Bawang Merah Nusa Dua

Джимбаран
$$$
Тип места
Теги
Кухня
Сайт
www.bawangmerahnusadua.com

Ресторан домашней балийской кухни, где можно попробовать качественную местную кухню.

Описание

Об этом месте скажу кратко и по сути. После этого ресторана мое представление о местной кухни изменилось. Цены здесь довольно высокие для индонезийской еды+ таксы 15%, и я не понимала почему нужно платить 80к за Наси Горенг, пока не попробовала. Свежие и качественные продукты + полностью собственное приготовление на домашнем кокосовом масле, все соусы делают сами вручную, в итоге, вкуснейшая еда! Если вам захочется достойно поесть, и тем более попробовать хорошую местную кухню, рыбу и морепродукты, приходите сюда. На острове не так много мест, где реально хорошо и при этом качественно готовят индонезийскую еду, а здесь по-особенному вкусно и без химии. Они не знают что такое глютамат и не используют. 

Место не раскрученное и абсолютно не туристическое, есть вероятность, что вы вообще там одни будете находиться)) Советую выбрать столик в садике, там прямо так душевнооооо, этот прекрасный сад очень любит хозяйка-местная балийка, ухаживает за ним и оберегает его. Приятная атмосфера. Хозяйка свободно говорит по-английски, замужем за немцем, так что продвинутая балийка, европейские стандарты знает. У них по соседству довольно известный и популярный Спа, не пробовала, но по отзывам хороший, русские приезжают специально. 

Предлагают бесплатный трансфер из районов Нуса Дуа, Джимбаран, Кута, Санур, при условии что потратите от 800.000 индорупий от 5 человек.

Кратко не получилось))

Что попробовать?

1. Морепродукты! Они покупают качественные и отборные морепродукты и рыбу, качество и цена на острове сильно разнятся, у многих возникает аллергия по причине низкого качества морепродуктов, плюс способ приготовления, они не "загриливают все до черноты, смазывая синтетическими соусами", как в большинстве ресторанов Джимбарана. Натуральный вкус, ешь и чувствуешь вкус рыбы. Особенно, понравился: Grilled red snapper - снэппер, приготовленный на гриле, подается с рисом и овощным салатом Урап с заправкой из кокосовой стружки, и фирменным соусом самбал с луком и лемонграссом.

2. Rujak Bali - ух, не думала, что этот "уличный" местный салат можно таааак приготовить. Круто и вкусно)! Салат из манго, яблока, ананаса, и клубники с немного остренькой заправкой из меда, тамаринда и чили.

3. Даже местный чай у них какой-то особенный, с интересным вкусом, удалось выяснить, что это чай с Явы, и он не дешевый. К чаю, спросите про местные сладости или десерты, иногда пекут что-нибудь вкусное местное)

Комментарии
0
Поделитесь своим мнением или дополнительной информацией об этом Месте.