Засуха на Бали поставила под угрозу урожай мангустина в этом году

Сильная засуха и высокие температуры воздуха установились на острове Богов уже давно. Такая погода не могла не сказаться на мангустине, одном из экспортных товаров Бали. Плоды фрукта стали деформироваться, а кожа покрываться пятнами.
Мангустин называют здесь «королевой фруктов». Сейчас фермеры смотрят в небо, ежедневно ожидая перемену погоды, а экспортеры не теряют надежду на продажу высокоценного урожая в Китай. В 2019 доковидном году Бали заслужил звание «Лучший экспортер мангустина», в то время за рубеж продавали 9 000 тонн в год.
Балийская ассоциация производителей мангустинов во главе с Джро Путу Тесаном, владельцем бизнеса «Raja Manggis», считают, что если фрукты поставить только на местный рынок, их цена резко упадет.
Сейчас качество экспортных требований снизилось из-за погодных условий, но, по мнению Джро, еще есть возможность улучшить качество урожая. Мангустиновым деревьям нужны постоянные полив и опрыскивание, поэтому ассоциация просит у правительства предоставить дополнительное оборудование в виде водяных насосов для полива растений.
Сезон мангустина обычно в феврале-марте, но в отдельных районах бывает и с октября по декабрь. В этом году сбор урожая мангустина начался на Бали в районах Джембрана и Булеленг, а также на соседнем Ломбоке и других островах архипелага Западной Нуса-Тенгары. Цены на рынке сейчас колеблются от 20 000 до 60 000 индонезийских рупий. 
Если вы хотите выбрать спелый фрукт, это сделать не сложно. Кожура фрукта при нажатии немного проминается, но не слишком, так как это достаточно твердый плод. Цвет от фиолетово-бордового до темно-фиолетового. Листочки должны быть зелеными, а если фрукт покрылся трещинами и задубел, то значит он испорчен. 
Мангустиновое дерево плодоносит один раз в год, поэтому, проходя по рынку, не упускайте шанс приобрести этот необычный фрукт. Его вкус – настоящая смесь ананаса, земляники, персика и винограда. А тем, кто его ни разу не пробовал, рекомендуем это сделать, и вы откроете для себя удивительные новые вкусовые нюансы.
Комментарии
0
Здесь в скором времени появятся сообщения.
Вы можете добавить его прямо сейчас!