Париж на Бали: лучшие французские заведения Букита

Еда во Франции – это не просто удовольствие. Это игра вкусов, атмосферы, ощущений, наслаждения и неторопливого течения времени. Поход во французский ресторан всегда был целым ритуалом и возможностью приобщиться к чему-то высокому и прекрасному. Изысканные блюда, нежная выпечка, творческая атмосфера... А есть ли такое на Бали? 
Фото: pexels.com
Мы сделали подборку французских заведений на Буките, где можно порадовать себя вкусовыми сочетаниями от лучших кондитеров острова. 

Le Petit Warun

Локация на Google Maps
Средняя оценка заведения – 4,9
Часы работы:
С вторника по субботу: 08:00 - 22:00
Воскресенье: 08:00 - 02:00
Понедельник - выходной день
Маленький уголок Франции, где можно неспешно позавтракать, встретиться с друзьями или деловыми партнёрами за обедом, поужинать в романтической атмосфере. В заведении царит по-настоящему французский дух - его создают приятный интерьер и хозяйка заведения - истинная француженка, много лет живущая на Бали и дарящая своим клиентам улыбки и хорошее настроение. 
В кафе две зоны - закрытое помещение с кондиционером, плюс уличная терраса с розетками, где можно поработать с комфортом.  
В меню - блюда из европейской, французской и индонезийской кухонь (все-таки это варунг). Здесь пекут изумительный хлеб и круассаны. По пятницам и выходным играет живая музыка, есть караоке, где можно исполнить любимые песни. 
Цены: чашка капучино и латте - от 35к, классический круассан - 20к. Также здесь представлены комбо-наборы для завтрака. Самый бюджетный (1 горячий или холодный напиток на выбор + 1 выпечка) обойдется в 50к. А большой утренний завтрак (2 ломтика домашнего хлеба, помидор, омлет, грибы, моцарелла, авокадо, бекон, варенье, 1 сок + 1 горячий напиток) выйдет на 69к. 
Большой выбор горячих блюд (от 75к), салатов (от 65к), сэндвичей (от 55к).
Сладкоежкам, тоскующим по вкусной выпечке, здесь тоже понравится: яблочный пирог с мороженым (60к), шоколадный фондан (60к), профитроли с ванильным мороженым и шоколадной глазурью (55к).
Что касается индонезийской кухни, то здесь все стандартно: наси горен аям (жареный рис с курицей и овощами) - (от 65к), кари аям и овощи (куриное карри с кокосом и картофелем) - (80к), суп карри из баранины - (80к). 
Общая сумма налогов составит 15%.

La Brasserie

  Локация на Google Maps
Средняя оценка заведения - 4,8
Часы работы:
С понедельника  по воскресенье: 09:00 - 22:00
Среда - выходной день
Приятное место с очень вкусной едой и безупречным обслуживанием. Хозяйка ресторана - француженка, это сразу чувствуется и по интерьеру, и по атмосфере. Здесь элегантно смешались французский шарм и азиатская экзотика, европейский шик и легкий островной стиль. 
Начнем с главного - готовят очень вкусно! Это место, которое действительно хочется рекомендовать. Меню весьма разнообразное. Есть варианты и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Кухня смешанная: еропейско-французско-индонезийский микс.  
Цены: Есть салаты (от 75к), бургеры (от 85к), наси горенг (от 40к), а также французские блинчики (50к) и английские булочки с лососем (55к). Плюс всегда есть еще блюдо дня, его отдельно пишут на доске у входа. Еда очень свежая, ароматная и вкусная.
Ресторан небольшой, но довольно милый, словно уютный загородный дом. Приятное место во всех отношениях. Обслуживание на высоте! Официанты вежливые, внимательные и довольно шустрые. Цены все указаны полные, дополнительных налогов сверху не берут, поэтому, если вам понравится, то можно оставить официантам немного чаевых. Оплата только наличными. 

Le Petit Chef

Локация на Google Maps
Средняя оценка заведения – 4,2
Часы работы:
Четверг, пятница, суббота и воскресенье 
Ужин первого сеанса c 17:00
Ужин второго сеанса c 19:30
Французский ресторан Le Petit Chef («Маленький шеф-повар») находится на территории отеля Grand Hyatt Bali. Посетители приходят сюда не столько за едой, сколько за зрелищем, ведь посмотреть здесь есть на что. Владельцы данного заведения решили, что гости в ожидании заказа не должны скучать и акцентировать внимание на своих голодно-урчащих желудках. Чтобы чем-то отвлечь посетителей, над каждым столиком повесили проектор, который создаёт на белой скатерти настоящую виртуальную реальность.
Символ ресторана, неуклюжий и храбрый «маленький шеф», пытается приготовить различные блюда прямо на глазах восторженных клиентов. Но из-за небольшого роста (всего 6 см) ему очень непросто справиться с гигантскими продуктами и периодически возникающими противниками, типа злого осьминога. Его старания выглядят просто уморительно и невероятно правдоподобно благодаря потрясающему эффекту трёхмерности происходящего.
Главный герой авторского шоу «Маленький Шеф: по следам Марко Поло» путешествует по странам – ему удается побывать в Франции, Индии, Китае, Гималаях. Во время своего путешествия он осматривает достопримечательности и не забывает при этом находить ингредиенты для своих кулинарных шедевров. Посетителю ресторана в это же время по ходу сюжета подают выбранные им блюда и напитки. Есть сюжеты, которые показывают захватывающий процесс приготовления супа из морепродуктов, стейка или десерта из мороженого с ягодами и соусом.
Для гостей заведений такое шоу - это яркие, живые эмоции. Кроме видео и аудио составляющих, шоу-ужин задействует обоняние: сидя за столом можно ощутить холодный горный воздух или ароматы специй на восточном базаре. 
Если с представлением все понятно, оно действительно на высоком уровне, то вот с качеством еды заведению точно стоит поработать. Либо сменить шеф-повара! Мне, например, совсем не понравилось приготовленное для меня мясо - оно было слишком пережаренным.  
Уже после я прочитал в интернете отзывы посетителей и понял, что многие клиенты ресторана тоже были недовольны едой. Одному досталась сырая утка, другому, как и мне, пережарили стейк, а третьему бедолаге вообще принесли салат с тараканом!
Однако если же вас не пугают подобные отзывы и вы сами хотите удостовериться в качестве блюд, то рассказываем об их стоимости. 
Цены: Посетителям предлагается на выбор ужин из шести небольших блюд из четырех вариантов: классическое меню Путешествие Марко Поло (845к на человека), премиум меню Большое путешествие Макро Поло (950к), вегетарианское Путешествие Макро Поло (845к на человека) и детское меню Маленький путешественник Марко Поло (385 к). В каждый комбо набор входят блюда из французской, аравийской, индийской, гамалайской и китайкой кухонь. 
Ресторан также предлагает большую карту вин. Цена за бутылку начинается от 440к. 
Бронировать столики нужно заранее, за несколько дней или даже недель. Необходимо через сайт внести предоплату, эта сумма учитывается при заказе. Приходить в заведение рекомендуется за 30 минут до назначенного времени. Если вы опоздаете, вас запустят в зал только между представлениями. 
Общий процент налогов составляет 17% от суммы чека.

Le Resto by Le Yanandra

Локация на Google Maps
Средняя оценка заведения – 4,8
Часы работы:
Ежедневно с 07:30 - 22:00 
"Наслаждайтесь свежей домашней французской кухней" - так звучит лозунг ресторана. Еда действительно вкусная и домашняя, поэтому если хочется кулинарных шедевров, то вам сюда.
Это не просто французско-итальянский ресторан с индонезийским блеском, это целая эко-территория, на которой расположены отель и бассейн. Есть внутреннее помещение с кондиционером и открытая терраса, которая утопает в зелени. 
Цены: В заведении готовят только полезную пищу, используя самые лучшие и свежие ингредиенты. Меню небольшое, но на любой вкус. Завтраки до 11:00. Есть комбо наборы, в которые входят яйца, круассаны, бекон, сыр, сок, чай или кофе на выбор (от 80к). 
Особенно славится французский куриный рулет с начинкой. Подается с овощами, картофельным пюре и грибным соусом (95к). 
Если вдруг окажетесь в ресторане, обязательно попробуйте шоколадный брауни (65к) - здесь его готовят отменно. 
Персонал вежливый, хорошо говорящий на английском. Однако есть небольшой минус - приходится долго ждать заказ, иногда по 40-45 минут, поэтому нужно запастись терпением. 
По выходным играет живая музыка. 
Общий процент налогов - 16% от суммы чека.

Супермаркет Le Marché Alsace à Table Ungasan/Jimbaran

Локация на Google Maps
Средняя оценка заведения – 4,4
Часы работы:
Ежедневно с 07:00 - 20:00 
Хотите приобрести на Бали французские сыры, колбасы, фуа-гру и выпечку? Тогда вам точно сюда. Последнее заведение, которое мы включили в наш список, является не рестораном, а продуктовым магазином, в котором вы найдете практически все товары под маркой «made in France»: сыры, вина, мясные субпродукты, мучные изделия, конфеты, сладости, консервы и многое другое.  
Сырные тарелки изготавливаются на заказ. Здесь можно купить Рокфор, Бри с ароматными трюфелями, Бофор, Мимолетт, Сен-Фелисьен... Настоящая сырная Мекка! Кроме того, здесь же можно подобрать лучшую компанию к сыру - вино, мед, варенье, хлеб и отменные колбасные изделия.
Цены: 
Небольшой кусочек сыра Раклет - от 97к за 160 граммов. 
Вино Каберне совиньон 2020 года - от 299к за бутылку.
Печенье савоярди - 50к.
Французский круассан с миндалем - 59к, классический круассан - 26к.
Маленький багет - 15к, большой багет - 20к.
Еще один супермаркет Le Marché Alsace à Table есть и в Керобокане (открыто ежедневно с 07:00 - 20:00).
Если у вас есть свой любимый французский ресторан или французская кофейня на Бали, напишите о ней в комментариях. Bon appétit!
ArtyXX avatar
18/01/23
18/01/23
Круто! Нужно сходить! Обожаю французскую кухню!
B
28/01/23
28/01/23
Так красиво и аппетитно все описано 😋