Конечно кладут. Но почему вы этого боитесь? Вот специально сохранял себе ссылочку Глутамифы: нужно ли бояться Е621? Выдержка: Глутамат натрия - это натриевая соль глутаминовой кислоты (E620) - одной из 20 аминокислот, из которых состоит любой белок нашего организма, то есть, по сути, мы с вами. Глутамат занимает центральную роль в метаболизме человека. Он составляет от 10 до 40% любого белка, и может синтезироваться в организме. Аминогруппа глутаминовой кислоты является источником азота для биосинтеза всех других аминокислот. Она является ключевым нейротрансмиттером в мозге, а также важным источником энергии для многих тканей. В дальнейшем, и глутамат натрия, и глутаминовую кислоту мы будет называть просто «глутаматом», особой разницы в физиологическом смысле между ними нет.
Посмотрите на китайцев, большинство из них ходит в очках, я читал, что Глутамат натрия влияет на сетчатку. К тому же, он мне нравится по вкусу и от него еще больше есть хочется.
Посмотрите в супермаркете на разные бренды соли. Вы сильно удивитесь, когда увидите, что некоторые бренды соли продаются уже с глютаматом натрия. Если в рестике, где вы едите, используют такую соль, то просьба готовить без глютамата будет равносильна просьбе наковырять килограмм изюма из булочек.
Вот специально сохранял себе ссылочку Глутамифы: нужно ли бояться Е621?
Выдержка:
Глутамат натрия - это натриевая соль глутаминовой кислоты (E620) - одной из 20 аминокислот, из которых состоит любой белок нашего организма, то есть, по сути, мы с вами. Глутамат занимает центральную роль в метаболизме человека. Он составляет от 10 до 40% любого белка, и может синтезироваться в организме. Аминогруппа глутаминовой кислоты является источником азота для биосинтеза всех других аминокислот. Она является ключевым нейротрансмиттером в мозге, а также важным источником энергии для многих тканей. В дальнейшем, и глутамат натрия, и глутаминовую кислоту мы будет называть просто «глутаматом», особой разницы в физиологическом смысле между ними нет.
Как сказать, чтобы не клали на бахаса?