Какой еды лучше опасаться? Реакция на местную еду

Koka
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  
  • Собираюсь с семьей поехать на Бали, и задумался, а чего нужно опасаться в еде на Бали, какие блюда местной кухни лучше обойти стороной (у меня маленький ребенок 4 года). Тема навеяна печальным опытом с Крымскими чурчхеллами и Египетским пивом.

    Скай
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 425
    • Карма: 168 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Практически вся еда, даже на улице, высокого качества. Случаи отравления крайне редки.
    Рекомендуется контролировать "перчёность" tidak sambal в переводе с индонезийского - просьба не добавлять чили перец.
    Как и везде не стоит пить воду из под крана.
    И выбирайте ресторанчики где кто-то сидит. Пустой ресторан - плохой ресторан. для надёжности избегайте покупку еды у уличных продавцов.

    sunkid
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 116
    • Карма: 12 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Я бы не советовала питаться на улице, мало того, что это выглядит просто неаппетитно, но и еще не известно, каким образом это все было приготовлено и когда. Видела много раз, как над этой едой вьется рой мух.
    Так что ни туристам, ни вам, Deni Sky, экспериментировать не советую. Никому не хочется испортить себе отпуск.
    Красота спасет мир от засилья интеллекта

    Valentina_BaliForum
    • Administrator
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 439
    • Карма: 66 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    за уличной едой - это вам в Таиланд надо. тут уличная еда - это аттракцион.
    но попробовать хоть разок, я считаю, все таки надо. так, для галочки.

    Egor Voynov
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 6603
    • Карма: 2405 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Если уж на то пошло, то шаурма не входит в тайскую кухню. Скорее всего это вам какие-то заезжие гастарбайтеры наготовили ))
    Вообще нужно соблюдать определенные правила при выборе уличной кафешки:
    Во первых, там она действительна не должна быть пуста.
    Во вторых, надо посмотреть на саму кухню (почти всегда она нормально просматривается) - она должна быть чистая. Понаблюдайте немного за процессом готовки, насколько чистоплотен повар.
    В третьих, посмотрите на самого повара: прикрыты ли у него волосы на голове, как он касается еды и тд.

    В принципе, если подходить внимательно, то риск отравления минимален. Не больше чем в ресторанах.
    Лучший вариант по визам! Пишите: Telegram или WhatsApp
    Телеграм чаты БалиФорума: общий, визовый, барахолка

    Джейка
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 13
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    1.Как и везде не стоит пить воду из-под крана.

    Подскажите, пожалуйста, а цена на простую питьевую воду - высокая?

    2.Пустой ресторан - плохой ресторан. (!)

    Понравилось выражение. Но не связано ли это не с качеством пищи, а с ценовой политикой?

    Спасибо.
    Спасибо! Рада Вас видеть...

    Balini
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 123
    • Карма: 38 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    А Вы Наталья были на Бали? Моё мнение питаться можно и хотя-бы один раз, нужно, в каждой новой стране,  местной едой, для того чтоб узнать больше об этой стране. И как вкусно или не вкусно оно вам покажется, стоит уважать культуру еды других наций. главное правильно и осмысленно выбирать место где вы будете кушать... Согласен с тем что в России тоже можно легко так подкрепиться, что потом разкрепляться не один день придётся... но опять-же см. пункт выделенный жирным цветом. Улыбнуться я и сам люблю над жаренной кокосовой стружкой в ореховом соусе до золотистого фритюра. Ну а кто нормального мнения о классической солёной селёдке, квашеной капусте, помидорах с хреном или свекле с чесноком?
        Уважаемая Naskin прошу пояснений к высказыванию что Балийская еда аттракцион? в чём аттрацкион-то? Только попрошу не сравнивать с кухнями в других странах, а объективно покритиковать то, что можно скушать за дёшево достаточно вкусно везде на Бали.
     
        К примеру я питался в течении года каждый раз, ни одного случая!!! Сейчас не ем регулярно уже долгое время, потому что надоело, и как-то всё дома катлетки с пюре... но при возможности или тем более потребности с удовольствием поем Балийской еды на улице.
        Знаю огромное количество Русских которые здоровы бодры и веселы, и питаются преспокойно в местных едальнях, правильней назову в дешёвых едальнях...

    Рекомендую попробовать на Бали следующие блюда:
        Babi Guling
        Nasi Goreng
        Soto Ayam
        Sate Ayam, Babi, Sapi
        Nasi Cap-Cay произносится как Чап-Чай
        Выпейте обязательно Arak Tuwak
        Все виды морепродуктов в Джибаране это классические балийские рыбные блюда. Так вкусно приготовленные морепродкуты я не пробовал нигде!

    Всех критиков призываю: внимательно выбрать место для пробы, попробовать, и рассказать нам о результатах.
    Yauler
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 4
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Вот чего не стоит делать ни в одной стране мира, так это покупать еду на улице. Тем более если едите с семьей подкопите лучше денег что бы на нормальную еду хватило.Здоровье Вам и Вашим близким никто не вернет!

    Valentina_BaliForum
    • Administrator
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 439
    • Карма: 66 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    пояснение про аттракцион, специально для многоуважаемого Balini

    мое знакомство с балийской уличной едой, конечно же, не настолько глубоко, нежели ваше.
    тем не менее я заметила, что каждый раз, покупая новое блюдо, у вас нет никакой уверенности каким оно будет на вкус. выглядеть может вполне безобидно, но после первых ложек у вас все внутри закрутится и завертится. а может быть и наоборот, все окажется настолько пресным, что даже скучно.
    тот, кто не знает балийской кухни, выбирает наугад, по названию или по внешнему виду. все три метода не гарантируют успеха.

    а вообще, у меня такое ощущение, что местные не умеют использовать приправы и всякие там добавки. очень редкое блюдо можно назвать действительно вкусным. вот так чтоб съел, и сказал "эх, надо будет повторить!".

    Lory-lo
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 7
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Собираюсь с семьей поехать на Бали, и задумался, а чего нужно опасаться в еде на Бали, какие блюда местной кухни лучше обойти стороной (у меня маленький ребенок 4 года). Тема навеяна печальным опытом с Крымскими чурчхеллами и Египетским пивом.

    Если собираетесь поехать с маленьким ребенком, то при выборе отеля обязательно смотрите или уточняйте у тур агента о наличии в этом отеле детского меню или европейской кухни, тогда у Вас точно с этим не будет проблем.
    Nikita90
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 4
    • Карма: 2 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Люблю путешествовать по экзотическим странам, но постоянно сталкиваюсь с тем, что продукты или блюда там откровенно говоря "пышат жаром", а когда спрашиваю об остроте.....в общем у них "всегда, все не остро"=) Подскажите, пожалуйста, какие блюда ни в коем случае нельзя заказывать?

    Скай
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 425
    • Карма: 168 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    острота это средство защиты от паразитов и прочей нежити.
        То что остро нужно есть острым.
        А если не хочется скажите перед заказом Tidak Mau Sambal. Это значит с перцем острым не хочу. А спрашивать бесполезно... ответ на любой вопрос ,смысл которого им не совсем понятен, будет Yes
    gexman
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 4
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень рад, что набрел на этот замечательный форум по Бали. Уже много лет страдаю гастритом. Не ем перченую пищу, слишком соленую, слишком жареную. Скажите, пожалуйста, можно ли гастритнику питаться местной балийской кухней? Заранее благодарен за ответы.

    Valentina_BaliForum
    • Administrator
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 439
    • Карма: 66 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Мое субъективное мнение - вам придется очень тщательно подходить к выбору блюд. Острое, жареное, пряное - это все про балийские блюда. Очень немногие из них пресные и легкие для желудка. Я бы рекомендовала больше на европейскую кухню ориентироваться. Благо, европейских ресторанов на Бали полно.

    Марина Живаго
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 83
    • Карма: 14 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Один из моих родственников страдает такой же болезнью - на родине постоянно мучается от болей, но, поехав в Тайланд (а тамошняя еда ядренее, чем на Бали, ИМХО), преспокойно уплетал все местные деликатесы, причем не гнушался еды с местных передвижных макашниц и все было ОК! Он сам очень и очень удивлялся.
    Балийская еда лично мне больше понравилась, чем в Тае, т.к. я почти совсем не ем острое, а в Тае при словах "No spicy" все официанты клялись, что блюдо приготовлено совсем без перца, но у меня аж опухали губы и язык. На Бали как то попадались блюда более пригодные для еды лично для меня.
    ИМХО я бы на Вашем месте попробовала что-то местное, вдруг подойдет, а то ехать в ЮВА и есть европейскую еду....как то это неправильно, на мой взгляд.
     

    Войдите чтобы ответить

    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)


    Присоединяйтесь к группам и чатам БалиФорума в:
    Facebook, Телеграмме, Вконтакте, Инстаграм
    за интересным общением и полезной информацией о Бали!