Индонезия снизит налоговый порог для покупок через интернет

Nastya Novikova
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 2757
  • Карма: 605 [+] [-]
    • Просмотр профиля

Shutterstock.com

Индонезия объявила, что собирается снизить порог для налогообложения импортируемых потребительских товаров электронной коммерции с 75 до 3 долларов, чтобы помочь контролировать закупки дешевых иностранных товаров и защитить небольшие индонезийские фирмы.

Зарубежные поставки в страну продолжают расти. В 2019 году количество посылок в сфере электронной коммерции достигло 50 миллионов. В 2018 году их было 19,6 миллиона, а еще годом ранее - всего 6,1 миллиона.

По данным таможни, большинство поставок осуществляется из Китая.

«Это необходимо для защиты фирм, которые производят товары, часто продающиеся через интернет, такие как сандалии, изделия ручной работы и сумки», - сказал Херу Памбуди (Heru Pambudi), генеральный директор таможни.

Новые правила вступят в силу в конце января 2020 года и коснутся одежды, сумок, обуви и текстиля, с ценами от 3 долларов. Они будут облагаться налогом по ставке 32,5 - 50 % от стоимости товара. В то же время налог на другие товары, не относящиеся к этим категориям, будет снижен со ставки в 27,5 - 37,5% до 17,5%.

Все, что дешевле 3 долларов, также будет облагаться налогами, но по более низкой ставке. Памбуди сказал, что новые налоги были ответом на обращения от местных владельцев магазинов и общественности, и позволят местным товарам идти вровень с иностранными с точки зрения ценообразования.

По материалам Джакарта Пост (thejakartapost.com/news/2019/12/24/government-to-lower-threshold-for-import-taxes-on-e-commerce-goods.html)


Читайте также на Балифоруме:
Покупки через интернет
Интернет-магазины в Индонезии
Как покупать в индонезийских интернет-магазинах
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
  Войдите чтобы ответить
или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!