Настоящий грузинский ресторан на Бали
Экзотика среди экзотики
Фантастическая идея была воплощена в жизнь и мы открыли ресторан домашней грузинской кухни с традиционными блюдами, специями и травами, хачапури и сулгуни, и, конечно, с уютной атмосферой грузинского дома: с грилем, печкой для хлеба тонэ и душевными посиделками с друзьями.
Все специи, домашнее ароматное масло, винный уксус, виноградные листья и некоторые другие ингредиенты мы доставляем напрямую из Грузии. К сожалению, не все продукты в достаточном объёме можно привезти на остров. Меню Тифлиса небольшое, но у нас есть всё самое лучшее из того, чем славится грузинская кухня!
Наше меню
Цены указаны без учёта государственного налога 10% и 5% налога на обслуживание
Закуски:
Слева: роллы из баклажанов с ореховым соусом; Справа: шарики из шпината и лука-порея с грецкими орехами;
Свежий салат 48 Rp
Сочные помидоры, огурцы, сладкий перец и свежая зелень.
Пехали из шпината и лука-порея (3 штуки) 37 Rp
Рубленый шпинат и лук-порей, смешанные с грузинскими специями и измельченными грецкими орехами. Здоровая закуска перед обедом.
Грибы в сметане 37 Rp
Слегка обжаренные свежие грибы, притомленные в мацони с настоящими грузинскими травами и специями.
Грибы с сыром Сулгуни 40 Rp
Запечённые на гриле до совершенства с большим количеством лучшего грузинского сыра.
Роллы из баклажанов с орехами 42 Rp
Богатый источник белка и неизменный бестселлер нашего ресторана! Измельченные грецкие орехи, травы и специи скатываются в тонко порезанные кусочки баклажана и обжариваются на открытом огне.
Баклажанная икра 37 Rp
Обжаренная в оливковом масле со сладким перцем, травами и специями. Изысканный вегетарианский деликатес.
Лобио 40 Rp
Красная фасоль, распаренная до мягкости с травами и специями. Самый лучший источник белка и заряд энергии на весь день.
Домашний хлеб:
Мы печём хлеб сами в традиционной грузинской печи Тонэ
Мы печём хлеб сами в традиционной грузинской печи Тонэ
Лаваш 15 Rp
Тонкая хрустящая лепёшка с мягкой сердцевиной идеально сочетается с овощами и мясом.
Шоти 15 Rp
Традиционный пышный грузинский хлеб можно разломить на небольшие кусочки и макать в суп и соусы.
Хачапури:
Грузинские несладкие пироги, заполненные нашим фирменным сыром и запечённые до золотистости
Грузинские несладкие пироги, заполненные нашим фирменным сыром и запечённые до золотистости
Хачапури по аджарски 60 Rp
Очень сочный и пышный пирог в форме открытой лодки, щедро заправленный сыром сулгуни и имеретинским сыром и увенчанный свежим яйцом.
Хачапури по имеретински 55 Rp
Две тонких лепёшки с толстым слоем имеретинского сыра внутри, скреплённые вместе, запечённые и порезанные на ломтики. Отлично подходит для большой компании или на вынос.
Суп:
Харчо 55 Rp
Знаменитый суп на говяжьем бульоне с кусочками мяса, помидорами, зеленью и специями. Лучшее лекарство от похмелья!
Основные блюда:
Слева: шашлык из телятины в лаваше; Справа: долма со свежим салатом;
Долма (7 штук) 70 Rp
Запечённые на пару виноградные листья с сочным фаршем из говядины и свинины, травами, специями и чесноком в заправке из несладкого йогурта и украшенные зёрнами граната.
Сатциви 60 Rp
Кусочки курицы с грецкими орехами и грузинскими специями в горячем почти закипающем пряном соусе по бабушкиному рецепту
Хинкали (6 штук) 100 Rp
Только по четвергам!
Традиционные грузинские пельмени, заполненные фаршем из свинины и говядины, сочным бульоном, специями и травами.
Мтцвади (MTSVADI) 78/120 Rp
Мясо на ваш вкус - свинина или баранина - зажаривается на открытом гриле на металлическом вертеле и подаётся с выбором грузинских соусов: аджика или сацебели. И, конечно, лаваш!
Чахохбили 40 Rp
Цыпленок, томлёный на медленном огне в густом соусе из помидоров, лука, трав и специй.
Кебаб 78/100 Rp
Мелко порубленное мясо (свинина или баранина на ваш вкус) готовится на гриле, заворачивается в лаваш и подаётся с острым соусом: аджика или сацебели.
Десерты:
Эклеры 25 Rp
Мягкое тесто, заполненное нежным сладким кремом и политое густой глазурью домашнего шоколадного мусса. Попробуйте эклеры с чашкой ароматного чая с тимьяном!
Павлова 45 Rp
Сочная меренга с кремом и сезонными фруктами.
Кальяны:
Самые лучшие кальяны на острове от BeeSmoke Bali. 200 Rp на любом табаке.
Приезжайте в гости!
Мы открыты ежедневно с 8:00 до 22:00
Мы открыты ежедневно с 8:00 до 22:00
Раз в неделю, по четвергам, мы лепим хинкали. Тесто должно быть тонким, но крепким, чтобы удержать ароматное мясо и бульон со специями. Процесс раскатывания теста и лепки очень трудоемкий. Мы не замораживаем хинкали, чтобы они не потеряли во вкусе, а готовим свежие, под заказ. Поэтому в четверг лучше забронировать столик заранее, очень часто не бывает свободных мест.
И да, за хвостик нужно держаться руками. Есть его можно, но не нужно ;)