Посмотрел на ночь фотографии "ресторанов". Сон для как рукой сняло. Если у "ресторанов" такой внешний вид, то представляю, что творится у них на кухне, особенно с учетом тропического климата, насекомых и высочайшей культуры поваров!
Безопаснее есть в ресторанах или варунгах?
4428
7
В большинстве европейских стран выбор кафе это вопрос кошелька и личного вкуса, в большинстве азиатских и африканских стран это вопрос здоровья, а порой и жизни. Ибо помимо пищевых инфекций существуют гепатиты группы А и Б.
Лично я ни при каких обстоятельствах не зайду в подобного рода кафе, я скорее просто куплю где нибудь хлеба, чем проведу остаток отпуска в больнице или на горшке.
ЗЫ. Местные часто адаптированны к местным кишечным инфекциям и имеют стойкий иммунитет к ряду местных болезний.
По моим наблюдениям жизни в ЮВА чаще травятся именно в ресторанах. За 5 лет в ЮВА я ел в самых простых и неприглядных кафе и ни разу не отравился )) тьфу-тьфу-тьфу )
Кстати, в местных маленьких варунгах (в Индонезии и в Таиланде) вы сможете просто заглянуть на кухню и если вас на устраивает уровень чистоты, то пойти в другое место. В ресторанах так не сделать ) и что там происходит вы не узнаете )
В странах с холодным климатом это все очень важно, но в странах с тропическим климатом, это важно вдвойне. Ибо влажность, температура, насекомые, бактерии и все прочие.
Я сильно сомневаюсь, что полуграмотные балийские повара имеют хоть какие то представления о гигиене. Но если в высококлассных ресторанах работают профессионалы под контролем, то в мелких кафешках абсолютно никакого контроля нет.
Я никого и ни в чем не хочу переубеждать, но сам я в таких случаях кафе никогда питаться не буду, как бы вкусно там не готовили.