Вот и меня укусила собака.
Шла, никого не трогала просто мимо дома, где играли две псины, одна подошла меня понюхать, другая решила попробовать.
В результате у меня довольно глубокая рана с сантиметр, три шва, прививки от бешенства.
Плюс пришлось делать мега дорогую прививку дополнительную, так как меня посчитали в группе риска (из-за глубокой раны и поведения собаки). Прививка вышла в 22млн рупий. Пока пришлось платить самой, так как она была только в BIMC клинике (из того что я нашла, а страховая с ними не работает), вакцина редкая, как мне везде сказали, а надо было делать срочно. Обычные verorab которые, тоже дорогие, если делать самим. Минимум 15 тыщ рублей будет стоить одна прививка, а их надо 4, если все делать.
Страховая не смогла помочь с этой особенной прививкой, так как они не понимали что за прививку это я ищу и те клиник, что мне предлагали, там ее не было. По страховке сделали стандартные дежурные (verorab), 4 штуки по расписанию.
Если что эта дорогая, называется она тут SAR serum anti rabies - это лошадиный иммуноглобулин.
Надеюсь потом возместить как-то через страховую. Есть, конечно, подозрение, что разводят, но в такой ситуации лучше перестраховаться.
Но в общем, это был очень неприятный экспириенс. Теперь шугаюсь тут всех живностей.