Открытие бизнеса по быстрому питанию на Бали. Фастфуд на Бали

Откройте Шаверму\Шаурму в Куте!
Если ценник и качество будут адекватны то полюбившаяся местным станет популярной и для туристов сначала российских а потом и иностранных. Тема беспроигрышная.
3 года назад ещё появилась эта идея но всё как-то энергии не хватает... может вам хватит... Удачи и успехов.
RI4 avatar
RI4
23/04/12
23/04/12
Хочется узнать, что можно открыть из системы быстрого питания? Можно ли не гражданину открыть, ну скажем небольшую пиццерию, или бургерхаус. На сколько это все рентабельно и приемлемо для местных нравов.
Скай avatar
Скай
25/04/12
25/04/12
Вопрос актуальный и реальный, всё возможно. Если вы спец в рестораторском деле, то всё получится!
neon avatar
neon
26/04/12
26/04/12
Ну для фаст фуда, быть спецом в ресторанном бизнесе не обязательно. А вот хватку нужно иметь железную. Так как конкуренция там большая. Но по сути фаст фуд вполне актуален и даже принесет неплохую прибыль.
Подарочек avatar
29/04/12
Ну для того чтоб иностранец открыл свое кафе на Бали, для начала потребуется специальная виза, которую, получить не так уж и просто, да и еще куча различных заморочек. Если вы к ним готовы то все реально.
R
ramtel
14/05/12
14/05/12
Шаурма интересная тема! А что там с поставщиками, какая ср. рентабельность общепита?
Ларочка avatar
16/05/12
У меня дополнительный вопрос к теме
Во многих странах, для открытия заведения, связанного с питанием, кроме документов, необходимых для открытия какого-либо бизнеса иностранным лицом, нужно еще и справки из санэпидстанции и т.д. Как с этим обстоит дело на Бали? Есть какие-то дополнительные  документы, которые нужно оформлять именно для открытия точки общепита?
Dora avatar
Dora
21/05/12
21/05/12
Для общепита там нужна справка сокращенного вида, насколько я знаю, это не ресторан. Но там разрешается готовить только определенные блюда. На спиртное тоже требуется отдельное разрешение.
AS
Alex-SANDRA
15/06/12
15/06/12

Для общепита там нужна справка сокращенного вида, насколько я знаю, это не ресторан. Но там разрешается готовить только определенные блюда. На спиртное тоже требуется отдельное разрешение.


А какой список блюд там разрешен? Есть какие-то нормативы? Я все удивляюсь, почему нигде на Бали не продается шаурма? Вот уж легкое в приготовлении и пользующееся высоким спросом блюдо!
Ангва avatar
Ангва
19/06/12
19/06/12

Шаурма интересная тема! А что там с поставщиками, какая ср. рентабельность общепита?


А вот мне интересно, почему шаурму - одновременно удивительно вкусное и чрезвычайно легкое в приготовлении блюдо - до сих пор на Бали не продают. Она не под какие запреты не подходит случайно? (автор, простите за оффтопик, но я очень люблю шаурму)
TR
03/07/12
На Бали можно все, что угодно. Но по большей части - не официально и с посредничеством местного гражданина. И бизнес тоже можно открыть, только если есть "соратник" из местных.
А
Андрей
06/07/12
06/07/12


А вот мне интересно, почему шаурму - одновременно удивительно вкусное и чрезвычайно легкое в приготовлении блюдо - до сих пор на Бали не продают. Она не под какие запреты не подходит случайно? (автор, простите за оффтопик, но я очень люблю шаурму)

Давно уже продают в Семиньяке. Год минимум. Дешевой ее не назвать, но это логично, монополия. Да и себестоимость выше чем в России, курица тут дороже, майонез вообще конских денег стоит., хотя его сделать несложно. Лаваш не купишь, самому придется делать.
SINTIA avatar
SINTIA
08/07/12
08/07/12

Давно уже продают в Семиньяке. Год минимум. Дешевой ее не назвать, но это логично, монополия. Да и себестоимость выше чем в России, курица тут дороже, майонез вообще конских денег стоит., хотя его сделать несложно. Лаваш не купишь, самому придется делать.


А я не встречала на Бали шаурму. Видно, пока еще не набрала она популярность. Но это хорошо, что она там есть. может, кто-то сочтет это моветоном, но я шаурму люблю, и даже сама её дома делаю.
Мавр avatar
Мавр
18/07/12
18/07/12
Конечно, Фаст Фуд всегда было делом прибыльным и не слишком затратным, однако не уверен, что это применимо к Бали, хотя, наверное, все будет зависеть с выбором потенциальных потребителей вашей продукции, если вы будете ориентироваться на детей, то, возможно, принесет определенную прибыль.
W
Wayang
18/07/12
18/07/12
Если уговорите SUBWAY то будете Богом! У них были точки в Джакарте, но из-за кризиса 2008 закрылись..поэтому они не хотят на индонезийский рынок выходить. Если же сможете это сделать, то круто!
W
Wayang
18/07/12
18/07/12
+ ШАУРМУ ВЕЗИТЕ СЮДА!!!!
Egor Voynov avatar
Egor Voynov
19/07/12
19/07/12
А в чем существенная разница между шаурмой и, к примеру, кебабами продающимися на фудкорте в Куте?

Кстати, буквально недавно открылся еще рестик в Куте - Kuta Grill Kebab
Jl.Benesari, Kuta вместо Love Buzz Bar0813-3830-5517

Шаверма:
Свиная -25к.
Куриная - 25к.
Грибная - 25к.
С фасолью -25к.
W
Wayang
19/07/12
19/07/12
Кто готовит?
Ангва avatar
Ангва
31/07/12
31/07/12

А в чем существенная разница между шаурмой и, к примеру, кебабами продающимися на фудкорте в Куте?

Кстати, буквально недавно открылся еще рестик в Куте - Kuta Grill Kebab
Jl.Benesari, Kuta вместо Love Buzz Bar0813-3830-5517

Шаверма:
Свиная -25к.
Куриная - 25к.
Грибная - 25к.
С фасолью -25к.


Шаурма грибная? Шаурма с фасолью? Это что-то новенькое. А кто готовит, кто-то местный или уроженец бывшего СНГ? пробовали на вкус, похожа она на настоящую?
Кузя avatar
Кузя
01/08/12
01/08/12


Шаурма грибная? Шаурма с фасолью? Это что-то новенькое. А кто готовит, кто-то местный или уроженец бывшего СНГ? пробовали на вкус, похожа она на настоящую?


Наши это ребята открыли, русские. Открылись прямо на месте Love Buzz. Шаурма хорошая, соус настоящий, на основе приправ и кисломолочки, а не майонез какой-нибудь. В общем, на уровне лучших "шаурмячных" в Москве и Питере.
Татьянка avatar
02/08/12

А в чем существенная разница между шаурмой и, к примеру, кебабами продающимися на фудкорте в Куте?

Кстати, буквально недавно открылся еще рестик в Куте - Kuta Grill Kebab
Jl.Benesari, Kuta вместо Love Buzz Bar0813-3830-5517


Шаверма и кебаб, это совершенно разные блюда. Шаверма ближе к салату с мясом, а кебаб ближе к котлете.

А вот про новость на счет шавермы на Бали спасибо. Люблю ее грешным делом, хоть и знаю, что "неизвестно еще, что они туда кладут".
Виктор avatar
Виктор
16/08/12
16/08/12
В целом, как я понял, сложно, но можно организовать там бизнес. И лучше наверное заранее туда съездить и обо всем разузнать, оценить уровень конкуренции и нишу, завести партнерские взаимоотношения с балийцами, а уж потом выдвигаться в бизнес.
Lubava9999 avatar
Lubava9999
25/08/12
25/08/12
Шаурма есть в Куте, хозяин русский, но что то сколько наблюдаем - пустует кафешка. нет спроса однако, хотя там и курица гриль есть...
Monkey avatar
Monkey
10/09/12
10/09/12
Сложность в том чтобы найти там компаньона. Русского легко найти. Но будет ли тогда возможность бизнес создавать? Скорее всего нет. Надо же кого-то из местных жителей найти. А они русский-то хоть знают?
E
edinorog
11/10/12
11/10/12
Вот меня всегда это удивляло, приезжаешь в какую-нибудь страну, где прекрасная местная кухня и изобилие всего,а  американцы прутся в привычные им фаст-фуды, не глядя даже на то, что их окружает. А я бы честно думала, что там фаст-фуд не нужен.
L
liligundy
12/10/12
12/10/12
Шаурма прекрасно и давно продается на Бали, в Куте после Хард-рок кафе на фудкорте. Господа исследуйте остров, это очень увлекательно!
Aaron avatar
Aaron
13/10/12
13/10/12
в куте дофига фаста,  например- бамбук конор  за долар прилчньный  мил,  европейского типа    но есл у вас есть желание ,  на пляже реальнее  всего что продать, хотдогов  или шашлыков реально не хватает
DM
13/10/12

в куте дофига фаста,  например- бамбук конор  за долар прилчньный  мил,  европейского типа    но есл у вас есть желание ,  на пляже реальнее  всего что продать, хотдогов  или шашлыков реально не хватает

вот ни в одной поездке у меня такого не было, чтобы мне не хватало шаурмы или хот-догов. Видимо, кто к какой пище привык. Я люблю национальную еду пробовать в новых местах.
Aaron avatar
Aaron
13/10/12
13/10/12
когда живеш в  азии  пол года  рис и местная кухня задалбывает, уже через 2 месяца готов отдать все за  борьщ или картошу 
Egor Voynov avatar
Egor Voynov
15/10/12
15/10/12
А еще через годик уже привыкаешь и борщ уже нафиг не нужен ))
Ангва avatar
Ангва
22/10/12
22/10/12

Вот меня всегда это удивляло, приезжаешь в какую-нибудь страну, где прекрасная местная кухня и изобилие всего,а  американцы прутся в привычные им фаст-фуды, не глядя даже на то, что их окружает. А я бы честно думала, что там фаст-фуд не нужен.


Люди привыкли к определенной пище и хотят ей питаться и на отдыхе. По-моему, это логично. кому-то интересно попробовать новые блюда, а кто-то не хочет отказываться от привычного рациона.
K
Kkkola
07/01/13
07/01/13
Да на отдыхе люди не готовят сами, но проблема в том, что большинство таки живут в отелях, где прекрасно кормят.  Но, возможно в зависимости от части острова, где живут в основном в частном жилье, то там можно и открыть…
А вообще не разбираюсь я в этом…
Link_igor avatar
Link_igor
13/01/13
13/01/13
С документами и правда заморочек очень не мало даже. Да и если у Вас нету гражданства налоги платить придется не маленькие.
Хотя, в общем то, можно и попробовать.
Ангва avatar
Ангва
22/01/13
22/01/13

Да на отдыхе люди не готовят сами, но проблема в том, что большинство таки живут в отелях, где прекрасно кормят.  Но, возможно в зависимости от части острова, где живут в основном в частном жилье, то там можно и открыть…
А вообще не разбираюсь я в этом…


На Бали в отелях не живут. На Бали в отелях отсыпаются, и снова несутся навстречу приключениям. А кто попредприимчивее, те вообще не в отелях живут, а снимают бунгало - с кухонькой или без, но на отдыхе так лень готовить!
Так что едят в основном как раз не при отелях, а все в тех же кафе и забегаловках.
Jagga avatar
Jagga
29/01/13
29/01/13

С документами и правда заморочек очень не мало даже. Да и если у Вас нету гражданства налоги платить придется не маленькие.
Хотя, в общем то, можно и попробовать.


Самый простой вариант обойти проблему с налоговой ставкой, это оформить бизнес под фиктивного индонезийца. И будут Вам все те же 10%, а не 30%.
Грег avatar
Грег
08/04/13
08/04/13
Можно, но ооочень сложно. Я бы не стал тягаться с кучей разрешающей документации и с местной конкуренцией. Общепит всегда намного сложнее открыть, чем торговую точку с сувенирами или одеждой.
Скай avatar
Скай
17/06/13
17/06/13


Самый простой вариант обойти проблему с налоговой ставкой, это оформить бизнес под фиктивного индонезийца. И будут Вам все те же 10%, а не 30%.


А вы умеете открыть бизнесс на себя ?!?!?!?
Ой научите пожалуйста!
как это можно сделать и сколько это будет стоить?
Скай avatar
Скай
17/06/13
17/06/13
Читаю и появляется ощущение что некоторые участники данного обсуждения уже имеют рабочий бизнес фастфуд питания в Куте.
Либо планируют открытие...
Либо имеют весьма отдалённое представление о ситуаци...
Виктор avatar
Виктор
16/08/12
16/08/12
В целом, как я понял, сложно, но можно организовать там бизнес. И лучше наверное заранее туда съездить и обо всем разузнать, оценить уровень конкуренции и нишу, завести партнерские взаимоотношения с балийцами, а уж потом выдвигаться в бизнес.
Lubava9999 avatar
Lubava9999
25/08/12
25/08/12
Шаурма есть в Куте, хозяин русский, но что то сколько наблюдаем - пустует кафешка. нет спроса однако, хотя там и курица гриль есть...
Monkey avatar
Monkey
10/09/12
10/09/12
Сложность в том чтобы найти там компаньона. Русского легко найти. Но будет ли тогда возможность бизнес создавать? Скорее всего нет. Надо же кого-то из местных жителей найти. А они русский-то хоть знают?
E
edinorog
11/10/12
11/10/12
Вот меня всегда это удивляло, приезжаешь в какую-нибудь страну, где прекрасная местная кухня и изобилие всего,а  американцы прутся в привычные им фаст-фуды, не глядя даже на то, что их окружает. А я бы честно думала, что там фаст-фуд не нужен.
L
liligundy
12/10/12
12/10/12
Шаурма прекрасно и давно продается на Бали, в Куте после Хард-рок кафе на фудкорте. Господа исследуйте остров, это очень увлекательно!
Aaron avatar
Aaron
13/10/12
13/10/12
в куте дофига фаста,  например- бамбук конор  за долар прилчньный  мил,  европейского типа    но есл у вас есть желание ,  на пляже реальнее  всего что продать, хотдогов  или шашлыков реально не хватает
DM
13/10/12

в куте дофига фаста,  например- бамбук конор  за долар прилчньный  мил,  европейского типа    но есл у вас есть желание ,  на пляже реальнее  всего что продать, хотдогов  или шашлыков реально не хватает

вот ни в одной поездке у меня такого не было, чтобы мне не хватало шаурмы или хот-догов. Видимо, кто к какой пище привык. Я люблю национальную еду пробовать в новых местах.
Aaron avatar
Aaron
13/10/12
13/10/12
когда живеш в  азии  пол года  рис и местная кухня задалбывает, уже через 2 месяца готов отдать все за  борьщ или картошу 
Egor Voynov avatar
Egor Voynov
15/10/12
15/10/12
А еще через годик уже привыкаешь и борщ уже нафиг не нужен ))
Ангва avatar
Ангва
22/10/12
22/10/12

Вот меня всегда это удивляло, приезжаешь в какую-нибудь страну, где прекрасная местная кухня и изобилие всего,а  американцы прутся в привычные им фаст-фуды, не глядя даже на то, что их окружает. А я бы честно думала, что там фаст-фуд не нужен.


Люди привыкли к определенной пище и хотят ей питаться и на отдыхе. По-моему, это логично. кому-то интересно попробовать новые блюда, а кто-то не хочет отказываться от привычного рациона.
K
Kkkola
07/01/13
07/01/13
Да на отдыхе люди не готовят сами, но проблема в том, что большинство таки живут в отелях, где прекрасно кормят.  Но, возможно в зависимости от части острова, где живут в основном в частном жилье, то там можно и открыть…
А вообще не разбираюсь я в этом…
Link_igor avatar
Link_igor
13/01/13
13/01/13
С документами и правда заморочек очень не мало даже. Да и если у Вас нету гражданства налоги платить придется не маленькие.
Хотя, в общем то, можно и попробовать.
Ангва avatar
Ангва
22/01/13
22/01/13

Да на отдыхе люди не готовят сами, но проблема в том, что большинство таки живут в отелях, где прекрасно кормят.  Но, возможно в зависимости от части острова, где живут в основном в частном жилье, то там можно и открыть…
А вообще не разбираюсь я в этом…


На Бали в отелях не живут. На Бали в отелях отсыпаются, и снова несутся навстречу приключениям. А кто попредприимчивее, те вообще не в отелях живут, а снимают бунгало - с кухонькой или без, но на отдыхе так лень готовить!
Так что едят в основном как раз не при отелях, а все в тех же кафе и забегаловках.
Jagga avatar
Jagga
29/01/13
29/01/13

С документами и правда заморочек очень не мало даже. Да и если у Вас нету гражданства налоги платить придется не маленькие.
Хотя, в общем то, можно и попробовать.


Самый простой вариант обойти проблему с налоговой ставкой, это оформить бизнес под фиктивного индонезийца. И будут Вам все те же 10%, а не 30%.
Грег avatar
Грег
08/04/13
08/04/13
Можно, но ооочень сложно. Я бы не стал тягаться с кучей разрешающей документации и с местной конкуренцией. Общепит всегда намного сложнее открыть, чем торговую точку с сувенирами или одеждой.
Скай avatar
Скай
17/06/13
17/06/13


Самый простой вариант обойти проблему с налоговой ставкой, это оформить бизнес под фиктивного индонезийца. И будут Вам все те же 10%, а не 30%.


А вы умеете открыть бизнесс на себя ?!?!?!?
Ой научите пожалуйста!
как это можно сделать и сколько это будет стоить?
Скай avatar
Скай
17/06/13
17/06/13
Читаю и появляется ощущение что некоторые участники данного обсуждения уже имеют рабочий бизнес фастфуд питания в Куте.
Либо планируют открытие...
Либо имеют весьма отдалённое представление о ситуаци...