а если я вегетарианец в питании, то насколько дороже привычные фрукты: яблоки, груши, даже овощи - морковка и капуста?
Ну, например, 1 кг картошки стоит 25 руб. 1 кг морковки 30 руб. Давно не была в России, не могу сказать, дорого это или нет. Яблоки и груши будут точно дороже, т.к. они здесь просто не растут. Но зато есть куча разных местных экзотических фруктов, которые возможно более полезны. Например, 1 кг манго стоит 26 руб. А еще тут есть папая, мангустины, рамбутаны и куча еще всего. Стоит по росс.меркам копейки.
вегетарианцам здесь, по-моему, вообще раздолье. тут столько свежих фруктов и овощей! все, что в России покупаете мороженое или маринованное, тут свежее - фасоль, спаржа, перец, баклажаны и пр. плюс очень много соевых продуктов - тофу, соевое молоко. морепродукты свежие. вегетариань - не хочу
а если я вегетарианец в питании, то насколько дороже привычные фрукты: яблоки, груши, даже овощи - морковка и капуста?
почти в каждом ресторане вы обязательно найдете вегетарианское меню. По крайней мере среди тех, кто входит в первую сотню по обслуживанию) ну и с продуктами (особенно с фруктами) у вас проблем вообще не будет.
Я сама к вегетарианским блюдам равнодушна и поглощаю все, что нравится. Поэтому, хоть и была уже ранее на Бали, но на вопросы подруги о том, есть ли на Бали вегетарианская кухня, на сколько ее можно назвать здоровой и т.д. и т.п. - я не нашла ответов. Поэтому и интересуюсь.
На сколько я знаю, во многих гостиницах можно заранее предупредить о том, что вы вегитарианцы, и вам будут отдельно готовить, причем цена не должна быть выше обычной. Сам я не пользовался, так как ем все подряд, но мои друзья все время так делают.
Я вообще не вегетарианка и никогда не имела особого желания отказываться от мяса, но именно на Бали, если у вас есть такое желание, можно питаться без мяса. Тут огромное количество фруктов и овощей, разнообразие такое, что без мяса вполне можно обойтись какое то время. Если есть желание конечно)
Лично я хищник от природы, люблю мясо )) Овощи как по мне хороши для гарнира а фрукты на перекус. Но вегетарианцев не так уж и мало, я думаю что на Бали должны это учитывать в местных ресторанах.
Я вегетарианка, на Бали спокойно находила себе где покушать. Вегетарианских блюд на самом деле достаточно много, и жаренное во фритюре - лишь малая часть. В основном - это свежие фрукты и овощи. Кроме того, лично я ем рыбу, а уж выбор рыбы на Бали огромный.
Какое же вегетарианство если есть рыбу - она убита. Я не вегетарианка, но стараюсь питаться правильно, есть больше фруктов, овощей, рыбы, нежирного мяса. Обычно в путешествиях с этим проблем не бывает.
Здоровая, если не есть ее постоянно. Точнее если не есть только ее. В вегетарианском столе огромное количество витаминов и минералов, но существенно не хватает белков. Так что желательно добавить хотя бы рыбу и яйца, а лучше иногда разнообразить стол отварным мясом.
Здоровая, если не есть ее постоянно. Точнее если не есть только ее. В вегетарианском столе огромное количество витаминов и минералов, но существенно не хватает белков. Так что желательно добавить хотя бы рыбу и яйца, а лучше иногда разнообразить стол отварным мясом.
Полностью с вами согласна, только это уже не вегетарианство а просто здоровое питание ). Лично я его и придерживаюсь, стараюсь есть больше фруктов, овощей, нежирного мяса, рыбы и морепродуктов.
Как и везде, на Бали есть разные способы приготовления пищи. Да, любимые балийцами жирные овощи во фритюре здоровой едой назвать нелегко. Но кроме этих овощей, есть еще множество блюд, позаимствованных из других культур, найдется вегетерианская еда под любой вкус.
Самая простая вегетарианская пища - сырые фрукты и орехи. На Бали их много, и они там стоят копейки. Так как они сырые и не обработаны никакими вредными веществами, пища эти здоровая по определению. Кроме того, на Бали очень любят рис и разнообразные соусы, среди которых есть полностью растительные. Это тоже вегетарианская пища.
За три недели на Бали я умудрилась скинуть пять кило на местной еде. Так объедалась за день фруктами, что вечером уже не хотела никакой пищи. Только утром пила кофе со сливками, все остальное время жила в лучших вегетарианских традициях. Так что свидетельствую6 вегетарианцу на Бали просто рай!
Какие проблемы с вегетарианством? Заходите в масакан паданг. Берете рис и к нему овощные добавки, темпе, тофу, соус. Масакан паданги тут чуть ли не самые популярные местные забегаловки.
Мне так не нравятся эти паданги и еда там. Какой-то жуткий суп из коровьих хвостов! Лепешки из тертых креветок! В общем,не человеческая там еда какая-то.
А мне суп из буйволиных хвостов понравился, зря Вы так. Вкус интересный, насыщенный и при этом не жирный. Единственное, обгрызать мясо с косточек неудобно.
Девушки, о вкусах не спорят. Моя первая жена вообще ела сырые кабачки и картошку (тоже сырую). говорила, вкусно. Так что кому-то нравятся креветочные лепешки, а кто-то их даже видеть не может. Это нормально.
А на счет масакан паданга, это, по-моему, вариант основательно пообедать днем. А в остальное время лучше побольше свежих фруктов. Ну, а кому не нравится еда в паданге, может зайти в любое, абсолютно любое кафе. Хоть какой-то выбор вегетарианской кухни есть всегда. Даже в банальной пиццерии есть в меню как минимум "Маргарита".
Вегетарианство бывает разных видов. Кто-то исключает мясо и птицу, но при этом спокойно ест рыбу и морепродукты. Кто-то не ест ни то, ни другое, но при этом кушает молочку. А кто-то вообще отказывается от всего, кроме фруктов и овощей. Думаю, на Бали как раз тот вариант, что для вегетарианцев на любой вкус подойдет. Свежие фрукты и овощи там в изобилии, поэтому пусть вегетарианцы не бояться и спокойно едут на Бали!
В чем вообще вопрос? Наоборот, считается, что вегетарианский способ питания - более "здоровый", чем поедать каждый день мясо. Да, есть доля этики, что не едят животных, потому что их убивают варварскими способами и сама по себе такая пища несет в себе смерть, но овощи и фрукты сами по себе еще никому не помешали. Так что на Бали полно еды для вегетарианцев! И полно полезной еды для любых людей с разными вкусами.
Не понимаю я этих вегетарианцев, что они едят, травку да водичку? А где же силы брать?!!! Я понимаю, что здоровье и все такое, но если работать физически каждый день, то без мяса вы никак не выживите, будет истощение... Но на Бали, судя по отзывам, и вам, вегетарианцам, будет что покушкать:))
Чисто специализированно вегетерианских заведений я Вам, пожалуй, не назову. Но с нами однажды путешествовала пара вегов, так они прекрасно в масакан падангах и варунгах питались.
Среди традиционных балийских блюд очень много вегетарианских. Разнообразнейшие "горенганы" - блюда на фритюре - часто делают только из овощей, темпи, блюда с использованием соте и сои. В общем, вегетарианцы не пропадут. И заказать такие блюда можно много где.
спасибо! дык дело не в блюдах в принципе. понятно,что отдельно есть вегетарианские блюда везде. дело в стандартах чистоты. если кухня общая,то понятно,что они будут и ножом одним и тем же резать и мясо и овощи и хватать все мясными руками. и посуда... брезгую как то... когда вокруг острова путешествовал,питался кукурузой-гриль онли,вкусно конечно,но уж очень достало :)
Вроде же кукуруза очень плохо усваивается, я бы не стал есть ее регулярно. Имхо самый просто вариант для вегетарианца в Азии - это рис или лапша с разнообразными овощами, супы. Это можно найти везде. А если настолько брезгуете, то готовьте сами дома - это, на самом деле, отличный вариант!
дык я так и делаю в основном :) у меня все хорошо и быстро усваивается,даже кукуруза :) но бывает готовить некогда,а порой и влом :) вот тут и охота куда-нить сходить - ан нет,некуда. в Индии только в этом смысле классно...
как правило яйца входят в состав дорогой итальянской лапши))) в основном их там нет,а в Ю.В и подавно. они там просто не нужны и никакой пользы с хим.точки зрения не имеют. не знаю точно про балийскую лапшу,просто не ел ее там вообще. но учитывая их кулинарно-куриную направленность,запросто могут и добавить.
спасибо! дык дело не в блюдах в принципе. понятно,что отдельно есть вегетарианские блюда везде. дело в стандартах чистоты. если кухня общая,то понятно,что они будут и ножом одним и тем же резать и мясо и овощи и хватать все мясными руками. и посуда... брезгую как то... когда вокруг острова путешествовал,питался кукурузой-гриль онли,вкусно конечно,но уж очень достало :)
Никогда не был на кухне в варунге и масакан паданге. Так что не знаю, что сказать на это. Но вообще, есть еще полуфабрикаты вегетарианские в супермаркетах. Их готовить быстро и легко. А можно зайти в кафе повыше уровнем, там конечно, дороже, но и к гигиене более серьезное отношение.
интересуют заведения уровня хотя бы хорошего кафе и выше. там,где хотя бы не хватают голыми руками готовый продукт,выкладывая мне на тарелку. ну и конечно рецептура ублажает требования вкусовых рецепторов))) мое хобби - повар по индийской кухне(лакто-вегетарианской),поэтому знаю как должно быть и как может быть...
Убуд, в 100% Ceoliac, Gluten Free, Vegan and Vegetarian options есть меню вегетарианской кухни. Putu's Wild Ginger там же предлагает блюда из разряда здоровог опитания, у них тоже есть вегетарианские блюда.
Я почти вегетарианка. Очень редко когда ем мясо. Даже обожаемый большинством народу, шашлык не люблю. Но на Бали мне кажется кощунственно не отведать разных блюд со свежайшими морепродуктами. Поэтому буду искать заведения по этой градации)
Я почти вегетарианка. Очень редко когда ем мясо. Даже обожаемый большинством народу, шашлык не люблю. Но на Бали мне кажется кощунственно не отведать разных блюд со свежайшими морепродуктами. Поэтому буду искать заведения по этой градации)
Василиса, я с вами согласен, хоть и не вегетарианец. Если уж не хотите кушать мясо - не надо, но морепродукты там отменные. Не попробовать такое разнообразие будет просто обидно!
Мне не понравилась вегетарианская кухня. Правда попробовал всего один раз, но мне блюда показались какими-то пресными. Ну, как говорится, на вкус и цвет...
Мне не понравилась вегетарианская кухня. Правда попробовал всего один раз, но мне блюда показались какими-то пресными. Ну, как говорится, на вкус и цвет...
Мне тоже мало какие нравятся вегетарианские блюда, но если регулярно ходить (а меня моя половинка часто затаскивает в заведения с вегетарианской кухней), то можно найти себе что-то по вкусу.
Кто хочет, тот всегда найдет. Ведь иногда просто хочется съесть салат из свежих овощей без всякого мяса. У меня часто такое желание в жаркое время суток бывает. Так вот подобное всегда найдешь в вегетарианском ресторанчике. Причем самое наисвежайшее!
спасибо! дык дело не в блюдах в принципе. понятно,что отдельно есть вегетарианские блюда везде. дело в стандартах чистоты. если кухня общая,то понятно,что они будут и ножом одним и тем же резать и мясо и овощи и хватать все мясными руками. и посуда... брезгую как то... когда вокруг острова путешествовал,питался кукурузой-гриль онли,вкусно конечно,но уж очень достало :)
А уж проследить кто каким ножом что режет это Вы не проследите. Но в варунгах можно за скромную плату заказать и отдельные блюда. А вот одной кукурузой питаться не советую, она хоть и везде есть, особенно возле пляжей, но на желудок сильно уж тяжелая. нужно искать варианты тогда либо самому готовить, если так брезгуете. Либо мириться с тем что есть.
почти в каждом ресторане вы обязательно найдете вегетарианское меню. По крайней мере среди тех, кто входит в первую сотню по обслуживанию)
ну и с продуктами (особенно с фруктами) у вас проблем вообще не будет.
Поэтому и интересуюсь.
Полностью с вами согласна, только это уже не вегетарианство а просто здоровое питание ). Лично я его и придерживаюсь, стараюсь есть больше фруктов, овощей, нежирного мяса, рыбы и морепродуктов.
А на счет масакан паданга, это, по-моему, вариант основательно пообедать днем. А в остальное время лучше побольше свежих фруктов.
Ну, а кому не нравится еда в паданге, может зайти в любое, абсолютно любое кафе. Хоть какой-то выбор вегетарианской кухни есть всегда. Даже в банальной пиццерии есть в меню как минимум "Маргарита".
Разнообразнейшие "горенганы" - блюда на фритюре - часто делают только из овощей, темпи, блюда с использованием соте и сои. В общем, вегетарианцы не пропадут. И заказать такие блюда можно много где.
Имхо самый просто вариант для вегетарианца в Азии - это рис или лапша с разнообразными овощами, супы. Это можно найти везде.
А если настолько брезгуете, то готовьте сами дома - это, на самом деле, отличный вариант!
Никогда не был на кухне в варунге и масакан паданге. Так что не знаю, что сказать на это. Но вообще, есть еще полуфабрикаты вегетарианские в супермаркетах. Их готовить быстро и легко.
А можно зайти в кафе повыше уровнем, там конечно, дороже, но и к гигиене более серьезное отношение.
А уж проследить кто каким ножом что режет это Вы не проследите. Но в варунгах можно за скромную плату заказать и отдельные блюда.
А вот одной кукурузой питаться не советую, она хоть и везде есть, особенно возле пляжей, но на желудок сильно уж тяжелая. нужно искать варианты тогда либо самому готовить, если так брезгуете. Либо мириться с тем что есть.