Новая запись

Открытие бизнеса по быстрому питанию на Бали. Фастфуд на Бали

Откройте Шаверму\Шаурму в Куте!
Если ценник и качество будут адекватны то полюбившаяся местным станет популярной и для туристов сначала российских а потом и иностранных. Тема беспроигрышная.
3 года назад ещё появилась эта идея но всё как-то энергии не хватает... может вам хватит... Удачи и успехов.
23/04/12
Турист
13
0
Хочется узнать, что можно открыть из системы быстрого питания? Можно ли не гражданину открыть, ну скажем небольшую пиццерию, или бургерхаус. На сколько это все рентабельно и приемлемо для местных нравов.
Турист
13
0
25/04/12
Знаток Бали
369
184
Вопрос актуальный и реальный, всё возможно. Если вы спец в рестораторском деле, то всё получится!
Знаток Бали
369
184
26/04/12
Турист
16
0
Ну для фаст фуда, быть спецом в ресторанном бизнесе не обязательно. А вот хватку нужно иметь железную. Так как конкуренция там большая. Но по сути фаст фуд вполне актуален и даже принесет неплохую прибыль.
Турист
16
0
Турист
17
0
Ну для того чтоб иностранец открыл свое кафе на Бали, для начала потребуется специальная виза, которую, получить не так уж и просто, да и еще куча различных заморочек. Если вы к ним готовы то все реально.
Турист
17
0
R
14/05/12
Турист
1
0
Шаурма интересная тема! А что там с поставщиками, какая ср. рентабельность общепита?
Турист
1
0
16/05/12
Новичок
72
17
У меня дополнительный вопрос к теме
Во многих странах, для открытия заведения, связанного с питанием, кроме документов, необходимых для открытия какого-либо бизнеса иностранным лицом, нужно еще и справки из санэпидстанции и т.д. Как с этим обстоит дело на Бали? Есть какие-то дополнительные  документы, которые нужно оформлять именно для открытия точки общепита?
Новичок
72
17
21/05/12
Турист
8
1
Для общепита там нужна справка сокращенного вида, насколько я знаю, это не ресторан. Но там разрешается готовить только определенные блюда. На спиртное тоже требуется отдельное разрешение.
Турист
8
1
AS
15/06/12
Турист
14
1

Для общепита там нужна справка сокращенного вида, насколько я знаю, это не ресторан. Но там разрешается готовить только определенные блюда. На спиртное тоже требуется отдельное разрешение.


А какой список блюд там разрешен? Есть какие-то нормативы? Я все удивляюсь, почему нигде на Бали не продается шаурма? Вот уж легкое в приготовлении и пользующееся высоким спросом блюдо!
Турист
14
1
19/06/12
Любитель Бали
254
36

Шаурма интересная тема! А что там с поставщиками, какая ср. рентабельность общепита?


А вот мне интересно, почему шаурму - одновременно удивительно вкусное и чрезвычайно легкое в приготовлении блюдо - до сих пор на Бали не продают. Она не под какие запреты не подходит случайно? (автор, простите за оффтопик, но я очень люблю шаурму)
Любитель Бали
254
36
TR
03/07/12
Новичок
6
3
На Бали можно все, что угодно. Но по большей части - не официально и с посредничеством местного гражданина. И бизнес тоже можно открыть, только если есть "соратник" из местных.
Новичок
6
3
А
06/07/12
Новичок
32
7


А вот мне интересно, почему шаурму - одновременно удивительно вкусное и чрезвычайно легкое в приготовлении блюдо - до сих пор на Бали не продают. Она не под какие запреты не подходит случайно? (автор, простите за оффтопик, но я очень люблю шаурму)

Давно уже продают в Семиньяке. Год минимум. Дешевой ее не назвать, но это логично, монополия. Да и себестоимость выше чем в России, курица тут дороже, майонез вообще конских денег стоит., хотя его сделать несложно. Лаваш не купишь, самому придется делать.
Новичок
32
7
08/07/12
Новичок
72
15

Давно уже продают в Семиньяке. Год минимум. Дешевой ее не назвать, но это логично, монополия. Да и себестоимость выше чем в России, курица тут дороже, майонез вообще конских денег стоит., хотя его сделать несложно. Лаваш не купишь, самому придется делать.


А я не встречала на Бали шаурму. Видно, пока еще не набрала она популярность. Но это хорошо, что она там есть. может, кто-то сочтет это моветоном, но я шаурму люблю, и даже сама её дома делаю.
Новичок
72
15
18/07/12
Турист
3
0
Конечно, Фаст Фуд всегда было делом прибыльным и не слишком затратным, однако не уверен, что это применимо к Бали, хотя, наверное, все будет зависеть с выбором потенциальных потребителей вашей продукции, если вы будете ориентироваться на детей, то, возможно, принесет определенную прибыль.
Турист
3
0
W
18/07/12
Новичок
39
5
Если уговорите SUBWAY то будете Богом! У них были точки в Джакарте, но из-за кризиса 2008 закрылись..поэтому они не хотят на индонезийский рынок выходить. Если же сможете это сделать, то круто!
Новичок
39
5
W
18/07/12
Новичок
39
5
+ ШАУРМУ ВЕЗИТЕ СЮДА!!!!
Новичок
39
5
19/07/12
Бали ГУРУ
5653
5670
А в чем существенная разница между шаурмой и, к примеру, кебабами продающимися на фудкорте в Куте?

Кстати, буквально недавно открылся еще рестик в Куте - Kuta Grill Kebab
Jl.Benesari, Kuta вместо Love Buzz Bar0813-3830-5517

Шаверма:
Свиная -25к.
Куриная - 25к.
Грибная - 25к.
С фасолью -25к.
Бали ГУРУ
5653
5670
W
19/07/12
Новичок
39
5
Кто готовит?
Новичок
39
5
31/07/12
Любитель Бали
254
36

А в чем существенная разница между шаурмой и, к примеру, кебабами продающимися на фудкорте в Куте?

Кстати, буквально недавно открылся еще рестик в Куте - Kuta Grill Kebab
Jl.Benesari, Kuta вместо Love Buzz Bar0813-3830-5517

Шаверма:
Свиная -25к.
Куриная - 25к.
Грибная - 25к.
С фасолью -25к.


Шаурма грибная? Шаурма с фасолью? Это что-то новенькое. А кто готовит, кто-то местный или уроженец бывшего СНГ? пробовали на вкус, похожа она на настоящую?
Любитель Бали
254
36
01/08/12
Новичок
115
16


Шаурма грибная? Шаурма с фасолью? Это что-то новенькое. А кто готовит, кто-то местный или уроженец бывшего СНГ? пробовали на вкус, похожа она на настоящую?


Наши это ребята открыли, русские. Открылись прямо на месте Love Buzz. Шаурма хорошая, соус настоящий, на основе приправ и кисломолочки, а не майонез какой-нибудь. В общем, на уровне лучших "шаурмячных" в Москве и Питере.
Новичок
115
16
Турист
18
1

А в чем существенная разница между шаурмой и, к примеру, кебабами продающимися на фудкорте в Куте?

Кстати, буквально недавно открылся еще рестик в Куте - Kuta Grill Kebab
Jl.Benesari, Kuta вместо Love Buzz Bar0813-3830-5517


Шаверма и кебаб, это совершенно разные блюда. Шаверма ближе к салату с мясом, а кебаб ближе к котлете.

А вот про новость на счет шавермы на Бали спасибо. Люблю ее грешным делом, хоть и знаю, что "неизвестно еще, что они туда кладут".
Турист
18
1
16/08/12
Турист
7
1
В целом, как я понял, сложно, но можно организовать там бизнес. И лучше наверное заранее туда съездить и обо всем разузнать, оценить уровень конкуренции и нишу, завести партнерские взаимоотношения с балийцами, а уж потом выдвигаться в бизнес.
Турист
7
1
25/08/12
Новичок
73
19
Шаурма есть в Куте, хозяин русский, но что то сколько наблюдаем - пустует кафешка. нет спроса однако, хотя там и курица гриль есть...
Новичок
73
19
10/09/12
Турист
7
0
Сложность в том чтобы найти там компаньона. Русского легко найти. Но будет ли тогда возможность бизнес создавать? Скорее всего нет. Надо же кого-то из местных жителей найти. А они русский-то хоть знают?
Турист
7
0
11/10/12
Турист
12
0
Вот меня всегда это удивляло, приезжаешь в какую-нибудь страну, где прекрасная местная кухня и изобилие всего,а  американцы прутся в привычные им фаст-фуды, не глядя даже на то, что их окружает. А я бы честно думала, что там фаст-фуд не нужен.
Турист
12
0
L
12/10/12
Турист
6
0
Шаурма прекрасно и давно продается на Бали, в Куте после Хард-рок кафе на фудкорте. Господа исследуйте остров, это очень увлекательно!
Турист
6
0
13/10/12
Турист
7
0
в куте дофига фаста,  например- бамбук конор  за долар прилчньный  мил,  европейского типа    но есл у вас есть желание ,  на пляже реальнее  всего что продать, хотдогов  или шашлыков реально не хватает
Турист
7
0
DM
13/10/12
-
10
-3

в куте дофига фаста,  например- бамбук конор  за долар прилчньный  мил,  европейского типа    но есл у вас есть желание ,  на пляже реальнее  всего что продать, хотдогов  или шашлыков реально не хватает

вот ни в одной поездке у меня такого не было, чтобы мне не хватало шаурмы или хот-догов. Видимо, кто к какой пище привык. Я люблю национальную еду пробовать в новых местах.
-
10
-3
13/10/12
Турист
7
0
когда живеш в  азии  пол года  рис и местная кухня задалбывает, уже через 2 месяца готов отдать все за  борьщ или картошу 
Турист
7
0
15/10/12
Бали ГУРУ
5653
5670
А еще через годик уже привыкаешь и борщ уже нафиг не нужен ))
Бали ГУРУ
5653
5670
22/10/12
Любитель Бали
254
36

Вот меня всегда это удивляло, приезжаешь в какую-нибудь страну, где прекрасная местная кухня и изобилие всего,а  американцы прутся в привычные им фаст-фуды, не глядя даже на то, что их окружает. А я бы честно думала, что там фаст-фуд не нужен.


Люди привыкли к определенной пище и хотят ей питаться и на отдыхе. По-моему, это логично. кому-то интересно попробовать новые блюда, а кто-то не хочет отказываться от привычного рациона.
Любитель Бали
254
36
07/01/13
Турист
13
0
Да на отдыхе люди не готовят сами, но проблема в том, что большинство таки живут в отелях, где прекрасно кормят.  Но, возможно в зависимости от части острова, где живут в основном в частном жилье, то там можно и открыть…
А вообще не разбираюсь я в этом…
Турист
13
0
13/01/13
Турист
14
0
С документами и правда заморочек очень не мало даже. Да и если у Вас нету гражданства налоги платить придется не маленькие.
Хотя, в общем то, можно и попробовать.
Турист
14
0
22/01/13
Любитель Бали
254
36

Да на отдыхе люди не готовят сами, но проблема в том, что большинство таки живут в отелях, где прекрасно кормят.  Но, возможно в зависимости от части острова, где живут в основном в частном жилье, то там можно и открыть…
А вообще не разбираюсь я в этом…


На Бали в отелях не живут. На Бали в отелях отсыпаются, и снова несутся навстречу приключениям. А кто попредприимчивее, те вообще не в отелях живут, а снимают бунгало - с кухонькой или без, но на отдыхе так лень готовить!
Так что едят в основном как раз не при отелях, а все в тех же кафе и забегаловках.
Любитель Бали
254
36
29/01/13
Турист
7
1

С документами и правда заморочек очень не мало даже. Да и если у Вас нету гражданства налоги платить придется не маленькие.
Хотя, в общем то, можно и попробовать.


Самый простой вариант обойти проблему с налоговой ставкой, это оформить бизнес под фиктивного индонезийца. И будут Вам все те же 10%, а не 30%.
Турист
7
1
08/04/13
Турист
16
0
Можно, но ооочень сложно. Я бы не стал тягаться с кучей разрешающей документации и с местной конкуренцией. Общепит всегда намного сложнее открыть, чем торговую точку с сувенирами или одеждой.
Турист
16
0
17/06/13
Знаток Бали
369
184


Самый простой вариант обойти проблему с налоговой ставкой, это оформить бизнес под фиктивного индонезийца. И будут Вам все те же 10%, а не 30%.


А вы умеете открыть бизнесс на себя ?!?!?!?
Ой научите пожалуйста!
как это можно сделать и сколько это будет стоить?
Знаток Бали
369
184
17/06/13
Знаток Бали
369
184
Читаю и появляется ощущение что некоторые участники данного обсуждения уже имеют рабочий бизнес фастфуд питания в Куте.
Либо планируют открытие...
Либо имеют весьма отдалённое представление о ситуаци...
Знаток Бали
369
184
16/08/12
Турист
7
1
В целом, как я понял, сложно, но можно организовать там бизнес. И лучше наверное заранее туда съездить и обо всем разузнать, оценить уровень конкуренции и нишу, завести партнерские взаимоотношения с балийцами, а уж потом выдвигаться в бизнес.
Турист
7
1
25/08/12
Новичок
73
19
Шаурма есть в Куте, хозяин русский, но что то сколько наблюдаем - пустует кафешка. нет спроса однако, хотя там и курица гриль есть...
Новичок
73
19
10/09/12
Турист
7
0
Сложность в том чтобы найти там компаньона. Русского легко найти. Но будет ли тогда возможность бизнес создавать? Скорее всего нет. Надо же кого-то из местных жителей найти. А они русский-то хоть знают?
Турист
7
0
11/10/12
Турист
12
0
Вот меня всегда это удивляло, приезжаешь в какую-нибудь страну, где прекрасная местная кухня и изобилие всего,а  американцы прутся в привычные им фаст-фуды, не глядя даже на то, что их окружает. А я бы честно думала, что там фаст-фуд не нужен.
Турист
12
0
L
12/10/12
Турист
6
0
Шаурма прекрасно и давно продается на Бали, в Куте после Хард-рок кафе на фудкорте. Господа исследуйте остров, это очень увлекательно!
Турист
6
0
13/10/12
Турист
7
0
в куте дофига фаста,  например- бамбук конор  за долар прилчньный  мил,  европейского типа    но есл у вас есть желание ,  на пляже реальнее  всего что продать, хотдогов  или шашлыков реально не хватает
Турист
7
0
DM
13/10/12
-
10
-3

в куте дофига фаста,  например- бамбук конор  за долар прилчньный  мил,  европейского типа    но есл у вас есть желание ,  на пляже реальнее  всего что продать, хотдогов  или шашлыков реально не хватает

вот ни в одной поездке у меня такого не было, чтобы мне не хватало шаурмы или хот-догов. Видимо, кто к какой пище привык. Я люблю национальную еду пробовать в новых местах.
-
10
-3
13/10/12
Турист
7
0
когда живеш в  азии  пол года  рис и местная кухня задалбывает, уже через 2 месяца готов отдать все за  борьщ или картошу 
Турист
7
0
15/10/12
Бали ГУРУ
5653
5670
А еще через годик уже привыкаешь и борщ уже нафиг не нужен ))
Бали ГУРУ
5653
5670
22/10/12
Любитель Бали
254
36

Вот меня всегда это удивляло, приезжаешь в какую-нибудь страну, где прекрасная местная кухня и изобилие всего,а  американцы прутся в привычные им фаст-фуды, не глядя даже на то, что их окружает. А я бы честно думала, что там фаст-фуд не нужен.


Люди привыкли к определенной пище и хотят ей питаться и на отдыхе. По-моему, это логично. кому-то интересно попробовать новые блюда, а кто-то не хочет отказываться от привычного рациона.
Любитель Бали
254
36
07/01/13
Турист
13
0
Да на отдыхе люди не готовят сами, но проблема в том, что большинство таки живут в отелях, где прекрасно кормят.  Но, возможно в зависимости от части острова, где живут в основном в частном жилье, то там можно и открыть…
А вообще не разбираюсь я в этом…
Турист
13
0
13/01/13
Турист
14
0
С документами и правда заморочек очень не мало даже. Да и если у Вас нету гражданства налоги платить придется не маленькие.
Хотя, в общем то, можно и попробовать.
Турист
14
0
22/01/13
Любитель Бали
254
36

Да на отдыхе люди не готовят сами, но проблема в том, что большинство таки живут в отелях, где прекрасно кормят.  Но, возможно в зависимости от части острова, где живут в основном в частном жилье, то там можно и открыть…
А вообще не разбираюсь я в этом…


На Бали в отелях не живут. На Бали в отелях отсыпаются, и снова несутся навстречу приключениям. А кто попредприимчивее, те вообще не в отелях живут, а снимают бунгало - с кухонькой или без, но на отдыхе так лень готовить!
Так что едят в основном как раз не при отелях, а все в тех же кафе и забегаловках.
Любитель Бали
254
36
29/01/13
Турист
7
1

С документами и правда заморочек очень не мало даже. Да и если у Вас нету гражданства налоги платить придется не маленькие.
Хотя, в общем то, можно и попробовать.


Самый простой вариант обойти проблему с налоговой ставкой, это оформить бизнес под фиктивного индонезийца. И будут Вам все те же 10%, а не 30%.
Турист
7
1
08/04/13
Турист
16
0
Можно, но ооочень сложно. Я бы не стал тягаться с кучей разрешающей документации и с местной конкуренцией. Общепит всегда намного сложнее открыть, чем торговую точку с сувенирами или одеждой.
Турист
16
0
17/06/13
Знаток Бали
369
184


Самый простой вариант обойти проблему с налоговой ставкой, это оформить бизнес под фиктивного индонезийца. И будут Вам все те же 10%, а не 30%.


А вы умеете открыть бизнесс на себя ?!?!?!?
Ой научите пожалуйста!
как это можно сделать и сколько это будет стоить?
Знаток Бали
369
184
17/06/13
Знаток Бали
369
184
Читаю и появляется ощущение что некоторые участники данного обсуждения уже имеют рабочий бизнес фастфуд питания в Куте.
Либо планируют открытие...
Либо имеют весьма отдалённое представление о ситуаци...
Знаток Бали
369
184