Продление визы по прибытию (VOA, Visa on Arrival) на Бали

Egor Voynov
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 6908
  • Карма: 2144 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Информация актуальна на май 2019!

Итак, если вы прилетели на Бали и получили в аэропорту за $35 (или ~ за 500 тыс. рупий) на 30 дней визу по прибытию (visa on arrival, VOA), то вы имеете право продлить ее один раз еще на 30 дней в иммигрейшн офисе внутри Индонезии.

Процедура продления для граждан любой страны - одинаковая.

Важный момент. Виза по прибытию VOA - называется именно так. Это не туристическая виза. Не нужно называть ее так во избежание путаницы.
1) Виза по прибытию VOA - выдается по прибытию на 30 дней с продлением (без спонсора) 1 раз еще на 30 дней
2) Туристическая виза 211 - выдается в посольстве или консульстве Индонезии зарубежом на 30 или 60 дней с продлением (со спонсором) 4 раза еще каждый раз на 30 дней.

Адреса иммиграционных офисов на Бали

1) Один из них находится в Джимбаране (Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Ngurah Rai). Ориентир - супермаркет Cocomart у дороги и улочка вглубь квартала перед ним.
Сюда должны ехать продлеваться все, кто живет на Буките (Джимбаран, Нуса Дуа), Куте, Семиньяке, Чангу.

2) Другой в Денпасаре (Kantor Imigrasi Kelas I Denpasar). 
Сюда едут из Убуда, с востока (Чандидаса, Паданг Бай).

3) Еще есть офис в Сингарадже (Kantor Imigrasi Kelas II Singaraja).
Для тех, кто живет на севере Бали, в Амеде и Туламбене.

Нюанс: если вы живете в Амеде и хотите продлиться на БайПасс в Нуса Дуа, то пишите, что живете в Куте, чтобы вас не отправили в офис в Сингарадже или Денпасаре. Если вы живете на юге и хотите продлиться в Денпасаре, пишите, что живете в Убуде, иначе то вас развернут и отправят в офис на БайПассе.

Процесс продления визы:





Продление осуществляется за несколько посещений офиса. Если продляетесь самостоятельно без визового агентства, спонсор, то есть поручитель, вам не нужен.

Первый раз приходить надо за 7 рабочих дней до окончания штампика, можно и раньше (дата прилета проставлена у вас в паспорте, день прилета считается первым днем!). Внимательно отсчитайте дни! Лучше прийти на день-два раньше, чем опоздать.

При расчете сроков продления учитывайте праздники и то, что офисы иммиграционной службы закрыты в субботу и воскресенье.

Если у вас осталось меньше дней, то все равно сходите и попробуйте сдать документы. Но если документы не принимают совсем, обратитесь к визовым агентам, которые могут делать срочные продления.

Если документы у вас приняли на продление, но срок выдачи паспорта или второго визита приходится на даты уже за пределами ваших первых 30 дней - не волнуйтесь. Никакого оверстея вам не придется платить в данном случае.

Дальнейшая инструкция относится к продлению в иммиграционном офисе в Нуса Дуа. Если же вы решите продляться в Денпасаре, то читайте инструкцию по продлению в Денпасаре.

Первое посещение - сдача документов и оплата (берите с собой деньги на оплату продления!)

Часы приема документов: 8.00 - 12.00. Приходить лучше пораньше, прямо к 8.00, когда еще мало народа. На день выделяется 100 талончиков. На каждый паспорт должен быть один талон. Даже на ребенка должен быть отдельный талон. Так что если вы приедете поздно, вам может просто не хватить талонов на прием документов.

Если вы продлеваетесь семьей, то нужно приезжать всей семьей на первое посещение (подачу) и второе (фото и сдача отпечатков). На третье посещение (получение паспортов) может приехать только один представитель семьи.

Необходимо иметь с собой:
1) Паспорт
2) Фотокопию главной страницы вашего паспорта и страницы с визой о последнем прибытии на разных листах
3) Обратный билет из Индонезии в любую другую страну на дату в течение следующего месяца
Достоверность билета не проверяют. Неоплаченная бронь или фотошоп подойдут. Главное чтобы просто была правильная дата и ваше имя на билете. Почитайте еще как сделать обратный билет.
Сделать распечатки, ксерокопии можно в центре сразу за офисом иммиграции дальше по этой же улице. Там же есть компьютер с интернетом, с которого можно выйти в интернет. На карте там кафетерий, но не бойтесь идите туда. Там копи центр и интернетом. Все в порядке.
4) Заполненный бланк заявления о продлении

Процедура:

1) Приходите, напротив входа на ресепшене берете бланк заявления о продлении.
2) Заполняете его черной ручкой. Гелевой или шариковой - не важно.
Пример бланка внизу во вложениях, заполнять только что переведено на английский. В графе о спонсоре (поручителе) заполнять ничего не надо, если вы продлеваетесь сами.
3) Несете проверить сотрудникам, выдавшим вам бланк.
4) Берете билетик на очередь из терминала слева от ресепшена, билет для подач на продление с буквой "А".
5) Когда подошла ваша очередь с билетом идете в центральное окошко, сдаете документы,
6) Получаете бумажку с датой следующего посещения и документ для оплаты услуг продления.
7) Оплачиваете продление визы (500.000 рупий) в оранжевом автобусе, который стоит у входа в иммиграционный офис. Если система в автобусе не работает, просто едете в ближайший банк по дороге и оплачиваете в нем в тот же день.

Ближайшие отделения банков:
Sinarmas
BRI
BCA
BNI


Второе посещение - фотографирование и отпечатки (в среднем через 2-5 дней)

Приходить нужно во время, указанное на квитанции и желательно пораньше.

Процедура:
1) В центральном окошке даете квитанцию и вам выдают направление на фотографирование и сдачу отпечатков.
2) Когда подошла ваша очередь, идете в комнату для сдачи данных. Вас фотографируют, берут отпечатки пальцев, образец подписи. И вы получаете по завершении квитанцию.
3) Относите квитанцию в главное окошко и получаете дату следующего визита.

Третье посещение - забираем паспорт (в среднем еще через 1-5 дней)

Как правило забирать паспорт нужно с 14.00 до 15.00. Паспорт можно забрать и в другой день, не обязательно именно в указанный. Но желательно пораньше. Никаких штрафов за хранение паспорта с вас не будут взимать.

Процедура:
1) Обращаетесь в окошко справа после входа со своим уведомлением
2) Ждете, когда вас вызовут в центральное окошко
3) Получаете паспорт и расписываетесь
4) Проверяете, что в паспорте все нормально проставлено.

Таким образом, вы продлите разрешенное пребывание на Бали еще на 30 дней. Больше продлять нельзя.

Дни пребывания по визе высчитываются с отметки в паспорте, а не с того дня, когда вы отдали паспорт на продление. То есть в любом случае независимо от того когда вы подались на продление, у вас будет 30+30=60 дней на пребывание в Индонезии.

По истечении суммарных 60 дней вам уже надо будет вылетать из Индонезии. Как правило если человек находится в Индонезии по визе по прибытию (VOA) он летает обновлять ее в Куала-Лумпур. И прилетев в очередной раз из Куала Лумпура снова получает визу по прибытию. Количество таких виз подряд пока не ограничивают.

Единственное, что если вы пробыли в Куала Лумпуре всего пару часов и сразу же вернулись обратно, индонезийские пограничники могут принять вас за наркокурьера и очень серьезно обыскать.

Для ленивых - продление через агентов

Вследствие бюрократии, на Бали появилось много индонезийцев/агентств, которые за деньги избавляют вас от этого бюрократического "ада". Вы можете поручить продление визы визовым агентам.

Они возьмут ваш паспорт и сделают все сами. Могут даже приехать за паспортом к вам, продлить и потом привезти его обратно, в том числе в удаленные районы (за доплату). Это все полностью безопасно, легально и очень часто практикуется на Бали.

В иммиграционный офис нужно будет приехать только один раз, чтобы сдать отпечатки пальцев.

Средняя цена на продление визы на Бали - 800.000 - 1.050.000 рупий (общая сумма и за услуги агента и за сбор иммиграционного офиса).


время работы иммиграционного офиса в Денпасаре


офис в Джимбаране

Читайте также на Балифоруме:
Индонезийская Виза на Бали
Штамп по прилету, безвизовый въезд (visa free entry)
Виза по прибытию (Visa On Arrival, VOA)
Туристическая виза (Visa Turis, код 211)
Социальная виза (Visa Social Budaya, код 211)
Продление социальной визы
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
maikL555
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 11
  • Карма: 1 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Ручку необходимо для первого посещения гелиевую, шариковую или капиллярную (или как они там называются)? А что будет, если такая мелочь будет мной забыта? (ну мало ли какие обстоятельства)
Egor Voynov
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 6908
  • Карма: 2144 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Не важно гелевую или шариковую. Главное - черную.

Если что, ручку можно стрельнуть у других туристов на месте. Кстати, если пройти по улице мимо иммиграционной службы до следующего здания, там будет центр ксерокопирования и канцелярский магазин.
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
МалышкаСью
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 8
  • Карма: 1 [+] [-]
    • Просмотр профиля
А вот допустим первое посещение будет не за семь, а за пять дней до окончания срока? То что тогда? уложусь ли я с оформлением в обозначенное время или придется платить штрафы?
Bellissima
  • Любитель Бали
  • Сообщений: 81
  • Карма: 10 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Уложитесь. вам дадут бумажку, что документы приняты к оформлению. Один раз мне выдали документы с продленной визой через 3 дня после того, как предыдущая виза закончилась. Т.е. между визой и продлением был интервал в 3 дня. Ничего, все нормально. При вылете мне никто ничего не сказал.
Veroni4ka
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 13
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Ну за ручки и папки не удивили, сейчас много кто требует канцелярии, но вот только почему с черной пастой? вот интересно! у нас работе строго было запрещено заполнять документы черной пастой, если клиент заполнял, так даже заставляли переписывать!
Egor Voynov
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 6908
  • Карма: 2144 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Возможно действительно это из за требований к срокам хранения. Я до сих пор иногда забываю и заполняю синей ручкой, приходится переписывать ;)

Кстати, довольно забавно наблюдать как балийская бюрократическая машина шокирует некоторых привыкших к комфорту и хорошему сервису европейцев ;) Нервничают, волнуются ... наших людей очередями и многократными посещениями офиса не возьмешь ;) Раньше меня это тоже немного напрягало, но теперь привык и пришло какое-то более глубокое понимание балийской действительности и раздолбайства.
А с другой стороны если не хочется париться, то всегда можно заплатить агенту и он все сделает за вас. Кстати, это довольно удобно, если, к примеру, надо надолго уехать с Бали на соседние острова.

Тема с визовыми агентами на Бали.
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
Harter
  • Любитель Бали
  • Сообщений: 71
  • Карма: 5 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Кто недавно занимался продлением, подскажите плз. Сейчас требуется присутствие спонсора или достаточно письма и заявления от него?
Egor Voynov
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 6908
  • Карма: 2144 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Я так понимаю, что вы спрашиваете про продление социальной визы? Про нее написано вот здесь. Если кратко, то спонсор нужен лично.

А эта тема про визу по прибытию.
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
Egor Voynov
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 6908
  • Карма: 2144 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Кстати, сейчас если вы опоздали с продлением, то просто так продлить уже не получится. У вас два варианта:
Либо покупать билет и вылетать.
Либо обращаться к визовым агентам. Такое продление будет стоить 600-700 тысяч.

А вкленные липовые визы сейчас стоят около 1 млн.

Комментарий Балифорума: с 3 мая 2019 года стоимость государственного сбора за продления виз по прибытию поднялась до 500.000 рупий. Соответственно продление с агентами тоже подорожало до 800.000 - 1.000.000 рупий.
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
teke-teke
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 299
  • Карма: 15 [+] [-]
    • Просмотр профиля
сколько дней должно быть между 1, 2 и 3ьем приходами? или пришел 1 раз, а следующий день - 2ой и на следующий день - 3ий?
Egor Voynov
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 6908
  • Карма: 2144 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Там как назначат. В среднем между посещениями 3-5 дней. Но если там попадают праздники или выходные, то может получиться и больше.
Самое главное это сдать документы в срок на первом посещении, как оно пойдет по срокам дальше - уже не важно.
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
teke-teke
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 299
  • Карма: 15 [+] [-]
    • Просмотр профиля
<<Таким образом, вы продлите разрешенное пребывание на Бали еще на 30 дней. Дни считаются с отметки в паспорте, а не с того дня когда вы отдали паспорт на продление! >>
Когда ставится отметка в паспорта, на каком посещение? То есть, вместо 60 дней у меня может получится, например, 57, если я прийду слишком рано?

У меня мало старниц в паспорте. Когда визу продлевают, они ставят штамп? На новое место или на саму визу? А при вылете? Хватит ли одной страницы паспорта на 4 месяца (сама виза - это чуть меньше полстраницы)?

Кстати, я не понял, зачем подделывать билет при продлении визы, если вам все равно прийдется вылетать через месяц, лучше уж купить настоящий.
Egor Voynov
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 6908
  • Карма: 2144 [+] [-]
    • Просмотр профиля
В любом случае получится 30+30, не важно когда вы придете в иммигрейшен.

При продлении ставят штамп рядом с вклеенной визой. А при вылете ставят еще один штамп, поверх вклеенной визы. То есть вся эта двухмесячная канитель обычно занимает одну страницу (не разворот!). Выглядит так:


Конечно если есть реальный билет, то показывайте его. Просто не всегда бывает удобно покупать его именно в то время когда идешь продлевать визу.
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
teke-teke
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 299
  • Карма: 15 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Да уж, неэкономно, лучше получать другой тип визы, чтобы сэкономить место в паспорте.

Если все-таки не покупать пока настоящий билет из Индонезии и сделать бронь, то она прокатывает, они не будут ее проверять? Бронь эта бьется по checkmytrip, так можно распечатать ее, выглядит как билет, но, не знаю, может как-то и можно узнать, что это именно бронь, а не оплаченный билет. Я хочу им показать эту бронь.
  Войдите чтобы ответить
или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!