Уже в эти выходные, с 23 по 25 августа, у храма Танах Лот в Табанане пройдет фестиваль искусства и кулинарии. Организаторы обещают не просто открыть фуд-корт, а угощать посетителей редкими шедеврами индонезийской кухни.
В меню фестиваля:
Джаджа орог-орог - традиционная закуска из тертой маниоки, кокосовой стружки, рисовой муки и коричневого сахара.
Типат Каух - балийский куриный суп с яйцом, арахисом, фасолью и самбалом, который подают с соусом из кокосового молока.
Какул Суна Чекух - рисовые улитки в чесночном соусе. Местные такое очень рекомендуют.
Талух Кипинг - яичные лепешки, которые очень напоминают по виду знакомые нам блины.
Все эти блюда команда шеф-поваров будет готовить каждый день. И самое приятное - попробовать эти изыски можно будет абсолютно бесплатно, ведь задача организаторов познакомить гостей с этой едой и в будущем привлечь их в Табанан для гастровизитов.
Менеджер достопримечательности Tanah Lot И Вайан Судиана (I Wayan Sudiana) сказал, что фестиваль проводят для того, чтобы лучше представить местную, и даже в какой-то степени, районную культуру, искусство и кулинарию местным туристам и иностранцам. В том числе и поэтому среди художников и артистов на фестивале будут только балийцы.
"Суть в том, что фестиваль, который мы проводим, может оказать влияние на жизнь людей, особенно в округе Кедири", - сказал Судиана.
Все три праздничных дня будут организованы и проведены усилиями жителей 23 традиционных деревень. На закате они будут участвовать в очень красочном традиционном параде Гебоган, тема которого “Закат в раю”.
Бюджет, выделенный на проведение фестиваля, достиг 2,4 миллиарда рупий. Организаторы ожидают, что в день его будут посещать до 8 000 человек.
Регент Санджая (Sanjaya) поддержал проведение этого фестиваля. Он видит, что это может привести к росту экономики, ведь Танах лот предоставляет сцену табананским и балийским артистам, которые получают возможность заявить о себе на более широкую, международную аудиторию.
Вы можете добавить его прямо сейчас!