Нужна ли виза ребёнку?

Живём в Украине. Хотим летом поехать на Бали. Возьмём с собой ребёнка. Нужна ли виза ребёнку, если ему сейчас 3 года и 6 месяцев? Паспорт ему тоже нужно делать? Заранее спасибо.
Жить на Бали долго или приехать на пару недель?
Жить на Бали долго или приехать на пару недель?
Планируете отпуск, зимовку или релокацию? Мы поможем подобрать 
и оформить правильную визу.
М
24/02/12
24/02/12
Знаете, ответ на ваш вопрос я уже видела здесь на форуме причем где-то в соседних темах. Там речь шла о том, что загранник и визу ребенку обязательно.
sunkid avatar
25/02/12
25/02/12
Если ребенок не вписан в ваш загранпаспорт, то ему его нужно сделать обязательно. Ну и соответственно на каждый загранпаспорт выдается по одной визе.
Максик avatar
29/04/12
29/04/12
Вот только не могу понять, почему для кого то достаточно ребенка вписать в паспорт, а для кого то обязательно нужно делать загранпаспорт на ребенка, как быть не понимаю. И самое главное мне в паспортном толе толком не объяснили, отмахнулись и все.
sunkid avatar
29/04/12
29/04/12
Нам отказались ребенка вписать в паспорт в связи с каким-то новым распоряжением, поэтому сделали ему отдельный паспорт и никаких проблем.
Подарочек avatar
01/05/12
01/05/12
Да и мне тоже сказали, что теперь обязательно нужен загранпаспорт для ребенка, и пришлось его оформлять. А еще два года назад мне просто в паспорт вклейку сделали, но в связи с заменой паспорта пришлось все делать по новой.
Veroni4ka avatar
04/05/12
04/05/12
Ну видите, каждый раз меняются законы или распорядки, поэтому поступают в соответствии с требованиями страны. Моя подруга ездила с дочкой, ей было тогда всего 1,5 года, тоже паспорт делали. И сам паспорт на ребенка пригодится, вдруг надумаете еще куда съездить.
Ларочка avatar
09/05/12
09/05/12
Теперь на любого ребенка любого возраста требуется отдельный загранпаспорт и отдельная виза. Детей больше нельзя просто вписать в паспорт родителей. Относительно новое постановление. Распространяется ли оно на тех детей, которые уже вписаны в паспорта родителей, не знаю.
Карина О. avatar
27/05/12
27/05/12
Я давненько ездила заграницу уже, но тогда на ребенка не нужен был отдельный паспорт, визу да, но в загранпаспорт ребенок вписывался к родителям, и никаких проблем.
В
12/06/12
12/06/12

Вот только не могу понять, почему для кого то достаточно ребенка вписать в паспорт, а для кого то обязательно нужно делать загранпаспорт на ребенка, как быть не понимаю. И самое главное мне в паспортном толе толком не объяснили, отмахнулись и все.

Поменялись правила. Раньше было достаточно вписать несовершеннолетнего ребенка в паспорт родителей. Теперь же действует система "один человек-один паспорт-одна виза", при этом возраст человека роли не играет.
Solovey avatar
14/06/12
14/06/12
Для меня тоже новость, что маленькому ребенку теперь нужен отдельный паспорт и отдельная виза. Хорошо, что заглянула в тему. А то бы сюрприз получился. Неприятный сюрприз.
Ангва avatar
30/07/12
30/07/12
Как написал в теме про просроченную визу Скай, даже младенца, рожденного на Бали приезжей женщиной, надо оформить и получить на него визу в течении месяца со дня рождения. Ну а на детей, которых ввозят в страну, виза тем более обязательна.
Н
17/08/12
17/08/12
А стоимость детской визы такая же или ниже, кто знает? Как-то не хочется столько денег за ребенка платить... И могут ли отказать в даче визы ребенку, если вам уже сделали разрешение?
M
10/02/14
10/02/14
2 февраля 2014 прилетели в Джакарту. Ребенку 3 года, вписан в паспорт матери, оформили на него отдельную визу как на взрослого и все. Никаких проблем.
maryaninov avatar
16/02/14
16/02/14
Привет. Так же не очень понимаю проблем с вписанными детьми в паспорт. Мы получали паспорта в декабре 2012 года, на тот момент 1,5 и 8 лет. Дети были вписаны в мой паспорт и паспорт жены без проблем. Летом 2013 года летали на Кипр по ним - никаких вопросов. в декабре 2013 прилетели на Бали из Москвы - никаких вопросов. в январе 2014 вылетали с Бали в Малайзию, затем обратно на Бали и опять никаких вопросов. По визам - один человек одна виза.
P
25/02/14
25/02/14
Всем здравствуйте. Не знаю, подойдет ли мой вопрос к этой теме. Скажите пожалуйста, а при вылете из страны, надо платить аэропортовый сбор за ребенка? На момент вылета нашему ребенку будет 1 год9 мес
Egor Voynov avatar
26/02/14
26/02/14
Дети возрастом до 2-х лет не платят аэропортовый сбор при вылете с Бали.
Михайлова_Милана avatar
01/04/15
01/04/15
Привет! Подскажите, какие правила оформления виз на маленьких детей на Бали? Планируем ехать с грудничком где-то на полгода. Нужно ли малыша вывозить из страны каждые 2 месяца, как взрослого? Или родителям можно по очереди выезжать?
Заранее большое спасибо :)
Dashkeevna_Dashko avatar
01/04/15
01/04/15
Привет! Никаких особенностей нет, все оформляется так же, как и для взрослого человека! Виза стоит столько же, продление происходит так же)))
Михайлова_Милана avatar
01/04/15
01/04/15
Эххх..)) Спасибо!
Egor Voynov avatar
01/04/15
01/04/15
Да, все абсолютно так же как и для взрослых. Если ребенок вписан в паспорт, все-равно покупать 2 визы.
A
12/04/15
12/04/15
приветствую форумчан! Подскажите, а какая виза должна быть на ребенка? обычная турристическая или есть виза с вариантом по обучению? спасибо
Egor Voynov avatar
12/04/15
12/04/15
ANYA, вообще у детей с визами все точно так же как и у взрослых. Виза нужна практически с момента рождения.

Другое дело, что в некоторых школах можно оформить социальную визу ребенку. Уточняйте в каждой конкретной школе.
A
13/04/15
13/04/15
спасибо, PistoGanza, увидела ответ, может кто из присутствующих поделиться опытом оформления виз для детей- в пеланге и гринскул? Спасибо)
Сосипатров_Алексей avatar
30/10/15
30/10/15
Доброго дня!!! Хочу с сыном шести лет на полгода приехать на остров.Нужно ли  делать ему отдельный загранпаспорт  или достаточно вписать в мой?!  Что касается социальной визы, Нужно ли ее  делать в этом случае на двоих,если загранпаспорт один или получать две социальных визы,если загранпаспортов два?!
Popova_Anya avatar
30/10/15
30/10/15
Добрый день! Можно присоединиться к Вашему вопросу? Слышала, что виза нужна даже для самых малышей. Поэтому тоже актуально. Малышу 3 месяца будет. Тот же вопрос. И как она оформляется? На свидетельство о рождении?
М
06/01/16
06/01/16
Я, конечно, поздно со своим комментарием, но вдруг ещё кому-то пригодится...
Да, виза нужна. Детей (если имеется в виду РФ) не вписывают в паспорта родителей. Делала новорожденному сыну год назад загранку, и в паспортном столе везде висели объявления: даже если ребенку 1 день, необходимо делать загранку. Ну а социальные визы делаются на всех членов семьи, у кого есть паспорт и кто собирается лететь. 
Анна Cалихова avatar
09/11/17
09/11/17
Друзья, подскажите!
Мы прилетаем с двумя детьми и хотим сделать туристическую визу. Делать будем в Бангкоке. Кто-нибудь знает, перевод свидетельства о рождении должен быть заверен? Прямо нотариально? Или просто мною сделанный подойдет?
И вроде как в Тайланде не просят письмо от спонсора?
S
09/11/17
09/11/17
При наличии загранпаспортов на детей (а загранпаспорта у вас будут, без них вы не сможете вылететь) свидетельства о рождении вам предъявлять в зарубежных консульствах не придется. Равно как и на паспортном контроле за рубежом. Документ ребенка - это только паспорт.

Что же касается Бангкока - вы, вероятно, уже в курсе, что это - как, к сожалению, с недавних пор и Пенанг, - сейчас одно из наименее предпочтительных мест для получения социалок и турвиз, конвертируемых в социалки (без спонсора на момент выдачи). Кому дают, кому нет. Но раз уж Бангкок у вас в планах, вам это предстоит проверить.
Сокол_Таня avatar
10/12/17
10/12/17
Привет! У меня вопрос по социальной визе для детей. Где-то натолкнулась на информацию, что детям до 12 лет, которые вписаны в паспорт родителей виза предоставляется бесплатно. Так ли это? И где можно найти официальную информацию по этому вопросу?
Лера Мулина avatar
10/12/17
10/12/17
Сокол_Таня, прочитайте, пожалуйста, это обсуждение. Виза ребенку нужна, потому что ему будет нужен отдельный паспорт. Если у вас ребенок уже был давно вписан в ваш паспорт, то уточните, пожалуйста, информацию в посольстве России в Москве. Может быть отдельная виза в таком случае не потребуется. Вот сайт посольства
и контакты с сайта:

Посольство Республики Индонезии в Москве
Россия. Москва 119017. Ул. Новокузнецкая № 12
Тел: +7 (495) 951-9549 to 51
Факс: +7 (495) 230-6431
Email : moscow.kbri@kemlu.go.id

S
07/01/18
07/01/18
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько будет стоить voa на ребенка полтора годика?
S
10/01/18
10/01/18
Спасибо, просто где то прочитал что вроде как до 9 лет  бесплатно
Богомолов_Сергей avatar
09/09/18
09/09/18
Добрый день. Через 2 недели вылетаем на остров. Ребенку 10 месяцев, вписан в паспорт жены. Впустят ли в страну ребенка по вписанному паспорту?
Nina Zileva avatar
09/09/18
09/09/18
Да, конечно впустят. В паспорте жены будет две визы (если вы будете покупать визу) или штамп о влете с пометкой х 2