Вафельки с рыбным вкусом - крупук

Весной заезжали в какую-то местную забегаловку, и там среди прочей еды были хрустящие вафельки с рыбным вкусом. Я была очень усталая, не помню ни названия заведения, ни названия самого блюда. А теперь все чаще думаю о них, хотела бы найти рецепт и научиться делать такие самостоятельно, а названия блюда не знаю.
Rattus_Norvegian avatar
03/11/12
В Максан Паданге есть лепешки из тертых креветок. вкус не то чтобы рыбный, но напоминает. Но они не хрустящие, вроде. Больше ничего такого припомнить не могу.
Ангва avatar
Ангва
14/11/12
14/11/12
На Бали ела очень вкусные хрустящие кукурузные лепешки в деревне Амед. Но они были без рыбы, просто лепешки, довольно тонкие, но крепенькие, действительно похожи на вафельки.
Солнечный Кот avatar
14/11/12

На Бали ела очень вкусные хрустящие кукурузные лепешки в деревне Амед. Но они были без рыбы, просто лепешки, довольно тонкие, но крепенькие, действительно похожи на вафельки.


Ангва, как назывались эти хрустящие кукурузные вафелькилепешки? Я, похоже, понял, о чем Вы говорите, сам такие ел. но не знаю как они называются.
Ларочка avatar
15/11/12

В Максан Паданге есть лепешки из тертых креветок. вкус не то чтобы рыбный, но напоминает. Но они не хрустящие, вроде. Больше ничего такого припомнить не могу.


Я ела хрустящие. По моему как раз в масакан паданге. И действительно креветочные. Из тертых креветок. Может быть, это они и имелись в виду?
Златобрюшка avatar
15/11/12
может, они и были креветочные. Не знаю. но они были зрустящие, плотные и я сочла их рыбными вафельками. а эти креветочные лепешки, как они называются?
Rattus_Norvegian avatar
16/11/12
Ну вообще, если их посильнее зажарить, наверное будут хрустящие.
Но не знаю, то это, что хочет автор или не то.

Златобрюшка, лепешки из креветок, которые подают в Масакан Паданге, называются крупУк (ударение на У). оно это или нет, не знаю, но по описанию это самое близкое к тому, что вы описываете.
Златобрюшка avatar
16/11/12
Спасибо за название. Почитаю, что есть "крупУк" и как оно делается. Я действительно не помню, где пробовала и как ЭТО называлось. но оно было очень вкусное!
Кузя avatar
Кузя
17/11/12
17/11/12
Не, крупук хрустящий, это точно. Он потому и крупук, что хрустит, как мне объяснили - звукоподражаетльное название, типа наших "хрустиков". Так что очень даже похоже, только они не рыбные, а креветочные.
Златобрюшка avatar
18/11/12
Я искала рецепт лепешек крупу везде где  могла, так и не нашла. Есть у них еще какое-нибудь другое название? Официальное?
Y
YIFF
20/11/12
20/11/12
Сейчас перерываю рецепты индонезийской кухни. нет даже отдаленно ничего похожего на крупУк. Кстати, нашлось немало совершенно нежирных и даже по рецептуре явно вкусных блюд.
Златобрюшка avatar
02/12/12

Сейчас перерываю рецепты индонезийской кухни. нет даже отдаленно ничего похожего на крупУк. Кстати, нашлось немало совершенно нежирных и даже по рецептуре явно вкусных блюд.


Я тоже нашла много вкусных блюд, даже уже часть проверила - хорошо и вкусно. Но я хочу именно вафельки с рыбным (или креветочным на худой конец) вкусом.
МН
06/12/12
Насколько я знаю, креветки сушатся до состояния таранки, измельчаются в мелкую крошку и добавляются в муку при готовке. Но пропорций и подробностей рецепта не знаю.
Ангва avatar
Ангва
17/12/12
17/12/12

Насколько я знаю, креветки сушатся до состояния таранки, измельчаются в мелкую крошку и добавляются в муку при готовке. Но пропорций и подробностей рецепта не знаю.


Давайте уж без домыслов. или точный рецепт, или никак. Человек конкретную вещь спрашивает.

P.S. а таранку на кофемолке измельчить и испечь на этом что-то вроде кукурузной мацы надо будет попробовать...
Златобрюшка avatar
18/12/12
Добавлять рыбную или креветочную муку в обычные пресные вафли, это, конечно, интересная идея. пожалуй, вытащу свою старую вафельницу с антресолей и попробую.
Но это все равно несколько не то, о чем я спрашивала.