Жарка блинов на Масленицу

В России началась масленица. Готовить дома не очень хочется. Где можно поесть блины!
Lisa avatar
Lisa
17/02/15
17/02/15
приеду на след. недельке напеку вам)))
LeraDarma avatar
LeraDarma
18/02/15
18/02/15
А я вот уже наготовила. Выявила идеальную по своему вкусу пропорцию ингредиентов, делюсь:

Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков



1 Шаг. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой.
2 Шаг. Добавить к яйцам 200 мл молока и перемешать.
3 Шаг. Добавить муку и перемешать до консистенции густой сметаны.
4 Шаг. Добавить оставшееся молоко (300 мл), перемешать, тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5 Шаг. Добавить растительное масло, перемешать и дать тесту постоять 15-20 минут.
6 Шаг. Испечь блинчики=)

Приятного аппетита!

Lisa avatar
Lisa
18/02/15
18/02/15
А я ложу сливочное масло растопленным прямо в тесто, они тогда очень ароматные))
LeraDarma avatar
LeraDarma
18/02/15
18/02/15
Lisa, обязательно попробую так, спасибо!=)
Агата avatar
Агата
19/02/15
19/02/15
Могу поделиться рецептом, как к таким вот вкусным блинчикам приготовить домашнюю сгущенку)
Ингредиенты: 200 гр молока,
                    200 гр сахара или сахарной пудры
                    20 гр масла сливочного.
Всве это перемешиваем. Лучше взять кастрюльку побольше, так как сильно будет пениться. Потом на медленном огне доводим до кипения. Когда начнет кипеть огонь нужно увеличить, чтобы наша масса как бы "уварилась". Будет очень сильно пениться в это время. Варить в таком режиме нужно ровно десять минут. После этого оно становится очень жидким. Нужно остудить, затем поставить в холодильник. Там она в течение нескольких часов загустеет и станет тягучей.
Приятного аппетита)
Агата avatar
Агата
19/02/15
19/02/15
Ильичева_Анастасия, а блины можно будет поесть завтра в Сануре, все приглашаются на очередной "русский день". Будет веселье, праздник, в том числе и приготовление блинов)
Насчет точного места проведения можно позвонить организаторам -
Организаторы
тел. +628113923335 Татьяна Валл Другова Титова
+6281338922809 Сергей Хлебущев
Планируются различные мероприятия, потому можно приходить со своими детьми и радоваться всей семьей)
Волкова_Елена avatar
19/02/15
Egor Voynov avatar
Egor Voynov
19/02/15
19/02/15
Волкова_Елена, выглядит просто огонь! )
Ильичева_Анастасия avatar
20/02/15
Агата, спасибо!
Связались , будет проходить с 16.00 до 20.00. Рядом с отелем Mercury.
A
AlexM
12/03/16
12/03/16
Сегодня масленница 2016, кто знает где можно отведать настоящих блинов, и желательно не сутра в районе Нуса Дуа?
sasha_parnickel avatar
23/01/24
Tepung terigu - это пшеничная мука. И эти все - пшеничные. Различаются просто марками, или назначением, типа «универсальная», «для тортов и кексов» и т.д. Вот чем отличается мука для тортов и кексов от универсальной - не понятно.
Но хорошая марка bogasari. Chakra kembar (она как раз типа для выпечки) возьмете или с синим треугольником (бывает еще похожая с синим треугольником, типа не премиум, и она тоже ок) - это все отлично подойдет для блинов.