Неподалеку от пляжа Бингин в океан обрушился массивный утес

Фото: Instagram @pupfishlittlefeather
Вблизи пляжа Бингин произошло обрушение утеса. Событие это хоть и редкое, но вполне обычное. Океан и эрозия делают свое дело, и суша медленно отступает под напором стихий. Но на этот раз причиной стала не природа, а действия застройщика, который решил слегка модифицировать форму скалы под свои нужды.
После завершения строительства в комплексе должно было быть 116 квартир, цены на которые начинаются от 585 000  долларов за односпальную кровать с роскошной отделкой, но сейчас завершение строительства может оказаться под вопросом. Было ли у него разрешение и имел ли он право на подобные работы, пока неизвестно. Обычно власти неодобрительно относятся к таким начинаниям.
Строительство на подобных скалах может оказаться довольно рискованным делом. Даже балийским храмам, которые так хорошо смотрятся на краю этих живописных утесов, порой угрожает опасность обвала. Так, под угрозой находится храм Улувату, правда в этом случае виной всему послужило землетрясение, а власти уже принимают меры по спасению комплекса.
Риски могут крыться и в других причинах. Например, недавно власти решили снести множество незаконных построек на этом пляже. Отели, гестхаусы и рестораны бесконтрольно множились на скалах у вод пляжа Бингин без каких-либо бумаг и документов. Более того, земля на этих утесах вообще не была лицензирована государством для построек. В конце концов, власти обнаружили проблему и приказали незаконные объекты снести.
Источники: instagram, swellnet
GromRent avatar
18/05/24
18/05/24
Местные обвиняют иностранных девелоперов, но, справедливости ради, есть ешё и те, кто давал разрешение на эти работы, те, кто проектировал и те, кто выполнял эти работы. И на каждом из этапов могли быть нарушения.
Redkov_Sergii avatar
18/05/24
18/05/24
Сначала ты продаешь землю буле, выдавая им разрешение под спил «древних/священных» деревьев и перепланировку местности, получая деньги за это. А потом ты хейтиш этих самых буле, которым продал землю и выдал все разрешения, за то что они пилют деревья и сносют утесы, и получаешь за это уважение от локалов… куда не глянь - одни плюсы! Получилось и рыбку съесть и на *** сесть