Балийские отели и рестораны обязали брать местные продукты

продуктовый рынок в Убуде; Фото: Shutterstock

В рамках поддержки местных фермеров администрация Бали издала постановление, которое требует использования местной сельскохозяйственной продукции во всех отелях, ресторанах и ресторанах острова. Распоряжение также обязывает супермаркеты предоставлять больше местных продуктов.

Постановление губернатора Бали № 99/2018, которое было подписано губернатором Бали Ваяном Костером и вступило в силу 28 декабря 2018 года, предусматривает также обязательное использование местных продуктов рыболовства и промышленности.

"Это мой новогодний подарок фермерам, рыбакам и местной промышленности на Бали, сделанный, чтобы сделать их более счастливыми и процветающими", - пояснил губернатор.

По новому регламенту не менее 30% сельскохозяйственной продукции, продукции животноводства и рыболовства, используемой гостиницами, ресторанами и предприятиями общественного питания, должны включать местные продукты. Отели и рестораны также должны использовать местные продукты не менее чем на 10% от объема, необходимого для переработки мяса.

По крайней мере 60% сельскохозяйственной продукции и продукции животноводства, предлагаемой супермаркетами Бали, должны поступать от местных фермеров. Супермаркеты, предлагающие рыбную продукцию, должны получать не менее 30% своей продукции от местных рыбаков.

Новое положение также гласит, что цена местной сельскохозяйственной продукции, покупаемой у фермеров, должна быть как минимум на 20% выше себестоимости производства.

Для поддержки местных фермеров администрация также обязывает только кассовые операции. Для безналичных транзакций продукты должны приобретаться через компанию, принадлежащую администрации провинции (Perusda), которая будет служить агентом для связи фермеров с отелями, ресторанами, службами общественного питания, а также супермаркетами.

"Те, кто занимается бизнесом на Бали, пожалуйста, возьмите на себя ответственность развивать Бали, а не только развивать [бизнес] на Бали", - призвал губернатор Бали Ваян Костер.

Ида Багус Пурва Сидемен, исполнительный директор индонезийской ассоциации отелей и ресторанов на Бали, поприветствовал новое постановление, заявив, что большинство отелей и ресторанов на Бали уже используют местную сельскохозяйственную продукцию.

"Все отели на Бали в течение многих лет в основном использовали местную сельскохозяйственную продукцию. Более 90% наших потребностей удовлетворяются за счет местных продуктов. Мы импортируем только те продукты, которые здесь отсутствуют, такие например как киви", - пояснил Пурва.

По материалам Джакарта Пост

Читайте также на Балифоруме:
Фруктовые, овощные рынки и магазины фруктов и овощей
Рыбный рынок в Джимбаране/Кдонганане (Pasar Ikan Kedonganan)
Продуктовые рынки и магазины фруктов и овощей. Где на Бали купить фрукты?
Карта Бали с рынками и магазинами
Комментарии
0
Здесь в скором времени появятся сообщения.
Вы можете добавить его прямо сейчас!