Рыбный рынок в Джимбаране/Кдонганане (Pasar Ikan Kedonganan)

Halitka
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 10
  • Карма: -1 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  
  • Где он? Обитатели острова подскажите пожалуйста. Есть ли он в Сануре или недалеко от него, чтоб на байке добраться. И что там вообще продают????
    Egor Voynov
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 6922
    • Карма: 2150 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Рыбный рынок в Джимбаране



    на карте
    Время работы: пн-вс, 5.00 - 20.00 (но после заката, около 18.00 - 18.30 большинство торговцев завершает работу)

    Рынок находится в Джимбаране/Кдонганане на пляжной дороге ближе к аэропорту. Это крытый рынок на много рядов, утром к рынку (около 6 часов) приходят рыболовные лодки и можно купить рыбу с лодок и или на импровизированном рынке на песке.



    Чуть дальше вглубь от пляжа - рынок овощей и фруктов.



    Можно приезжать как рано утром, так и позже к вечеру. Конечно, рыба, которую хранили во льду, будет менее свежая, чем только что пойманная, но если уметь выбирать свежую рыбу - можно купить хорошую рыбу и вечером.







    Самая хорошая рыба и морепродукты: махи-махи, тунец, белый снэпер (окунь), красный снэпер (окунь), креветки и кальмары.



    Приготовьтесь к колориту рыбного рынка и специфическому запаху.


    Цены на рыбном рынке Джимбарана

    - креветки 70.000 - 170.000 рупий за килограмм в зависимости от размера и вида (тигровые дороже к примеру)
    - огромные креветки - 250.000 рупий/кг
    - ред снеппер  (красный окунь) 40.000 - 65.000 рупий/кг
    - лобстеры (на самом деле это лангусты, но их здесь называют лобстерами) 250.000 - 350.000 рупий/кг
    - кальмары 35.000 - 60.000 (в зависимости от размера) рупий/кг
    - махи-махи - 30.000 - 55.000 рупий/кг
    - тунец - 30.000 - 40.000 рупий/кг
    - осьминог 40.000 - 60.000 рупий/кг



    Если вы хотите приготовить рыбу дома - можно попросить продавца почистить ее. Это для вас сделают бесплатно.


    Приготовление рыбы

    Приготовление 20.000 рупий/кг рыбы или морепродуктов. За эти деньги рыбу почистят, приготовят с соусом и дадут еще пакетик соуса. Рис надо покупать отдельно. В некоторых варунгах еще дополнительно можно приобрести тушеные овощи для гарнира.



    Относительно того в какой варунг сдавать - мнения разделяются. Можно сдать в варунг самого непритязательного вида сразу на выходе из фишмаркета и получить результат отличного качества. Но есть люди, которые сдавали рыбу в готовку на фишмаркете и жаловались, что "рыба была невкусная и вся в пепле". Поэтому здесь можно предложить правило, которое работает и при выборе незнакомых закусочных - "идите туда, где больше народу, эти люди могут знать, где лучше".

    Например несмотря на внешний вид этого заведения (на фото ниже), там за 6 случаев готовки ни разу не испортили рыбу или морепродукты. Находится сразу после выхода из рыбного рынка в сторону от пляжа и направо пару метров.


    Если вам есть что постелить на пляже - саронг или коврик - можно пойти с рыбой на пляж и устроить пикник прямо там.

    Если вам хочется найти для готовки приятное место, где рыбу можно было бы поесть после - попробуйте варунг Гавайи.

    Если вам хочется более цивильной обстановки и вы не готовы терпеть рыбные рыночные ароматы - поезжайте в варунг Лиа Кафе (Lia Cafe). У него нет негативных отзывов, находится в приятном месте, рыбу готовят очень вкусно.

    Еще есть очень популярный ресторан Менега (Menega), дальше к югу в сторону отеля Four Seasons, но там часто бывает очень людно и если прийти, чтобы занять столик, придется погулять по пляжу около часа.

    Подробнее о рыбных ресторанах Джимбарана.



    Видеообзор рыбного рынка в Джимбаране:



    Еще неплохой рынок есть в Денпасаре, причем цены там ниже, как ни странно. Хотя в Джимбаране рыбаки приносят улов на рынок прямо с лодок.

    Так же есть рыбный рынок в Padang Bai.


    Читайте также на Балифоруме:
    Фруктовые, овощные рынки и магазины фруктов и овощей
    Обзор продуктовых магазинов по районам
    Путь к сердцу туриста. Названы пять блюд национального меню Индонезии
    Балийская кухня: блюда, которые надо попробовать!
    Все о ресторанах и еде на Бали
    WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
    Halitka
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 10
    • Карма: -1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Да, мне местные подсказали где, но второй день не могу встать  в 6 утра, завтра соберусь с силами, съезжу гляну и отпишусь что там есть.
    Mihali4
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 17
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Да, мне местные подсказали где, но второй день не могу встать  в 6 утра, завтра соберусь с силами, съезжу гляну и отпишусь что там есть.
    А там разве только в рано утром улов привозят? Я слышал, что в 5 часов вечера рыбаки тоже привозят на рынок свежий улов. А то действительно, по утрам вставать сложно, не то чтобы пойти на рынок и торговаться на местном языке. Можно обойтись и без знания языка, если не торговаться.
    Halitka
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 10
    • Карма: -1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Уже в Москве )). Был на рынке, это просто рынок, рыба есть и креветки, крабов лобстеров и прочего нету. Хотя можно договориться, привезут. Но мне честно было не до этого.
    Ulitka
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 26
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Уже в Москве )). Был на рынке, это просто рынок, рыба есть и креветки, крабов лобстеров и прочего нету. Хотя можно договориться, привезут. Но мне честно было не до этого.
    Ну да, такие дорогие товары как лобстверы и крабы не привезут просто так, никто не будет рисковать товаром. Плохо только то что надо два раза туда сходить, один раз чтобы заказать, второй раз чтобы забрать и конечно же уже может быть не до этого.
    Марина Живаго
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 96
    • Карма: 12 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    На рынке можно сразу попросить разделать и приготовить покупки....мммммммм....такая вкуснотища!!!!
    P.S. таких здоровых креветок я нигде не видела  ;), но приготовьтесь к ужаснейшей вони на рынке
    Римма
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 20
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    На рынке можно сразу попросить разделать и приготовить покупки....мммммммм....такая вкуснотища!!!!
    P.S. таких здоровых креветок я нигде не видела  ;), но приготовьтесь к ужаснейшей вони на рынке
    Что-то мне кажется, что из-за этой вони и не захочется ничего пробовать. Разве не так?
    Лучше по-быстрому купить что нужно и идти побыстрее, пока отвращение не проснулось. Только вот придется потом самостоятельно все готовить. Интересно, а сложно ли готовить блюда по балийским рецептам?
    Марина Живаго
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 96
    • Карма: 12 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    На рынке можно сразу попросить разделать и приготовить покупки....мммммммм....такая вкуснотища!!!!
    P.S. таких здоровых креветок я нигде не видела  ;), но приготовьтесь к ужаснейшей вони на рынке
    Что-то мне кажется, что из-за этой вони и не захочется ничего пробовать. Разве не так?
    Лучше по-быстрому купить что нужно и идти побыстрее, пока отвращение не проснулось. Только вот придется потом самостоятельно все готовить. Интересно, а сложно ли готовить блюда по балийским рецептам?

    Там вроде пробовать не дают )))-все ж сырое.... А запахи-кому как, я старалась не думаьт о них и мне было нормально. Готовят они с каким то секретным соусом (мажут им при жарке на гриле), соус не продают (((. А приготовить можете Вашим любимым способом, мы сами рыбу жарили с приправами, а креветок варили - тоже нереальная вкуснота!!!
    Лен
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 38
    • Карма: 3 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    А я думаю, что все-таки стоит рискнуть и позволить им прямо там на месте приготовить.
    Все-таки, эти их специальные соусы и позволяет почувствовать настоящий вкус балийской еды. А то что можно самостоятельно приготовить, это можно и дома поесть, в смысле на родине.
    Марина Живаго
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 96
    • Карма: 12 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Приготовленная по их рецепту рыба и морепродукты нереально вкусные!!!! Хотя бы один раз попробуйте!
    Leravalera
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 15
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Видео получилось потрясающее настолько передает атмосферу, что как будто ощущаешь запах и сам все это видишь. Теперь тоже захотелось на этот рынок попасть, спасибо вам огромное.
    Egor Voynov
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 6922
    • Карма: 2150 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Да, рыбный рынок это круто. За 100 тыс рупий ($10) можно взять три килограмма вкуснейшей, уже разделанной рыбы махи-махи и потом дома ее неспеша жарить ;)
    WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
    Марина Живаго
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 96
    • Карма: 12 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Вы во сколько ходили на рынок? Если к утреннему лову идти, то там пахнет в основном свежей рыбой, запах, конечно, сильный, но не какой-то ужасный.

    У нас почему то получалось приходить туда не раньше 10  :-\, на самом рынке не пахло, а пахло (даже воняло) снаружи, где хранятся доски для разделки рыбы с невымытыми кишками  :o, но не сказать, что очень уж ужасно!
    Кстати, советую купить там нож ручной работы, к-м они разделывают рыбу-вообще вешь! даже кости рубит!
      Войдите чтобы ответить
    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

    Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!