На Бали в Улувату открылся первый классический паб Gabet’s

В Улувату есть много замечательных мест, а вот классического паба еще не было. Теперь же на Лабуансаите, главной улице района, открылся настоящий паб GABET'S The PUB Bukit.
Считается, что первые пабы появились еще 10 столетий назад в Ирландии и Великобритании. Это были места, где можно было собраться, выпить пива, поесть хорошей еды, потанцевать, посмотреть выступление музыкантов или поиграть в игры. 
За прошедшие века пабы оформились в отдельный вид заведений, но по пути не утратили своих главных задач - комфортно вкусно весело и под приятные напитки провести время. Несмотря на общее название, у каждого паба свой стиль, особенности и всевозможные истории, которые часто отмечены надписями или фотографиями на стенах заведения.
Gabet’s паб - новенький, открылся в июле этого года, но не собирается отставать от своих ирландских и английских прародителей. С момента открытия он уже успел привлечь большое количество благодарных посетителей. Часто свободных мест нет, несмотря на то, что их не мало, 160. Так что есть смысл бронировать столики заранее (+62 818 0807 1212).
Своя история уже есть и у названия. Габец - фамилия семьи, которая основала заведение, Алисы и Александра. Изначально паб хотели назвать просто Паб. Но это название показалось плосковатым. В результате добавили фамилию, получилось стильно. Естественно, включение своей фамилии в название накладывает определенную ответственность, нужно вкладываться по максимуму. Более того, на шведском Gabets  означает пробел на клавиатуре. Для паба это название отлично подходит, оно, к тому же, весьма символично. Как говорил один мой знакомый - необходимо создавать пространство между работой и сном.
Удачно совпало так, что помещение возводилось практически с нуля, у хозяев было полное раздолье в планировке и дизайне помещений, чем они и воспользовались, добившись максимально удобного и продуманного расположения зон и, конечно, необходимой атмосферы. Александр рассказал, что чтобы достичь искомого результата, все пришлось переделывать несколько раз. Интерьер паба Габец выполнен в классическом стиле - кирпич, дерево, теплый приглушенный свет, кожаные диваны, удобные кресла, барные стулья, высокие столики, и, естественно, мощная барная стойка с большим числом разнообразных напитков и множеством сортов отличного разливного и бутылочного пива за ней. На разлив есть Kölsch, IPA, Pilsener, и конечно, Бинтанг, балийская классика. В «стекле» же найдутся такие марки, как Erdinger, Cherry Kriek, Padiluwih, в общем отборные немецкие и местные сорта. Конечно, на выбор есть и коктейли, и шоты текилы, и шампанское, в общем, есть все, что нужно, под любое настроение и вкус.
Отдельной гордостью хозяев является кухня паба. На размере порций и ингредиентах здесь не экономят, оптимизацией расходов за счет вашего удовольствия не занимаются. Правило простое - блюдо должно быть большим и максимально вкусным. Будь то многоэтажный сочный бургер или лазанья с соусом маринара.
За качество отвечает шеф-повар высочайшего класса. Это не говоря о том, что цены даже без скидок, happy hour и множества ежедневных акций, вполне демократичные. Кстати, в меню есть и вегетарианские блюда.
Скоро во время ланча в зале будет играть профессиональный пианист, что, конечно, сделает место еще более атмосферным.
Конечно, в пабе есть и сцена для живой драйвовой музыки, ведь здесь главное не только выпить пива и вкусно поесть, но и хорошенько повеселиться. Четыре-пять раз в неделю вечером - живые выступления. Лучшие рок-банды Бали задают ритм вечеру. Грустных, лирических и прочих слезоточивых баллад в репертуарах нет, только драйв, рок и угар. Паб - это не место для тоски, это территория безудержного веселья. Гости танцуют, обнимаются, подпевают, аплодируют, а иногда и сами берутся за микрофон. Атмосфера исключительно позитивная: нет никаких драк, скандалов и прочего маргинального поведения, зачем все это, если есть пиво и классная музыка? Кстати, в пабе периодически играет и живой ламповый джаз. Звук и аудиосистема в заведении отличные, я лично проверял.
Если вам хочется провести время чуть спокойней - в пабе собрано есть внушительное количество настолок, а можно посмотреть и спортивные события в прямом эфире, вот расписание.
Gabet’s Pub только открылся, но у Александра и Алисы уже накопились планы на ближайшее время и на перспективу. Скоро появится дартс, на заднем дворе будет работать кинотеатр, караоке, будут устраиваться всевозможные розыгрыши, в которых можно выиграть как башни с пивом, так и купоны на ужин. Также в планах шоу-программы, битвы в е-спорт на плейстейшене с соответствующими призами, бильярдные столы, аэрохоккей, настольный футбол. В общем, ребята вложили и продолжают вкладывать в свой паб душу и обещают, что скучно в Gabet’s не будет ни при каких условиях, так что заходите в их инстаграм, выбирайте день с подходящим предложением, будь то happy hour «купи один коктейль, получи второй бесплатно», «шампанское для девушек» или выступление любимой команды или бойца UFC, и приходите в гости. Немецкое пиво само себя не выпьет!
Паб открыт с 12:00 до 01:00.
Зарезервировать столик можно по вотсапу +62 818 0807 1212
Оценить меню, и атмосферу, а также узнать о скидках и событиях можно в инстаграме
А вот точка на карте, где находится Gabet’s Pub.
Eliossor avatar
Eliossor
22/09/23
22/09/23
Как же надоели их баннеры... по всему букиту развесили - портят культурный вид... 😡

Их маркетологу подзатыльник бы выписать...))
BaliForum avatar
BaliForum
26/12/23
26/12/23
от Den:
Я там был, на ужин:
- еда отстой (рёбрышки разморозили и разогрели вместо свежего BBQ)
- за коктейлем гоняли в магазин, не было ликёра, продинамили время.
- обещали гиннес на входе, по факту не оказалось.
- на просьбу сгонять в ближайший ларёк, отказались.
- на просьбу без молочки, т.к. У меня аллергия, сори у нас уже в пюрещку встроенное и как комплимент, чтоб все косяки загладить - принесли мороженное)))

И ещё кайфовый показатель сервиса: сделав заказ, оставили вещи и пошли в соседний магазинчик.
Видимо рестораторы решили что мы сбежали сделав заказ, хотя я показал официанту на вещи и показал знаком что мы сейчас вернёмся.
Ничего не начали готовить.
Пришлось сходить с официантом на кухню (цокольный этаж ресторана) и убедиться что так оно и есть не готовят. Там я увидел разогревание рёбрышек на плите.

Официанты довольно идиоты, вместе с менеджером, явно умней многих налету профессионально предугадывать белых морд)

Мой вывод:
Это супер туристический потоковый ресторан, без внимания и качества.

Ориентирован на одноразовых вдоль дороги мимо проходящих посетителей - бледных туристов, которые туда больше не вернуться никогда.