Можно ли на Бали есть мясо?

Кто уже бывал на Бали скажите пожалуйста, а можно ли там есть мясо или как и во всех жарких странах не стоит?
Просто у меня муж без стейка жить не может, он мне потом весь мозг на отдыхе вынесет....
Bellissima avatar
Bellissima
27/12/11
27/12/11
Мясо есть можно, правда хороший стейк вы тут не найдете. Балийцы просто не умеют его делать. Будет сухой как подошва.
Valentina_BaliForum avatar
27/12/11
вы тут лучше морепродуктами увлекайтесь. они тут не особо дорогие и разнообразные.
а в нормальных ресторанах мясо приличное (в плане безопасности). хоть в жарких, хоть не в жарких странах.
Наталья avatar
27/12/11
Да дело в том что они действительно его не умеют готовить в жарких странах, видимо потому, что не едет...морепродукты я обожаю и только их есть и буду, а вот муж у меня без мяса не может и дня((
Скай avatar
Скай
30/12/11
30/12/11
Есть к примеру в Семиньяке отличный греческий ресторан Миконос, так там так мясо готовят, что в России мало где такой вкуснятины найдёшь...
Reporter avatar
Reporter
02/01/12
02/01/12
Миконос, да!!! супер местечко, я там не давно шаверму брал за 57rp + налог короче 65rp = 200 рублей
Но она была просто волшебной!!! Присоединяюсь, Рекомендую!
Шелли avatar
Шелли
02/01/12
02/01/12
Даже в приличных ресторанах повара - местные жители. А это значит, что лучше всего они умеют готовить национальные блюда. И мясо на Бали зажаривают до состояния угля лишь для того, чтобы убить все микробы в нем. Это особенности национальной кухни плюс влияние климата. Так есть ли смысл заказывать сомнительный стейк, если можно есть то, что повара учились готовить на протяжении поколений?
Скай avatar
Скай
02/01/12
02/01/12
Babi Guling попробуйте. Вкусно и питательно, только остро...
При заказе попросите Tidak Sambal и следите чтоб перчик нигде не просочился...
Наталья avatar
05/01/12

Babi Guling попробуйте. Вкусно и питательно, только остро...
При заказе попросите Tidak Sambal и следите чтоб перчик нигде не просочился...

Ну почему же что бы нигде перчик не просочился, я как раз таки очень люблю острое. Я недавно была в Гоа, так бедный индус уже не знал что делать что бы угодить мне и просто принес нарезанный острый перец со словами "добавьте сколько вам будет угодно"))))) а посоветуйте еще что нибудь остренькое и пикантное?
sunkid avatar
sunkid
05/01/12
05/01/12
К любому виду еды, как правило, балийцы подают 4 вида соусов: обычный соевый, сладкий соевый, кетчуп и острый чили. Так что остроту вы можете регулировать сами.
Скай avatar
Скай
12/01/12
12/01/12
главное не однократно напомнить повару или официанту tidak Sambal мол без чили в чистом виде прямо в блюдо. потому как регулировать после самбала уже будет не чем... (Самбал - супер острый перец, это нац. балийская приправа, добавляется везде)