
Губернатор Бали Ваян Костер выпустил меморандум который обязывает отели, рестораны, современные магазины и супермаркеты приоритизировать местные продукты, произведенные на острове.
Ранее в 2018 году уже был выпущено соответствующее постановление номер 99 "О маркетинге и использовании сельскохозяйственной продукции, продуктов рыболовства и местного производства".
Меморандум, изданный в июне обязывает все вовлеченные стороны проводить социализацию постановления.
Все органы правительства провинции Бали должны уделять первоочередное внимание использованию местных сельскохозяйственных продуктов, морепродуктов и продуктов местного производства на каждом мероприятии, проводимом на Бали.
Отели и рестораны должны использовать минимум 30% балийских сельскохозяйственных продуктов и продуктов рыболовства и минимально 20% других балийских продуктов для своих нужд.
Супермаркеты и ритейлеры должны убедиться, что 60% их сельхозпродукции выращены на Бали и 20% иных продуктов произведены на Бали.
Меморандум уточняет, что цены товаров, приобретенных у фермеров, рыбаков и местных ремесленников должны быть как минимум на 20% выше стоимости производства. Оплата товара должна проводиться при доставке.
Ваян Костер рекомендует использовать особый слоган, который бы вызывал гордость у потребителей за то, что они используют местные продукты "Любите продукты произведенные в Индонезии. Используйте продукты из своего региона".
По материалам Бали Дискавери (balidiscovery.com/news/shop-like-a-balinese)
Читайте также на Балифоруме:Фруктовые, овощные рынки и магазины фруктов и овощейОбзор продуктовых магазинов по районамЧего из еды НЕТ на Бали?Рыбный рынок в Джимбаране/Кдонганане (Pasar Ikan Kedonganan)