Вкусная местная кухня и умиротворенный пейзаж!
Описание
Место. Находится на территории отеля Kampung Resort Ubud в потрясающе живописном месте. Пышное окружении джунглей и умиротворенный пейзаж. Здесь спокойно и расслабленно, нет суеты и туристов. Знаменитые рисовые террасы Тегаллаланг в 5 минутах от кафе, а если поехать по дороге вниз, не возвращаясь на основную дорогу, можно сократить маршрут до святых источников Себату. Ресторан построен в виде 2-этажной террасы, виды открываются впечатляющие! С верхней террасы самый масштабный вид, на нижней террасе низкие столики в азиатском стиле. Территория комплекса красивая, можно спуститься вниз по ступенькам и погулять. Приятный персонал и хорошее обслуживание. Налоги 15%.
Ресторан не имеет разделения курящий/некурящий столик, курить можно везде. Собственная бесплатная парковка.
Кухня. В меню представлена индонезийская и европейская кухня, вегетарианские блюда. Фирменные напитки, и даже рисовое домашнее вино/Kampung rice. Готовят очень вкусно, особенно индонезийские блюда. В меню традиционные местные блюда, которых больше нигде не видела: Ayam ketumbar (курица с кориандром и соусом карри), Ayam panggang basa serapah (курица тушенная в кокосовом соусе со специями), Ayam sambal sereh (курица с самбалом из лемонграсса и чили). Острые соусы (самбал) подают отдельно, так что степень остроты можо регулировать, но в некоторых блюдах соус идет уже с мясом. Каждый месяц сезонное меню.
Что попробовать?
1. Soto Ayam - традиционный индонезийский куриный суп-лапша. 2 варианта: более сытный со стеклянной лапшой, курицей, овощами и перепелиным яйцом; и более легкий, без лапши, с овощами, грибами и курицей.
2. Fish curry - карри с рыбой и овощами в густом кокосовом соусе, гарнир - белый рис.
3. Ayam panggang basa serapah - курица тушенная в кокосовом соусе со специями, гарнир - белый рис и овощной салат из зеленых бобов. Это было очень вкусно и почти не остро!