Мой опыт.
5-6 раз брал на Бали машину рент. Последние 3 раза в одном и том же агенстве. Документы оформляли всегда.
Расплачивался по разному. Вообще они предпочитают кэш за все. Кэш за рент и кэш за аксесс (депозит за аварию). Если никаких претензий нет, аксесс возвращают при возврате машины.
Но если деньги за рент еще можно проплатить по кредитке, то депозит все таки просят наличкой. Как я понял, у них нет прав замораживать сумму депозита на карточке.
Меня это не устраивало, ибо у меня бесплатная страховка, если я расплачиваюсь кредиткой. Выходили из положения так, они оформляли машину по карточке, а депозит я давал кэшем. В случае аварии они обещали вернуть мне кэш и снять с карточки сумму депозита.
Особых проблем с машинами не было. Водить на Бали очень легко, ибо скорости маленькие. Единственное, один раз чуть не сорвался в обрыв, дорога к пляжу была в принципе не проходимая для малолитражных автомобилей. Что интересно, при въезде на эту дорогу у меня благополучно содрали деньги за проезд на пляж, хотя понимали, что проехать мне будет почти невозможно (огромные камни).