Какую рыбу посолить? Или где купить нормальную?

Привет ребят, что-то захотелось соленой семги для бутербродов. Время от времени солил сам раньше, покупал семгу в Карефуре, в целом не плохо по вкусу было, но с некоторых пор качество семги заметно упало (может залеживается, мало кто покупает). Пробовал семгу из других мест, и того хуже, запах холодильника, вкуса просто нет. В общем с учетом ее цены в добавок, оно того не стоит.
Хотел бы у ценителей и знатоков спросить, есть ли альтернативы семги, может местная рыба какая которую можно сырой солить и получается вкусно? Или может кто знает вот прям надежное место где можно нормальной семги купить для домашнего соления?
Заранее спасибо за рекомендации.
moose avatar
03/11/20
03/11/20
Меня всё время подмывало махи махи засолить. Костей не много, структура хорошая и на рынке её филеруют. Можно попросить только кожу оставить. Жирности сёмги конечно не будет, но у южной рыбы её и не может быть.
Mi3uki avatar
21/11/20
21/11/20
Тунца, ну очень вкусно получается с багетом и творожный сыром. Махи махи солили, не зашло.
moose avatar
21/11/20
21/11/20
Тунчика жалко солить. На рынке его филеруют под сашими.
Дома охлаждаем в морозилке и с соевым - огонь.
Делал махи махи в кляре, отлично получилось. Очень понравилась структура рыбины по этому и хотел засолить.
К слову, про копчение не думали?