Красивый ресторан с настоящей грузинской кухней. Уютный кусочек Грузии на Бали!
Описание
Ресторан «Тифлис» — уютный кусочек Грузии на Бали, место настоящей домашней кухни, особенной атмосферы и грузинского колорита. Меню заведения достаточно ёмкое, ведь важно сохранить качество и оригинальность блюд, а это непростая задача на острове. Для настоящей грузинской кухни необходимы грузинские травы и специи. Это важное условие удается соблюдать: все специи, травы, домашнее ароматное масло, винный уксус и даже чай из кавказского горного чабреца — всё поставляется специально из Грузии - края вечной весны. Домашние сыры владельцы делают сами прямо на кухне ресторана по старинным грузинским рецептам. Свежий хлеб (лаваш и шоти – традиционная домашняя выпечка в форме лодочки) выпекается каждое утро в настоящей грузинской печи – тонэ, и подается горячим, как и принято на его родине.
В меню собрана практически вся грузинская «классика»: харчо – густой, в меру острый говяжий суп; запеченные шампиньоны с домашним сыром сулгуни; лобио – закуска из красной фасоли со специями; рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов; грузинская долма, которая отличается от армянской присутствием оригинальных грузинских трав и специй и подается со специальным соусом из мацони и чеснока; сациви – курица в ореховом соусе; мцвади – настоящий кахетинский шашлык на мангале с домашней аджикой или неострым томатным соусом сацебели; и конечно, хачапури! Знаменитые грузинские пельмени - хинкали лепятся ежедневно. Каждый день по будням с 12:00 до 16:00 ресторан приглашает на домашний "русский" обед, меню обновляется каждый день и включает суп и второе блюдо.
Экзотичным дополнением к трапезе станет хороший кальян. Посидеть у настоящей грузинской печи, качаясь в кресле и покуривая кальян, где еще такое возможно на острове? Атмосфера, декор и кухня заведения переносит в совершенно другой мир - вкусный, душевный и такой родной - Мама, я дома!
Что попробовать?
1. Хачапури! Два вида этого классического грузинского блюда: Imeruli/по-имеретински - закрытый хачапури с домашним сыром внутри, и Ajaruli/по-аджарски - открытый с сыром и яйцом.
2. Хинкали! Весь смысл хинкали в его соке-бульоне, который находится внутри. Важно правильно их есть – держа за хвостик, хинкали нужно надкусить и выпить вкусный бульон, а потом уже насладиться тем, что осталось.
3. Мясо: шашлык Мцвади из свинины или ягненка, Сациви (холодное блюдо из курицы) или Чахохбили (курица в соусе).
4. Вегетарианцам - баклажаны с ореховым соусом, пхали из шпината, грузинский овощной салат, грибочки с сыром и фасоль лобио.
5. Напитки: тархун из балийского эстрагона или чайник черного чая с ароматным кавказским чабрецом, элегантно разлитый в хрустальные армуды....
6. На десерт: воздушное пирожное Павлова – безе со свежими фруктами и соусом, или нежнейшие эклеры с заварным кремом