По возвращении из 6-дневной поездки в Малайзию на платной парковке байков нас ожидал сюрприз: вместо обычных 1500 за парковку, в чеке на оплату была цифра 86 тысяч!!!

Логичный вопрос, что же так внезапно? Оказывается, с 1 апреля действуют новые тарифы на парковку байков и авто. Ознакомился с тарифами, указанными на красивом цветном стикере прямо на пункте оплаты, но все равно не было понятно, почему цифра в чеке не совпадает с тарифами!?
Неожиданную стоимость любопытно обсудить с оператором парковки. Конечно пытался торговаться, но тот был неприклонен, аргументируя, что ему придётся оплачивать разницу между кассой и данными из системы.
Никаких "решений" кроме как оплачивать всю сумму не предложил. На моё ПРЕДЛОЖЕНИЕ потерять чек, ответ был такой: к 86 тысячам будет ещё + 25 штраф за потерю чека. Посоветовал, лучше чек давай не теряй!

"Окей, вот ваши 86, дайте квитанцию, спасибо, до свидания..."
Теперь интересно посчитать: Оплата парковки байков в аэропорту Ngurah Rai на платной стоянке.Система учёта времени применения тарифов очень странно работает. Калькулятор, вычисляющий кол-во часов между двумя моментами, (дата, время - дата, время) выдал значение 150 часов. Система учёта времени аэропорта выдала: 151 час, как указано в чеке. Официальный тариф (со стикера на стекле пункта оплаты) стоимость парковки в интервале времени от 0 до 12 часов фиксированная = 2 000 IDR каждый следующий час, после первых 12 часов + 1 000 IDR\час.

В таком случае попробуем посчитать по данным из квитанций: всего часов мотоцикл стоял на парковке = 151
Вычитаем 12 (первых часов) = 139 часов.по тарифу 1 000 в час.
139 часов х 1000 idr = 139 000 idr итого: 2 000 + 139 000 = 141 000 IDR.
Но в чеке 86 000 IDR ?!?!?!?!? А о скидках в чеке ни слова. Подбор различных вариантов расчетов, к цифре 86 000 idr, к сожалению, никак не приводят.
Формула применения тарифов для вычисления стоимости долгосрочной парковки байков в аэропорту Бали остаётся для меня загадкой. Кто поможет мне её разгадать?