"Младший брат"известного балийского ресторана Бумбу Бали.
Описание
Бумбу Бали 1 стал настолько популярным, что каждый вечер все столики были заняты, а желающих попасть и попробовать их замечательную кухню было намного больше. После успеха "старшего брата" владелец решил открыть второй ресторан, с тем же названием и кухней. Отличие этого места только в количестве посадочных мест, этот ресторан более компактный, и здесь есть уникальный арак бар, где можно попробовать разные виды национального балийского самогона:)
Можно попробовать балийскую и индонезийскую кухню, но упор сделан именно на местную - балийскую. Эта кухня отличается от индонезийской, и в целом от азиатской, это уникальная, своеобразная аутентичная кухня, с использованием уникальных сочетаний продуктов, пряностей, специй. Как ни странно, на Бали не так много мест, где предлагают и хорошо готовят настоящую местную кухню. Бумбу Бали - одно из таких немногих мест! Рекомендовано, однозначно, здесь есть блюда, которые можно найти и попробовать только здесь.
Владелец европеец, и это чувствуется, сервис здесь на уровне, персонал хорошо говорит на английском. Кухня чистая, за чистотой следят, а также за качеством и свежестью продуктов и особенно морепродуктов и рыбы, здесь закупают только отборные морепродукты, можно быть уверенным и спокойным в качестве. Готовят традиционным способом, как балийцы и готовят дома, без использования ненатуральных добавок. Да вы сами можете это наблюдать, кухня открытая! Специально для русскоговорящих гостей - понятное меню на русском языке. Для вегетарианцев есть хороший выбор вегетарианских балийских блюд.
Пока вы делаете заказ, приносят традиционные чипсы крупук с домашним томатным самбалом, и это очень в тему, запахи и аппетитные виды проходящих мимо тарелок делают свое дело:) Каждое воскресенье можно прочувствовать атмосферу острова и насладиться не только местной кухней, но и традиционными танцами. А если у вас появится желание научиться готовить самим, в ресторане есть специальные мастер-классы, где вы научитесь готовить балийскую кухню. Проходят 3 раза в неделю, включают посещение рынка, где вам расскажут про местные продукты (можно и без рынка), приготовление 20 местных рецептов с балийским шеф-поваром, транспорт, поездку на рынок Джимбарана, сертификат, завтрак, обед, безалкогольные напитки.
Вай фая здесь нет и не будет:)! Здесь хотят, чтобы вы наслаждались кухней, общением, и звездами над вашей головой:)
Что попробовать?
1. Рийста́фель/Balinese Rijsttafel - комплексная подача блюд. Включает в себя внушительный набор разных местных традиционных блюд - суп, рис и 8-10 основных блюд маленькими порциями, 4 десерта!
2. Из отдельных блюд:
Balung Nangka - свиные ребрышки приготовленные с молодым зеленым джекфруктом. Одно из отличий балийской кухни, на острове едят свинину, в отличии от остальной части мусульманской Индонезии, где свинина запрещена по религиозной причине.
Be Sampi Mebase Bali - тушенная говядина, приготовленная в балийском стиле, с использованием местных специй
Ayam Betutu - традиционное блюдо, курица приготовленная в балийских специях и банановом листе
Palem Udang - креветки завернутые в листья и приготовленные на пару
Sate Campur - микс из разных шашлычков: курица, свинина, утка, морепродукты, креветки