Ресторан грузинской кухне в Кробокане - Just Kitchen

JUST KITCHEN Georgian Restaurant
на карте

2 недели назад в Керобокане, в километре от Тифлис, открылся ещё один ресторан грузинской и турецкой кухни Just Kitchen. Еда - восторг! Хачапури по - аджарски 55Rp, настоящий дымный кальян 150Rp, мясное меню с реальным мясом и в больших количествах, громадное меню для вегетарианцев, ВКУСНЕЙШЕЕ! Falafel plate #onelove Владелец - дядечка грузин. В 8 лет уехал из Батуми в Стамбул. Кто знаком с турецкой кухней понимает какое в Just Kitchen можно получить гастрономическое наслаждение. В общем, мы с мужем третий день отсюда не вылезаем:)
S
20/01/19
2 недели назад в Керобокане, в километре от Тифлис, открылся ещё один ресторан грузинской и турецкой кухни Just Kitchen. Еда - восторг! Хачапури по - аджарски 55Rp, настоящий дымный кальян 150Rp, мясное меню с реальным мясом и в больших количествах, громадное меню для вегетарианцев, ВКУСНЕЙШЕЕ! Falafel plate #onelove Владелец - дядечка грузин. В 8 лет уехал из Батуми в Стамбул. Кто знаком с турецкой кухней понимает какое в Just Kitchen можно получить гастрономическое наслаждение. В общем, мы с мужем третий день отсюда не вылезаем:)


Хачапури по аджарски не имеет ничего общего с Хачапури.
Диалог:
- миста, ай хев онли фета чиз фо хачапури. Ок?
- ну ок, мало ли  (Вера в байлийские чудеса еще жива - горбатого могила исправит) 
результате кусок невкусного теста с почему-то абсолютно сырым яйцом и сыром фета который не плавится, а просто комками лежит. Остальное, что пробовал не лучше. Более-менее разве что баклажаны с пастой из орехов. Если б "дядечка грузин" такое позволил себе в Грузии сделать, с ним бы здороваться перестали. На что расчитывает непонятно.
Orungal avatar
Orungal
20/01/19
20/01/19
А можно узнать адрес  Just Kitchen?

На форуме его пока нет. Хочу попробовать грузинскую кухню.

Кстати в Австралии все грузины делают хачапури на сыре фета.  Больше не из чего. Можно класть болгаоскую брынзу (она у нас продается) , но фета вкуснее.

Яйцо в аджарском хачапури практически сырое, во всяком случае, желток. Его смешивают во время еды с сыром хачапури.
На плавящимся сыре типа сулгуни, хачапури делают только на  русских кулинарных форумах.
S
20/01/19
Яйцо в аджарском хачапури практически сырое, во всяком случае, желток. Его смешивают во время еды с сыром хачапури.


Интересный аргумент про "больше не из чего". В таком случае не называется это Хачапури по Аджарски, а назовите например Хачапури по Чангуски или заморочьтесь с импортом либо производством аутентичных ингридиентов. Итальянцы же как-то справляются с сложной ситуации с сырами.
p.s. то каким должен быть хачапури по Аджарски я прекрасно знаю. Был в Грузии неоднократно. 
Orungal avatar
Orungal
20/01/19
20/01/19
Есть принципиальные  продукты, без которых оригинальное грузинское блюдо не приготовить, а есть продукты, которые легко заменяются на практически аналогичные, местные продукты.

Я тут пару раз съездил в Китай. Теперь учу местных китайцев правильно готовить утку по-пекински.
Лера Мулина avatar
20/01/19
Orungal_Orungal, https://www.facebook.com/JustKitchenbali/ - вот здесь можно найти адрес и адрес сайта.