Район озера, наверное, самое мое любимое место на Бали: горы, прохлада, невероятные пейзажи! Ездила туда уже не первый раз и хочу поделиться впечатлениями.
Из Убуда дорога занимает примерно час - полтора. Выезжать советую утром, пораньше, чтобы успеть проскочить туристический трафик. Также, возьмите с собой теплые вещи - озеро находится в горах и там значительно холоднее! Один раз я ездила туда в конце июня и было очень холодно!
На протяжении всей дороги куча кафешек и заправок, так что можете не переживать, что останетесь без бензина или голодными )
По пути очень красивые виды!
Заброшенный отельПо легенде люди из него пропали за одну ночь - разгневали духов. По более реалистичной версии строительство отеля забросили после того как попался на коррупции сын бывшего президента Сукарно, который и инициировал строительство.
Теперь там местные жители поддерживают чистоту, видимо, только ради туристов ))
Некоторые там еще и рискуют остаться ночевать ))) Официально проход в отель закрыт, но можно договориться со сторожем, который "закроет глаза" за 50к рупий с человека. Если вас большая компания, то можно поторговаться и пройти со скидкой.
Рассказ о заброшенном отеле.

Он прямо у дороги - не проедете,
здесь.

На подъезде:

У озера очень красивая набережная, вдоль которой яркие рыжие деревья
Озеро Братан:
Можно покататься на лодочках:

Аренда стоит 150 000 рупий в час.
Если проехать чуть дальше, то можно увидеть соседние озера Буян и Тамблинган

На территорию храма Улун Дану в этот раз я не заходила, так что про него не пишу.
Хочется написать про Ботанический сад! Если вы будете в тех краях, обязательно посетите! Мне там так понравилось! На форуме про сад уже писали -
Ботанический сад на Бали, я напишу про свои впечатления.
Очень большой, тихий, красивый ботанический сад-парк. Там прекрасно гулять в тени деревьев, раскинуть саронг на зеленой травке и поспать полчасика перед обратной дорогой. Там так тихо и хорошо, что мне не хотелось уходить!

Из парка открывается вот такой вид на озеро

на картеПо пути на Братан обязательно остановитесь и попробуйте клубничную пиццу! Кафе называется
Bali StrawberryВообще, если ехать по дороге, то кафе будет слева с огромной вывеской Pizza - не пропустите)
Пицца очень интересная по вкусу - сладкая на хорошем тесте с клубникой бананами и сыром. Попробовать однозначно стоит!
Всем советую совершить такую поездку хотя бы раз!