История от Жени Нестеровой, репост инстаграм-публикации.

на фото - Женя Нестерова
"Вчера была моя первая авария на байке.
В нас въехала 12 летняя девочка, которая ехала без шлема, без прав, без поворотников и без знания правил. Просто родители взяли и отправили ребенка на оживленную трассу сбивать других людей. И ещё маленькую сестричку посадили к ней пассажиром, почему нет.
⠀
Без сигнала она резко хотела вывернуть в поворот и сшибла наш байк, даже не посмотрев по сторонам. Считаю до трёх и поворачиваю. Кто не успел - сами виноваты.
Скорость была благо очень маленькая, километров 30 в час и на нас и на байках только совсем мелкие царапины и пара синяков. Но у девочки сломалась нога в 2х местах(
⠀
Ужасно ((( Столько слез, сердце разрывалось. Невольно начинаешь чувствовать себя виноватой.
Кстати, по доброй местной традиции - в любой аварии между белым и местным виноват белый. Даже если по всем правилам логики он был прав. Но деньги будут качать именно с него. Шантажом, слезами, криками, угрозами.
⠀
Так и случилось, внезапно появился "свидетель", которого точно не было и который стал орать (да, прям орать с места) что мы ехали как бешеные и на огромной скорости сами сбили девочку. Вопрос - если была бешеная скорость, где повреждения у байков и у нас? Мужик быстро успокоился.
Но появился другой, который стал заверять, что за рулем был он, а не девочка и что у него права есть. И что ехал он с поворотников и шлемом. Вот это номер... Я думала нас уже ничего не спасет. Кому поверят в такой ситуации?
⠀
Прибывшие полицейские записали все как было и спокойно сказали мне в стороне, что знают, что за рулем был ребенок, а не этот мужик. Отправили в больницу решать вопрос с родителями девочки.
На месте мама сразу сказала, что ее не волнует кто был прав и кто виноват, просто заплатите и все. К тому моменту принесли чек на 12.000.000рупий за операцию. Это почти 1000 долларов. Стоп. Мы были готовы помочь, но не такой суммой. Оказалось, что эта больница частная и очень дорогая. В более дешёвую больницу мама ехать не хотела.
⠀
Чек вырос уже до 16миллионов. Мама угрожала полицией. Я не понимала что происходит и почему с нас требуют такие деньги, мы ведь пострадавшая сторона.
В чате Балифоруме я подробно описала ситуацию и мне надавали советов как поступить. Уговорили все-таки ехать в полицию и ничего не бояться, стоять на своей невиновности.
Я сказала маме девочки, что могу помочь определенной суммой, но если она хочет от меня 16 миллионов, то я еду в полицию и она не получит ничего. Мама стала звонить на личный номер полицейского. И жаловаться на меня на своем языке. Крах. Думала, сумму увеличат втрое и посадят, а байк заберут.
Но на удивление через 15 минут разборок по телефону мама сказала, что согласна на любую сумму, а в полицию ехать не нужно.
Это шок. Это доказательство того, что можно победить стеретипы о Бали. Главное - иметь международные права, ехать трезвым, в шлеме и по правилам. Не бояться отстаивать себя, но делать это без нервов и повышения тона.
Это был важный опыт и я благодарна за него.
Очень жаль девочку. Она еще совсем ребенок и вынуждена платить болью за глупость родителей. Мы оставили ей 1.500.000 на лечение. Все время в больнице у ее кровати просидела я, а не мать. Держала ее за руку, отвлекала разговорами. Было обидно, что на моем месте не ее мама. Но в их семье еще 3 дочери и видимо совсем другие порядки".
Читайте также на Балифоруме:Что делать в случае аварии на Бали?