план тематического парка Парамаунт в Китае
Парамаунт Пикчерз (Paramount Pictures) планирует создать на Бали самый большой искусственный тематический парк в Юго-Восточной Азии в содружестве с компанией PT Kios Ria Kreasi. 15 июля этими компаниями в Лос-Анджелесе было подписано соглашение о сотрудничестве.
Планируется, что мягкий запуск парка состоится в 2025 году, а ежегодно новый туристический объект будет привлекать 5 миллионов туристов.
Парк собираются возвести близ скоростного шоссе Гилиманук - Менгви, а именно в районе нынешнего парка Таман Керти Бали Семеста (Taman Kerti Bali Semesta) в деревне Пекутатан.
Эксперты туриндустрии Бали утверждают, что участие Парамаунт Пикчерз в инвестициях демонстрирует, что Индонезия очень дружелюбна к инвесторам, и что на Бали, все еще есть много инвестиционных возможностей.
"Я думаю, что у Бали есть свой магнит и это - прекрасная возможность, связанная с возрождением туристического сектора. Я искренне верю в это", - прокомментировал информацию о планах строительства парка обозреватель туризма Тауфан Рахмади (Taufan Rahmadi).
Источники: Трибун (tribunnews.com/nasional/2021/07/18/paramount-pictures-akan-bangun-theme-park-terbesar-di-asia-tenggara-di-bali), Синдоньюз (nasional.sindonews.com/read/487024/15/paramount-pictures-akan-bangun-theme-park-terbesar-se-asean-1626674861), Детик (travel.detik.com/travel-news/d-5645048/paramount-theme-park-bali-dibangun-bisa-tarik-5-juta-wisatawantahun), Трибун (tribunnews.com/mpr-ri/2021/07/15/bamsoet-dukung-pembangunan-paramount-theme-park-di-bali)
Читайте также на Балифоруме:План строительства трассы Формулы 1 на Бали представлен губернаторуВ северо-западной части Бали планируют построить новый аэропортБой балийским пробкам! На Буките планируют открыть кольцевуюГубернатор Бали пообещал построить на острове кольцевую железную дорогуНа Бали появятся безрельсовые поезда