Грузинский ресторан Тифлис


Настоящий грузинский ресторан на Бали






Экзотика среди экзотики



Фантастическая идея была воплощена в жизнь и мы открыли ресторан домашней грузинской кухни с традиционными блюдами, специями и травами, хачапури и сулгуни, и, конечно, с уютной атмосферой грузинского дома: с грилем, печкой для хлеба тонэ и душевными посиделками с друзьями.

Все специи, домашнее ароматное масло, винный уксус, виноградные листья и некоторые другие ингредиенты мы доставляем напрямую из Грузии. К сожалению, не все продукты в достаточном объёме можно привезти на остров. Меню Тифлиса небольшое, но у нас есть всё самое лучшее из того, чем славится грузинская кухня!


Наше меню

Цены указаны без учёта государственного налога 10% и 5% налога на обслуживание



Закуски:



Слева: роллы из баклажанов с ореховым соусом; Справа: шарики из шпината и лука-порея с грецкими орехами;

Свежий салат  48 Rp
Сочные помидоры, огурцы, сладкий перец и свежая зелень.

Пехали из шпината и лука-порея (3 штуки)  37 Rp
Рубленый шпинат и лук-порей, смешанные с грузинскими специями и измельченными грецкими орехами. Здоровая закуска перед обедом.

Грибы в сметане  37 Rp
Слегка обжаренные свежие грибы, притомленные в мацони с настоящими грузинскими травами и специями.

Грибы с сыром Сулгуни  40 Rp
Запечённые на гриле до совершенства с большим количеством лучшего грузинского сыра.

Роллы из баклажанов с орехами  42 Rp
Богатый источник белка и неизменный бестселлер нашего ресторана! Измельченные грецкие орехи, травы и специи скатываются в тонко порезанные кусочки баклажана и обжариваются на открытом огне.

Баклажанная икра  37 Rp
Обжаренная в оливковом масле со сладким перцем, травами и специями. Изысканный вегетарианский деликатес.

Лобио  40 Rp
Красная фасоль, распаренная до мягкости с травами и специями. Самый лучший источник белка и заряд энергии на весь день.


Домашний хлеб:
Мы печём хлеб сами в традиционной грузинской печи Тонэ





Лаваш  15 Rp
Тонкая хрустящая лепёшка с мягкой сердцевиной идеально сочетается с овощами и мясом.

Шоти  15 Rp
Традиционный пышный грузинский хлеб можно разломить на небольшие кусочки и макать в суп и соусы.


Хачапури:
Грузинские несладкие пироги, заполненные нашим фирменным сыром и запечённые до золотистости





Хачапури по аджарски  60 Rp
Очень сочный и пышный пирог в форме открытой лодки, щедро заправленный сыром сулгуни и имеретинским сыром и увенчанный свежим яйцом.

Хачапури по имеретински  55 Rp
Две тонких лепёшки с толстым слоем имеретинского сыра внутри, скреплённые вместе, запечённые и порезанные на ломтики. Отлично подходит для большой компании или на вынос.


Суп:





Харчо  55 Rp
Знаменитый суп на говяжьем бульоне с кусочками мяса, помидорами, зеленью и специями. Лучшее лекарство от похмелья!


Основные блюда:




Слева: шашлык из телятины в лаваше; Справа: долма со свежим салатом;

Долма (7 штук)  70 Rp
Запечённые на пару виноградные листья с сочным фаршем из говядины и свинины, травами, специями и чесноком в заправке из несладкого йогурта и украшенные зёрнами граната.

Сатциви  60 Rp
Кусочки курицы с грецкими орехами и грузинскими специями в горячем почти закипающем пряном соусе по бабушкиному рецепту

Хинкали (6 штук)  100 Rp
Только по четвергам!
Традиционные грузинские пельмени, заполненные фаршем из свинины и говядины, сочным бульоном, специями и травами.

Мтцвади (MTSVADI)  78/120 Rp
Мясо на ваш вкус - свинина или баранина - зажаривается на открытом гриле на металлическом вертеле и подаётся с выбором грузинских соусов: аджика или сацебели. И, конечно, лаваш!



Чахохбили  40 Rp
Цыпленок, томлёный на медленном огне в густом соусе из помидоров, лука, трав и специй.

Кебаб  78/100 Rp
Мелко порубленное мясо (свинина или баранина на ваш вкус) готовится на гриле, заворачивается в лаваш и подаётся с острым соусом: аджика или сацебели.


Десерты:





Эклеры  25 Rp
Мягкое тесто, заполненное нежным сладким кремом и политое густой глазурью домашнего шоколадного мусса. Попробуйте эклеры с чашкой ароматного чая с тимьяном!

Павлова  45 Rp
Сочная меренга с кремом и сезонными фруктами.


Кальяны:





Самые лучшие кальяны на острове от BeeSmoke Bali. 200 Rp на любом табаке.


Приезжайте в гости!
Мы открыты ежедневно с 8:00 до 22:00



Tiflis Bali avatar
16/07/16
16/07/16
День хинкали каждый четверг!




Раз в неделю, по четвергам, мы лепим хинкали. Тесто должно быть тонким, но крепким, чтобы удержать ароматное мясо и бульон со специями. Процесс раскатывания теста и лепки очень трудоемкий. Мы не замораживаем хинкали, чтобы они не потеряли во вкусе, а готовим свежие, под заказ. Поэтому в четверг лучше забронировать столик заранее, очень часто не бывает свободных мест.

И да, за хвостик нужно держаться руками. Есть его можно, но не нужно  ;)



Приходите и проверьте сами, насколько грузинский ресторан на Бали - по-настоящему грузинский!
Tiflis Bali avatar
16/07/16
16/07/16
Каждый день мы готовим свежий домашний хлеб на открытом огне в традиционной грузинской печи тонэ



Свежий хлеб шоти с йогуртом мацони на завтрак! Закваску от мацони мы привезли из Грузии и, сохраняя все технологии, производим на Бали. Вкусно. Полезно. Продаётся на вынос

***


Горячий грузинский лаваш это плоская тонкая пресная лепешка, быстро засыхающая и хрустящая, с упругими хвостиками и мягкой серединкой.



***


Шоти это традиционный грузинский хлеб, хотя его тоже иногда зовут лавашом. Что не совсем верно. Поэтому, если вам все же захотелось помакать в сациви "грузинский лаваш", при заказе назовите кодовое слово "шоти"! И будет вам вкусно.


К “сациви” (курочка в ореховом соусе) обязательно заказывайте хлеб, чтобы обмакивать горячий свежий хлеб в пряный густой соус. Сытно, вкусно и немного по-гурмански.

***


Хачапури — грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Название происходит от слов «хлеб» («пури») и «творог» («хачо»).

Хачапури по-аджарски похожи на старинную лодку, как в учебниках по древней истории. Кроме того, аджарские хачапури заливают яйцом. В Грузинский ресторане на Бали готовят именно такие . Всем советую очень вкусно и по домашнему.



Как же мы готовим хачапури: раскатываем тесто, закручиваем края, придавая основе форму лодочки. Затем кладем в нее микс из двух видов домашнего сыра и отправляем хачапури в духовку. Перед подачей разбиваем в сырную массу яйцо и кладем кусочек сливочного масла.

Ваша задача успеть все перемешать до того, как сыр остынет и затвердеет. И, отрывая кусочек за кусочком и обмакивая его в сырную массу, наслаждаться вкусом и атмосферой вечера.

***


Хачапури по-имеретински это нежное тесто и много сыра. Если вам нужно основательно подкрепиться на весь рабочий день, то завтрак с хачапури по-имеретински и кофе - лучшее сочетание вкуса и насыщенности.



Чтобы сравнивать уровень инфляции в разных областях Грузии экономисты из Тбилисского гос университета предложили использовать в качестве мерила стоимость продуктов (муки, сыра, мацони), а также электроэнергии или газа, необходимых для изготовления одного имеретинского хачапури. Понятный любому жителю Грузии показатель получил название «индекс хачапури». Имеретинские хачапури действительно готовят во всех уголках страны. При этом в каждом регионе Грузии есть также и своя версия блюда, однако базовый набор ингредиентов для любого хачапури неизменен и содержится в названии блюда: хачо — «творог», пури — «хлеб».

***




Мы не устаем хвастаться тем, что сами делаем грузинские сыры в условиях, не предполагающих никакой приличной "молочки" и отсутствия вымени у коров. А если помножить "сырный челендж" на человеческий фактор, то нас можно регулярно представлять к награде и писать хвалебные песни.

Если вдруг у вас нет полномочий ни на первое, ни на второе, то вы всегда можете просто прийти к нам в гости, отведать хачапури и ваша довольная улыбка будет нам лучшей похвалой и наградой!
Tiflis Bali avatar
19/07/16
19/07/16
Секрет нашего восхитительного лимонада Тархун




Существуют растения очень похожие внешне, но сильно отличающиеся по вкусу. Например, эстрагон или тархун. Его повсеместно используют в грузинской кухне. Мы делаем из него лимонад.

Как оказалось, балийский эстрагон сильно горчит. Когда мы приготовили его в первый раз, измельчив всё растение со стеблем, получился ароматный напиток красивого изумрудного цвета, но пить его было невозможно. Теперь мы используем только нежные верхние листочки. Лимонад потерял в цвете, но вкус великолепен и очень близок к оригинальному рецепту.
Orungal avatar
24/07/16
24/07/16
Кстати да, подтверждаю, кухня и ресторан весьма достойные. Был там несколько раз и даже справил Новый Год (2016). Потом отправил в этот ресторан сына с друзьями. Друзья в основном австралийцы (только один грузин). Что удивительно, им тоже кухня очень понравилась.

Я только что вернулся из месячной поездки в Грузию. Из ресторанов не вылазил. Могу честно сказать, что грузинский ресторан на Бали практически не уступает хорошим (ключевое слово) тбилисским ресторанам. Это абсолютно поразительно. Я был в грузинских ресторанах во многих странах мира, включая такие большие страны как Англия, но тем не менее кухня там была значительно  стилизованна под местный вкус. Кроме всего прочего, оригинальная грузинская кухня очень сложная и требует большого количества оригинальных специй. Даже при высочайшем мастерстве повара, воспроизвести ее из не оригинальных продуктов достаточно сложно. Я считаю, что нашим друзьям на Бали это удалось. Большой респект и уважуха.


R
24/07/16
24/07/16
оставлю очень короткий отзыв - "спасибо за то, что Вы есть!"

Спасибо, что радуете постоянством вкуса и качества блюд, теплой атмосферой. Я не большой знаток грузинской кухни, но попробовав все меню выбрал свои фавориты, которые теперь несколько раз в месяц зовут с букита в Чангу =)
Tiflis Bali avatar
26/07/16
26/07/16
Спасибо, что есть вы! Спасибо за ваши добрые слова. За то, что труды наши не напрасны, что есть люди, которые любят не просто поесть, а поесть вкусно;) С нетерпением ждем вас снова!
Orungal avatar
26/07/16
26/07/16
Завтра по вашу душу отправляется большая австралийско-грузинская семья. Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения.
Tiflis Bali avatar
27/07/16
27/07/16
ЗдОрово! Нам как раз есть, что расспросить про Австралию и добрым словом вспомнить Грузию;). Очень ждём.
Semiletov_Vladimir avatar
31/07/16
31/07/16
Да, были м женой , ей оч понравилось, а она у меня гурман))) единственное, тархун был так себе.. хачапури, салат, баклажаны - порадовали!
kate_snorkling avatar
02/08/16
02/08/16
Привет) а что у вас есть по шашлыкам? ;D
Tiflis Bali avatar
02/08/16
02/08/16
Какой же грузинский ресторан без шашлыков!




Наш Тифлис славится прекрасным мясом на гриле. Мцвади с грузинского языка переводится как шашлык: мясо, нанизанное на шампур, и приготовленное на гриле. Вариантов приготовления шашлыка великое множество. Иногда мясо маринуют, иногда используют свежим.

Мы стараемся максимально сохранить вкус натурального мяса, слегка подчеркнув и придав оттенок маринадом. Например, свинину мы на некоторое время оставляем охлажденной, лишь слегка посолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком. С бараниной "колдуем" более серьезно, используя вино и пряности.

Мы хотели найти хорошую местную баранину, но оказалось, что для индонезийцев и балийцев козел и баран практически одно и то же. Намучившись с местными поставщиками, мы стали закупать качественную австралийскую баранину.  И, конечно же, у нас есть сочные шашлыки и кебабы из свинины с аджикой и соусом сацебели на ваш выбор.



Убедитесь сами!


(если вы найдёте в Керобокане место, где шашлыки готовят лучше, то расскажите нам и получите хачапури и тархун в подарок!)
Brusnichka avatar
04/08/16
04/08/16
Привет! Хочется вкусненького... в вашем ресторане есть десерты?
Tiflis Bali avatar
09/08/16
09/08/16
Восхитительный десерт в Тифлисе!




Знаменитая красотка "Павлова": большая меренга, взбитые сливки с натуральной ванилью, клубничный джем домашнего приготовления, зелёный базиликово-мятный соус для контраста и сезонные фрукты!



5 интересных фактов о десерте «Павлова»


«Павлова» — десерт на основе безе, который назвали в честь танцовщицы. Считают, что торт-безе, начиненный фруктами, появился в результате восхищения белой пачкой русской балерины. Как его готовить, история и что за честь досталась Анне Матвеевне Павловой — в 5 интересных фактах.

1. Десерт «Павлова» или торт «Павлова» — сладкое блюдо на основе безе, «тесто» которого обязательно жидковато и немного недопечено внутри. Подают «Павлову» со свежими фруктами — чаще всего клубникой, малиной или маракуйей. Нередко их сопровождают взбитые сливки, кремы, муссы. Подача «Павлово» разнообразна, как и репертуар танцовщицы — уроженка Петербурга Анна Матвеевна танцевала партии в балетах «Щелкунчик», «Раймонда», «Баядерка», «Жизель», «Умирающий лебедь».

2. «Павлова» — десерт новозеландской, как это ни удивительно, кухни. Балерина Анна Матвеевна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого столетия. Тогда именами танцовщиц было принято называть многие популярные десерты, а еще духи и одежду. Биографы Павловой смогли установить две версии: по одной из них рецепт придумал шеф-повар гостиничного ресторана в Веллингтоне в 1926 году, чтобы угостить им балерину. По иной версии, его изобрел шеф Берт Саше в 1935 в Австралии, доработав популярные сладкое блюдо из меренг для балерины.



3. Именем Анны Павловой названа также группа гаптофитовых водорослей Pavlovophyceae, а еще один из самолетов MD-11 (регистрационный номер PH-KCH) национальной авиакомпании Нидерландов.

4. По форме «Павлова» может быть большим круглым тортом или небольшими порционными «корзиночками» для фруктов. Десерт готовят из безе, сливок и фруктов.

5. В Новой Зеландии десерт считают практически национальной гордостью. В марте 2005 года студенты Восточного института технологии в Хоук Бейе приготовили «Павлову» длиной 64 м, побив предыдущий рекорд по приготовлению гигантского десерта на 19 метров. Для его изготовления потребовалось 5000 яичных белков, 150 кг сахара и 150 л сливок.

***


Не пропустите также наши нежные эклеры с настоящим заварным кремом, которые тают во рту. Мы готовим их по рецепту, привезенному из Грузии.



Чашечка кофе или большой чайник азербайджанского чая с чабрецом, разлитый в хрустальные армуды - приятные спутники любого блюда и душевной беседы...Приходите и насладитесь!
З
09/08/16
09/08/16
спасибо!
Александров_Илья avatar
15/08/16
15/08/16
А без предварительного заказа столика у вас не покушать?
Tiflis Bali avatar
18/08/16
18/08/16
Илья, ну что вы, конечно вы можете приходить без предварительного бронирования столика. Мы будем вам очень рады. Если вы собираетесь поужинать в компании друзей или планируете романтическую встречу, то забронировать, будет вполне не лишним. Особенно это актуально сегодня. По четвергам мы готовим хинкали, такой день только раз в неделю, чтоб не замораживать и подавать к столу только свежую еду, ажиотаж по четвергам есть. Рекомендую резервировать.
Приходите, попробовать хинкали, мы всегда всем рады.

Pastila avatar
20/08/16
20/08/16
Написано с любовью к Грузии, ее людям, и кухне

Если так случилось, что вы ещё не знакомы с грузинской кухней, настал момент с ней познакомиться и даже подружиться именно здесь, на Бали – в единственном грузинском ресторане острова – ресторане «Тифлис».


Слева: Сатциви: курица в ореховом соусе. Справа: долма в виноградных листьях со свежим салатом.

Ресторан «Тифлис» — кусочек Грузии на Бали, место настоящей домашней кухни, особенной атмосферы и грузинского колорита. А ведь грузинская кухня требует к себе особенного, пристального внимания и уважения, и не терпит спешки и суеты!

Для настоящей грузинской кухни необходимо большое количество оригинальных грузинских трав и специй. Это важное условие удается соблюдать: все специи, травы, домашнее ароматное масло, винный уксус и даже чай из кавказского горного чабреца — всё поставляется специально из Грузии, края вечной весны, а вот домашние сыры владельцы делают сами прямо на кухне ресторана по старинным грузинским рецептам. Меню заведения достаточно ёмкое, ведь важно сохранить качество и аутентичность блюд, а это непростая задача на острове.

В меню собрана практически вся грузинская «классика»:  харчо – густой, в меру острый говяжий суп; запеченные шампиньоны с домашним сыром сулгуни; лобио – закуска из красной фасоли со специями; рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов; грузинская долма, которая отличается от армянской присутствием оригинальных грузинских трав и специй и подается со специальным соусом из мацони и чеснока; сациви – курица в ореховом соусе; мцвади – настоящий кахетинский шашлык на мангале с домашней аджикой или неострым томатным соусом сацебели; и конечно, хачапури! В «Тифлисе» предлагается два вида этого классического грузинского блюда: Imeruli – по-имеретински, закрытый хачапури с сыром внутри, и Ajaruli – по-аджарски, открытый, с сыром и яйцом.

Очень интересная особенность заключается в том, что весь хлеб (лаваш и шоти – традиционная домашняя выпечка в форме лодочки) выпекается каждое утро в настоящей грузинской печи – тонэ, и подается горячим, как и принято на его родине.

Каждый четверг здесь можно попробовать домашние свежеслепленные хинкали – грузинские пельмени. Весь смысл хинкали в его соке, бульоне, который находится внутри. Важно правильно их есть – держа за хвостик. Хинкали нужно надкусить и выпить вкусный бульон, а потом уже насладиться тем, что осталось.

Есть в «Тифлисе» и не грузинское исключение, бесподобный десерт Павлова – торт-безе со свежими фруктами. Это десерт из Новой Зеландии, названный в честь русской балерины Анны Павловой, в грузинском ресторане, на Бали :))))

Каждый день по будням, с 12:00 до 16:00, ресторан приглашает на домашний обед, меню обновляется каждый день и включает суп и второе блюдо.

Добро пожаловать в Грузинский Дом!
R
21/08/16
21/08/16
Давно живу на Бали, много путешествую, иногда по нескольку лет не летаю на родину... И вот иногда бывает нет-нет... а так хочется родного вкуса. Что-то такое, душевное. Как я был обрадован открытием для себя ресторана Тифлис, как были обрадованы мои ожидания. Просто очень вкусная еда! Приехать из Джимбарана, позавтракать хачапури, подбить на это друзей - легко и просто. Я очень благодарен владельцам, вы делаете правильное дело.
Tiflis Bali avatar
21/08/16
21/08/16
Спасибо огромное! Приятно читать такие отзывы. Приезжайте к нам еще!
Balini avatar
28/08/16
28/08/16
добрый день, расскажите пожалуйста, каким образом, возможно устроить у вас в ресторане празднование дня рождения для большой компании ? Конечно просто придти или предварительно забронировать столик - это очевидно... но может быть у вас есть специальное предложение?
Tiflis Bali avatar
23/09/16
23/09/16
Особые предложения для вегетарианцев!



* Жареные баклажаны с грецкими орехами и традиционными грузинскими специями



* Грибы, запечённые на гриле с сыром сулгуни



* Лобио: варёная фасоль, приправленная специями и зеленью



* И конечно же хачапури!

Часто на ланч мы делаем сет из тыквенного супа и вареников с капустой. К чаю отлично подойдут наши фирменные сырники.
GP
30/09/16
30/09/16
Всем Салют! Я хочу устроить своей жене романтический ужин у вас в ресторане :) :) Есть ли у вас в ресторане уединенная Vip зона? И можно ли забронировать такой столик и ужин заранее? Заранее спасибо за ответ  ;)
Tiflis Bali avatar
14/10/16
14/10/16
Конечно, вы можете забронировать столик заранее. У нас есть уединённая зона на втором этаже, уверена вашей супруге очень понравится у нас.

Забронировать столик вы можете по телефону: +6282247353555
добраться до нас очень просто:
воспользуйтесь картой  ссылкой на Google Maps

Координаты:  8°40'04.3"S 115°9'33.1"E
Обратите внимание что работаем с 8:00 до 22:00, воскресенье выходной.

таксисту, просто скажите адрес: Jl. Umalas 2, No 62, а когда будете уже подъезжать, добавьте - Ресторан Tiflis [/size]

Посетите наш сайт tiflisbali.com
Aido avatar
24/10/16
24/10/16
Yury, искренне не понимаю, о чем вы. Мы "переняли опыт" большинства ресторанов, у которых таксы вынесены отдельно. Предварительно опросив наших клиентов, которых устраивает формат публикации цен. Гости не против, а нам так удобнее вести отчеты.


А я вот соглашусь с Юрием. Меня лично бесят счета, где сверх цены в меню еще потом обнаруживаешь +15% и больше.
Цель у этого только одна - запутать клиента. Я конечно допускаю, что к вам ходят одни доктора физ-мат наук, которые сразу в уме в состоянии рассчитать сумму счета, или кому по барабану лишние 100 200 тыс... но я для себя давно сделал вывод, что цель у этого лишь одна - сделать цены в меню более привлекательными и конкурентноспособными с виду...

И вы меня простите, но клиента наверное в последнюю очередь должно волновать ваше удобство вести расчеты. Меня вот например в тех случаях, когда я хочу воспользоваться какой-то услугой, волнует мое удобство, а не вашего бухгалтера. Вы пишете, что опросили клиентов? Не могу с одной стороны сомневаться в ваших словах (хотя очень хочется), но вопрос кого и сколько. Лояльных, довольных, друзей.... да, наверное, они дадут такой ответ. Но на сколько такая выборка репрезентативна? Вас же смущает, когда в обменнике вам вдруг сообщают, что еще есть доп. комиссия (даже если это где-то там внизу таблички написано мелким шрифтом), так почему тут должно быть иначе?

И на Бали масса ресторанов, где цена указана конечная, наверное им очень тяжело вести расчеты :-))

И да... я не просто так пишу... я был у вас пару месяцев назад. Впечатления такие (если про % забыть)
- дорого, по ощущениям неоправданно дорого. Вы пишете про высокую грузинскую кухню и сравниваете с ценами в Москве... Если вы готовите из местных продуктов. то разница в москве это или в Денпасаре, должна быть скорее в пользу Денпасара ввиду дешевой рабочей силы :-) Кстати, надо бы персоналу запомнить, что в большинстве случаев, у гостя только один рот и засовывать туда одновременно все три блюда затруднительно, поэтому в хороших ресторанах никогда не приносят все курсы одновременно, а то пока давишься и доедаешь харчо - шашлык на столе стынет.
По поводу еды - 
- харчо, ну не совсем харчо... водянисто как-то
- хачапури неплохо, но смутило абсолютно сырое яйцо сверху. Вы настолько уверены в местных яйцах...
- лаваш.... а он должен быть таким тонким белым пресным и невкусным?
- шашлык или это был кебаб....  был вкусный. Самый вкусный из заказанного.

ЗЫ Еще вот вспомнил... не знаю как сейчас (давно не был), но вот в Сочи такая практика отдельных налогов тоже процветала.... во всяких больших и маленьких забегаловках.... навеяло однако....:-))))
R
12/11/16
12/11/16
Aido, с вами любезный сударь я категорически не соглашусь. Тифлис - ПОТРЯСАЮЩЕ-ВКУСНЫЙ, ДУШЕВНЫЙ и при этом да! ДОРОГОЙ РЕСТОРАН ! К сожалению на Бали, дорогих и очень дорогих много, а вот вкусный и душевный, пойди - найди! Отправиться в Тифлис поужинать или позавтракать - это не каждодневное удовольствие, но мне очень приятно, подарить удовольствие себе и женщине своей.

Как мне показалось, ваш отзыв, содержащий сравнения, упрёки, и негатив, скорей отражает ваше личное, чем суть ресторана. Потому что в нём я вижу некоторые похожие детали, налоги не включены, подают хачапури, это что-то знакомое:)))  Но ваше настроение, ощущения...  я не узнаю в них Тифлис.
GK
12/11/16
12/11/16
Reporter, я пришол туда поесть и мне не понравилось. душу там мне никто не раскрывал так что хз насчет душевности но еда так себе
имхо много разговоров в этом топике не о еде а о высоких материях . тут надо о еде и детально
Aido avatar
13/11/16
13/11/16
Суть ресторана пусть хозяин описывает. А вот ценность мнений гостей именно в личном конкретном впечатлении, кое и было высказано в моем посте.

А вот в вашем никакой конкретики.... это видимо душевность как раз...
Ресторан на троечку. Твердую но троечку.
Tiflis Bali avatar
17/11/16
17/11/16
Русские ланчи по будням с 12:00 до 16:00 в Тифлисе




Если вы соскучились по супу на обед, как мама учила («супчик нужно кушать»), то теперь мы готовим ланч-сеты, как вы привыкли: суп на первое и мясное блюдо на второе.

Меню мы не скрываем, но объявить заранее не можем — каждый новый день требует нового вдохновения.



Единственный день, когда сюрпризы неуместны, это понедельник. Борщ и пельмени со сметаной это классика, надежная русская еда. Мы точно знаем — проверяли — что наши пельмени самые вкусные на Бали. Для фарша мы используем лучшее свежее мясо. Тесто готовим по секретному авторскому рецепту. Пельмени, в дополнение к ланчу или сами по себе, доступны в любой день. Но по понедельникам вы получите ещё и борщ.

Другой вариант: окрошка с мясом на грузинском йогурте Мацони и сочные куриные котлеты со свежим овощным салатом.
А иногда нам привозят настоящие вологодские сушеные грибы.

Мы варим из них ароматный безумно вкусный суп. На Бали такого нигде больше не найти, только у нас.



Мы много экспериментируем, пробуем грузинские супы. Например, чихиртма — насыщенный куриный бульон с кусочками куриного мяса. Суп-мацони – суп из риса на грузинском йогурте с зеленью. Звучит экзотично, но это точно стоит попробовать.

Мужчины любят шурпу, это суп из баранины. Это дорогое по себестоимости блюдо, но иногда мы балуем своих посетителей.



Цена ланч-сета 55К++. С налогами получается 63К, чуть меньше 5$. Ланчи мы не доставляем. Но они так популярны, что иногда заканчиваются раньше времени. Приходите пораньше, мы вас ждём!
AN
29/11/16
29/11/16
Мы с подругой собираемся к вам на романтический ужин. Но в грузинской кухне вообще не разбираемся. Решили вот  попробовать, слоган прикольный зацепил "экзотика среди экзотики"  ;D ;D

Вопрос: что заказывать? Вот прям меню можете порекомендовать? Чтоб точно понравилось и врубиться в грузинскую еду
Utev_Anatoly avatar
29/11/16
29/11/16
Очень вкусно вы описываете ваше меню! Ни разу у вас не был, но обязательно в самое ближайшее время хочу посетить ваш ресторан))
Здесь много идет обсуждений о дополнительных таксах и налогах, хочу и свое мнение высказать, ужасно раздражает, когда приносят счет, а там 15% каких-то непонятных "поборов"...лично я в таких случаях никогда ни копейки не оставлю чаевых,принципиально!  Пусть будет дороже, но цена окончательная! Во многих заведениях это приятная фишка))...и вообще не понятно что это за налог такой? Это есть в законах индонезии? Почему же тогда в любом простом варунге нет такой системы?...как клиент, я хочу знать за что я плачу...соглашусь с ребятами, которые высказывались выше, что вряд ли бы большинство ваших клиентов, будь у них выбор, выбрали бы оплату с системой невключенных налогов и такс..вы можете легко это проверить, создав опрос, например, в той же  группе на фб "вместе на бали"...будет здорово, если вы прислушаетесь к своим клиентам)) до скорой встречи))
Tiflis Bali avatar
29/11/16
29/11/16
Utev_Anatoly,

Да, этот налог положен ресторанам и отелям по законам Индонезии. Варунги это малый бизнес и они работают по упрощенной схеме, то есть, фактически, вообще не платят налогов. И уж точно не столько, как иностранные рестораны ))
Но мы вас услышали, спасибо за ваше мнение и особенно хочу сказать, что мы ценим вашу тактичность.

Будем рады видеть вас в любое время. Приезжайте, например, в четверг. У нас день Хинкали, и уж поверьте, они отличные!
Tiflis Bali avatar
29/11/16
29/11/16
Если вы только знакомитесь с грузинской кухней и не знаете, с чего начать, то вот вам небольшая инструкция.

Меню у нас небольшое, две колонки на одном листе. Левая часть — вегетарианская. Справа — блюда с мясом.

Попробовать все за один раз не получится. Здесь есть два выхода: вернуться к нам ещё, либо привести компанию, заказать несколько блюд и друг у друга попробовать. Оба варианта хороши. В Грузии, все-таки, едят в компании. Стол, как правило, ломится от еды, закусок и напитков. Люди пьют, произносят тосты, говорят друг другу приятные вещи и, конечно же, поют.

Роллы из баклажанов с орехами (eggplant walnut rolls) это наш бестселлер! В порции 4 штучки, так что очень удобно делиться. Обязательно возьмите "мисочку" грузинского салата с ароматным подсолнечным маслом. Он придаст вашей плотной трапезе свежести.

Вы просто обязаны попробовать наши хачапури. Мы сами делаем сыр и кладём его туда не жалея.



Если вы навестили нас в одиночестве, то попробуйте хачапури по-аджарски в форме лодочки. Имейте в виду, он такой сытный, что вряд ли вы осилите что-то ещё. Частенько ребята заказывают к нему суп харчо. Мы называем это "серферский набор" :) Но нужно очень сильно накататься и проголодаться :)

Для компании удобнее заказать хачапури по-имеретински. Его легко разрезать на кусочки и делиться.

Если пришли в четверг, то берите хинкали не раздумывая. Их мы готовим только раз в неделю. В порции 6 штук. Кто-то может съесть все, кто-то ограничивается двумя-тремя штучками.

В не "хинкальный"день закажите что-нибудь из мяса на гриле: шашлык (по-грузински он называется mtsvadi) или сочный кебаб. Есть вариант из баранины, есть микс из свинины и говядины. Можно заказать и то и другое и тоже делиться с друзьями.



Мне бы ещё хотелось отметить долму. Блюдо лёгкое, нежное и очень вкусное. Мы сами отбираем для неё виноградные листочки. Сами делаем йогурт для соуса. И там тоже несколько штучек, так что все смогут попробовать.

Если вас хватит ещё и на десерт, то там сложно что-то рекомендовать. Все очень вкусно.

Если десерт вы не осилите, то просто закажите чайничек чая с чабрецом (его тоже можно разделить с друзьями;))) И он поможет вам переварить все, что вы попробовали из нашего меню :)

Приятного аппетита. И до встречи!
Tiflis Bali avatar
20/12/16
20/12/16
Наши гости и их отзывы о нас





***






***




***




***






Приходите к нам и составьте своё собственное мнение!
Tiflis Bali avatar
22/12/16
22/12/16
Никто не знает, только вам говорю :))

Временно, никто не знает как надолго, но у нас появился самый вкусный морковный пирог, который вы только могли бы себе представить. Секретное меню, скажите официанту пароль Best carrot cake.

Utev_Anatoly avatar
05/01/17
05/01/17
Сегодня наконец-то посетил ваш ресторан...и ...к сожалению, очень разочаровался (( принесли харчо , вернее не харчо, а красную горячую воду с небольшим кусочком жесткой говядины..я очень хорошо знаком с грузинской кухней, харчо не должен быть таким жидким и таким невкусным (( а вообще чувствуется, что на кухне работает не грузин и размеры блюд далекооо не грузинские..понравилось лобио и сациви, аджарские на 3+ ... еще прошу обратить внимание на работу официантов, постоянно пытались забрать тарелки с едой и стояли над душой и пялились как будто мы им денег должны...официант должен работать как мышка, не доставлять дискомфопта гостям.. Я надеюсь мне просто не очень повезло и я приеду к вам ещё раз и тогда это будет окончательное мнение, надеюсь этот отзыв придется опровергнуть
Aido avatar
06/01/17
06/01/17
Интересно, а куда делась предыдущая ветка про данный не очень заслуженно продвигаемый тут ресторан Тифлис? Там было много отзывов и отнюдь не все позитивные, в том числе мой и про харчо я там писал. И где все это?

Желание убрать негативные отзывы однако наводит на мысли об истинном качестве. И смотрите не успели все стереть и опять негатив...

Кстати, вопрос к администрациии форума , а пометка "Рекомендовано балифорумом" покупная?
KT
07/01/17
07/01/17
Ой, какая вкусная Реклама и фотографии, даже слюнки потекли! Идея с ланчем - замечательная. Свежевыжатый Фреш из свеклы - супер, йогурт нежнейший, харчо обалденное, тесто у хинкали идеальное, бульон сводит с ума, Правда почему в мясе так много красного острого перца:(( тархун не очень поняли, а вот обслуживание ужасное! Тарелки грязные не убирают никогда, официанты совершенно невнимательные и нерасторопны (хотя балтийцев расторопных, кажется, и не бывает), оставить 40000 за такую работу официанта (по чеку 5%) это просто грех! порции вегетарианской еды вообще мизерные. 5 малюсеньких шампиньонов с сыром.... как детское меню. Однако, плюсов, чем минусов намного больше и мы очень просим учесть недочеты, чтобы стать идеальным заведением. Спасибо за заботу о нас, ваших клиентах!
Egor Voynov avatar
07/01/17
07/01/17
Aido, все сообщения восстановлены. Это была ошибка редактора. Спасибо, что обратили внимание!
Политика форума остается прежней - мы не удаляем сообщения с негативными отзывами, в том числе в промо-темах.
Popova_Dina avatar
02/02/17
02/02/17
Место действительно классное! Ходили по совету друзей – кухня на уровне, хачапури жирные и сытные, интерьер и посуда – восторг. Цены не кусачие, что тоже приятно. Но запомнился Тифлис весьма необычными сырниками – видимо повара перепутали сахар с солью и мы долго не могли понять, что же это за оригинальный такой грузинский рецепт  ;D Так что придется к вам приехать еще раз – чтобы попробовать их – сладких, мягких и таких желанных  :P
Kyiv_Leo avatar
13/09/17
13/09/17
Неплохой кальян. Кухня совсем не грузинская. С ресторанами грузинской кухни Киева не сравнить. Шоти выглядел настолько смешно, что я не могу, с сациви и шампиньонами с сулугуни такая же история, хотя пхали и хинкали похожи на грузинские. Не фонтан, конечно, но все же)  Но я понимаю, конечно, что все дело в пресловутых продуктах. В Азии нужно есть азиатскую еду.
AU
28/11/17
28/11/17
Спасибо Илье за вчерашний ужин - прекрасные хинкали, отменное лобио! Про чачу отдельное спасибо) Я поражаюсь как из местных продуктов можно было все это готовить... Очень круто! Спасибо еще раз. (Саша и Мария - друзья Кати и Андрея)
Роза avatar
11/03/18
11/03/18
Спасибо вам ребята за атмосферу. Еще персонал были бы грузинами))) но индонезы там на уровень лучше соображают, чем обычно. Наверно меня можно обвинить в ксенофобии, но, что есть то есть))) И особо хорош кальян. Откуда только привезли такое разнообразие табаков с удивительными вкусами. Никогда на острове такого не видела. Я даже растерялась, когда ребята предложили мне выбрать самой вкусы. Аджика и огурец теперь мне будут снится))))))))

G
12/03/18
12/03/18
Рома с кальянами все еще на месте? не планируешь переезжать? Планирую приехать в сентябре, посидеть... покурить... лучше кальяна нигде не курил )))
Roman avatar
28/06/18
28/06/18
Роман всегда на месте! Ждём чтоб радовать ещё более интересными вкусами! Команда BeeSmokeBali
S
02/09/18
02/09/18
Ацтой полный. По порядку:

- тархун это водичка сладкая без привкуса эстрагона. Привкус меда там чтоли...хз...полная шляпа. Ну то есть этоне трахун ни под каким углом, это произведение от больного мозга повара

- в аджарском хачапури не пышное тесто. Яйцо растеклось ибо даун повар накрыл его сверху сулугуни. Сам сулугуни кислит что не гуд...терпимо но не гуд.

- в меню нет грузинских популярных вин. Да ладно? (сейчас вылезает видеовставка с петросяном) Один вид чачи всего и официант даже не шарит какой вкус у нее. И ее даже не было. Чачи не было в грузинском рестике! камон ребята))

- сациви очень маленький и соус к нему не ориджинал. Должны чувствоваться кусочки ореха а он там однородный сильно как будто грибной кубик магги водичкой развели и сливочек добавили. В принципе есть можно но оооооочень мало.

- кофе очень плох. Налили в капучино растворимый кофе а не из кофемашины...такого зашквара я в лучших рыгальнях не встречал даже. Расторимый кофе! все поняли? Растворимый из банки,нескафе. Это просто фейл ребятушки! Пора закрываться.

- к хинкали не подали перец молотый в мельнице...а обычно в грузии подают. Босс ты там был? Или че перца нет на острове?

- цена на еду такого уровня очень высокая. Даже если не оглядываться на цену то еда так себе для тех кто был в норм грузинских рестиках и вообще в Грузии.

- хинкали ок были относительно норм хотя тесто в 2-х хинкалях из 6 прорвалось при поднятии его с тарелки за хвостик. А так быть не должно. Фарш не идеален ну ок хинкали норм.

Лучше бы хозяин сперва обучил своих рабов готовить пищу. Вот что бывает когда не контролируешь оклунков индонезийцев. Мне стыдно за таких рестораторов хотя таких процентов 90 на этом распиареном Бали.

Интересно вообще уважающие себя грузины придут в это заведение повторно?
Orungal avatar
03/09/18
03/09/18
Батоно sergendo, как говорил один мой знакомый, Джаба Иоселиани: «открыть грузинский ресторан на Бали, это вам не лобио кушать».

Итак, «материализация духов и раздача слонов».

По количеству и качеству грузинских ресторанов, Тбилиси называют столицей кулинарного разврата мира, ибо количество великолепных, по качеству кухни ресторанов просто зашкаливает. Это первое.

Тем не менее, в Тбилиси нет ни одного джигита, который бы не сказал: «пойдем, я отведу тебя в единственный в Тбилиси ресторан, где готовят настоящие хинкали (лобио, хаши, гебжалиа, чвиштари, шкмерули и прочие аджапсандали).

Грузинские женщины, как правило, отлично готовят, тем не менее среди подруг все знают, что сациви лучше всего получается у Маквалы, а имерули хачапури у Нестан. При этом я скажу так, по настоящему качество грузинской кухни способен оценить исключительно человек, с детства выросший на грузинской кухне. Все остальные, типа: «девочки, я целую неделю была в Грузии, давайте я вас научу готовить грузинские хинкали» идут в сад. Иными словами, добиться отменно оригинального вкуса блюда способен только повар, рожденный и выросший в Грузии.

В хороших московских ресторанах, как правило блюда национальной итальянской, французской, грузинской кузни, готовят этнические повара. Лично я в любом ресторане моментально отличу, готовил ли это блюдо грузинский повар или повар - самоучка.

Это я к тому, что по настоящему оценить качество настоящей китайской, японской, индонезийской и прочия кухни, способен только местный житель.

Я имел возможность посетить грузинские рестораны наверное более чем в 10 странах мира, включая Америку, Англию, Австралию и прочие Италии.  В основном грузинские рестораны открывают этнические грузины, которые и работают в них поварами. За исключением нескольких московских ресторанов, практически нигде грузинским поварам не удается достигнуть качества приготовления грузинских блюд, как в Грузии, ибо невозможно достать аналогичного качества свежие продукты и специи. В Москве с этим проще, ибо хорошая и дешевая логистика, позволяет закупать многие продукты от проверенных поставщиков, непосредственно на базарах в Грузии. Кстати, большинство грузинских ресторанов в Тбилиси имеют свои прямые источники поставок продуктов напрямую от крестьянских хозяйств.

Но это все предисловие, а теперь вернемся к нашим баранам, то есть грузинскому ресторану на Бали. Как вы знаете, в этом ресторане этнический грузин только хозяин, а все повара обученные индонезийцы. Практически 100% продуктов, кроме специй,закупается непосредственно на Бали с его совершенно специфическим климатом и очень бедным по ассортименту сельским хозяйством.
Знаете ли вы, что на разные сорта хачапури нужны совершено разные сыры, причем упомянутый вами сулгуни, не используется в приготовлении ни одного типа хачапури от слова совсем. Что в классическом сациви, орехи  должны быть перемолоты до состояния близкого к густому маслу, когда орехи начинают выделять капельки красноватого масла. Эти капли на поверхности сациви, являются индикатором качества блюда. Орехи грубого помола употребляются в основном для заправки бадриджан, лобио, харче и прочия.

Иными словами, практически ВСЕ из моих друзей, этнических грузин, которые побывали в ресторане Тифлис, поражены как удалось на этом маленьком, забытым Богом островке, создать грузинский ресторан, настолько близко приближенный к оригинальной тбилисской кухне.

Разумеется в Тбилиси, такой ресторан не продержался бы и месяца, но это, повторяю,  в Тбилиси. В Нью Йорке, Сиднее, Лондоне, он был бы равным среди равных.

ЗЫ. Попробуйте открыть в поселке Ставрово индонезийский ресторан. Причем поваров наберит среди местных из окрестных деревень, а продукты закупайте в местном сельпо. Впрочем вру. В России,в деревнях, народ хоть читать - писать умеет, Аа в индонезийских - не уверен. А потом расскажите, насколько хорошо ваш ресторан передает ньюансы индонезийской кухни.
Orungal avatar
25/06/20
25/06/20
Интересно, как дела у моего любимого ресторана Тифлис?

Я по нему скучаю и надеюсь, что у него все в порядке!
Egor Voynov avatar
25/06/20
25/06/20
Orungal_Orungal, у него все в порядке, подтверждаю)
Orungal avatar
25/06/20
25/06/20
Egor Voynov - спасибо! Дай Бог им удачи!
Orungal avatar
28/01/23
28/01/23
Вчера еще раз сходил в ресторан Тифлис. Неплохо. Нас было 4 человек, тбилисцев. Из недостатков, не хватает свежей зелени в блюдах (киндзы), особенно в хинкали, чуствуется, что специи несколько выдохлись (срок годности) и утратили свою остроту, но все равно, в целом, посещением остались очень довольны. Разумеется дико перебрали с заказом, хотелось все попробовать, но все что ни съели, забрали домой, так что проблем нет. Обслуживание хорошее, ассортимент блюд тоже. В общем молодцы! Жаль, что не удалось увидеть хозяевов, засвидетельствовать им свое почтение, но это дело поправимое. 
В марте прилетаем на Бали маленьким колхозом (10 человек), но среди них тбилисцев только 4 человека. Надеюсь затащить всех в Тифлис. 
Кстати, у нас в Австралии продаются грузинские специи и даже джонджоли. Есть большой выбор грузинских вин и коньяков. https://www.tamada.com.au/ Теоритически можно сделать заказ и с Бали.