С селедкой сложнее. Я не встречала в продаже. Есть много всякой рыбы консервированной и соленой, но она совсем не селедка. Девченки местные обычно покупают на рынке рыбу и сами солят. Но выходит все равно не то, конечно. Передачками из России в основном селедку привозят :-)
19/03/14
19/03/14
Турист
14
0
а какую рыбу лучше брать для самостоятельного соления? какая хоть отдаленно будет напоминать селедочку?
20/03/14
20/03/14
Любитель Бали
248
75
Вот это уже поле для экспериментов. Я брала макрель. Она похожа внешне на селедку, думала что из той же серии рыба. На вкус вышло не особо похоже на селедку. В общем не плохо и есть можно, но вкус и консистенция - не селедковая. Еще солила лосось, покупала в карефуре, но это уже не для салата, а так побаловаться. Больше никаких рыб солить не пробовала :-)
N
16/04/14
16/04/14
Знаток Бали
208
228
Ответ - никакая. Никакая тропическая рыба с сельдью северных морей и близко не лежала. Тропическая рыба всегда остаётся жесткой, как сапог и нежирной, и кожу с неё не сдерёшь. Где холодно там и жирок под шкуркой, а от него и нежность и вкус. А наиболее похожа под шубой выглядит макрель.
19/07/14
19/07/14
Турист
9
1
В Гоа солили тунец и делали "тунец пол шубой". Весьма неплохо выходит, попробуйте...
Еще солила лосось, покупала в карефуре, но это уже не для салата, а так побаловаться.
Больше никаких рыб солить не пробовала :-)
Никакая тропическая рыба с сельдью северных морей и близко не лежала. Тропическая рыба всегда остаётся жесткой, как сапог и нежирной, и кожу с неё не сдерёшь. Где холодно там и жирок под шкуркой, а от него и нежность и вкус. А наиболее похожа под шубой выглядит макрель.