Новая запись

Можно ли на Бали есть мясо?

Кто уже бывал на Бали скажите пожалуйста, а можно ли там есть мясо или как и во всех жарких странах не стоит?
Просто у меня муж без стейка жить не может, он мне потом весь мозг на отдыхе вынесет....
27/12/11
Новичок
58
13
Мясо есть можно, правда хороший стейк вы тут не найдете. Балийцы просто не умеют его делать. Будет сухой как подошва.
Новичок
58
13
Любитель Бали
276
76
вы тут лучше морепродуктами увлекайтесь. они тут не особо дорогие и разнообразные.
а в нормальных ресторанах мясо приличное (в плане безопасности). хоть в жарких, хоть не в жарких странах.
Любитель Бали
276
76
27/12/11
Турист
10
1
Да дело в том что они действительно его не умеют готовить в жарких странах, видимо потому, что не едет...морепродукты я обожаю и только их есть и буду, а вот муж у меня без мяса не может и дня((
Турист
10
1
30/12/11
Знаток Бали
371
181
Есть к примеру в Семиньяке отличный греческий ресторан Миконос, так там так мясо готовят, что в России мало где такой вкуснятины найдёшь...
Знаток Бали
371
181
02/01/12
Любитель Бали
108
35
Миконос, да!!! супер местечко, я там не давно шаверму брал за 57rp + налог короче 65rp = 200 рублей
Но она была просто волшебной!!! Присоединяюсь, Рекомендую!
Любитель Бали
108
35
02/01/12
Турист
19
0
Даже в приличных ресторанах повара - местные жители. А это значит, что лучше всего они умеют готовить национальные блюда. И мясо на Бали зажаривают до состояния угля лишь для того, чтобы убить все микробы в нем. Это особенности национальной кухни плюс влияние климата. Так есть ли смысл заказывать сомнительный стейк, если можно есть то, что повара учились готовить на протяжении поколений?
Турист
19
0
02/01/12
Знаток Бали
371
181
Babi Guling попробуйте. Вкусно и питательно, только остро...
При заказе попросите Tidak Sambal и следите чтоб перчик нигде не просочился...
Знаток Бали
371
181
05/01/12
Турист
10
1

Babi Guling попробуйте. Вкусно и питательно, только остро...
При заказе попросите Tidak Sambal и следите чтоб перчик нигде не просочился...

Ну почему же что бы нигде перчик не просочился, я как раз таки очень люблю острое. Я недавно была в Гоа, так бедный индус уже не знал что делать что бы угодить мне и просто принес нарезанный острый перец со словами "добавьте сколько вам будет угодно"))))) а посоветуйте еще что нибудь остренькое и пикантное?
Турист
10
1
05/01/12
Новичок
103
13
К любому виду еды, как правило, балийцы подают 4 вида соусов: обычный соевый, сладкий соевый, кетчуп и острый чили. Так что остроту вы можете регулировать сами.
Новичок
103
13
12/01/12
Знаток Бали
371
181
главное не однократно напомнить повару или официанту tidak Sambal мол без чили в чистом виде прямо в блюдо. потому как регулировать после самбала уже будет не чем... (Самбал - супер острый перец, это нац. балийская приправа, добавляется везде)
Знаток Бали
371
181