Вы говорите, сам такие ел. но не знаю как они называются.
Я ела хрустящие. По моему как раз в масакан паданге. И действительно креветочные. Из тертых креветок. Может быть, это они и имелись в виду?
Но не знаю, то это, что хочет автор или не то.
Златобрюшка, лепешки из креветок, которые подают в Масакан Паданге, называются крупУк (ударение на У). оно это или нет, не знаю, но по описанию это самое близкое к тому, что вы описываете.
Я тоже нашла много вкусных блюд, даже уже часть проверила - хорошо и вкусно. Но я хочу именно вафельки с рыбным (или креветочным на худой конец) вкусом.
Давайте уж без домыслов. или точный рецепт, или никак. Человек конкретную вещь спрашивает.
P.S. а таранку на кофемолке измельчить и испечь на этом что-то вроде кукурузной мацы надо будет попробовать...
Но это все равно несколько не то, о чем я спрашивала.