Вафельки с рыбным вкусом - крупук

Златобрюшка
  • Опытный на Бали
  • Сообщений: 121
  • Карма: 19 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  
  • Весной заезжали в какую-то местную забегаловку, и там среди прочей еды были хрустящие вафельки с рыбным вкусом. Я была очень усталая, не помню ни названия заведения, ни названия самого блюда. А теперь все чаще думаю о них, хотела бы найти рецепт и научиться делать такие самостоятельно, а названия блюда не знаю.

    Rattus_Norvegian
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 42
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    В Максан Паданге есть лепешки из тертых креветок. вкус не то чтобы рыбный, но напоминает. Но они не хрустящие, вроде. Больше ничего такого припомнить не могу.

    Ангва
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 278
    • Карма: 33 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    На Бали ела очень вкусные хрустящие кукурузные лепешки в деревне Амед. Но они были без рыбы, просто лепешки, довольно тонкие, но крепенькие, действительно похожи на вафельки.

    Солнечный Кот
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 43
    • Карма: 14 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    На Бали ела очень вкусные хрустящие кукурузные лепешки в деревне Амед. Но они были без рыбы, просто лепешки, довольно тонкие, но крепенькие, действительно похожи на вафельки.

    Ангва, как назывались эти хрустящие кукурузные вафелькилепешки? Я, похоже, понял, о чем Вы говорите, сам такие ел. но не знаю как они называются.

    Ларочка
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 76
    • Карма: 18 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    В Максан Паданге есть лепешки из тертых креветок. вкус не то чтобы рыбный, но напоминает. Но они не хрустящие, вроде. Больше ничего такого припомнить не могу.

    Я ела хрустящие. По моему как раз в масакан паданге. И действительно креветочные. Из тертых креветок. Может быть, это они и имелись в виду?

    Златобрюшка
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 121
    • Карма: 19 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    может, они и были креветочные. Не знаю. но они были зрустящие, плотные и я сочла их рыбными вафельками. а эти креветочные лепешки, как они называются?

    Rattus_Norvegian
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 42
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Ну вообще, если их посильнее зажарить, наверное будут хрустящие.
    Но не знаю, то это, что хочет автор или не то.

    Златобрюшка, лепешки из креветок, которые подают в Масакан Паданге, называются крупУк (ударение на У). оно это или нет, не знаю, но по описанию это самое близкое к тому, что вы описываете.

    Златобрюшка
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 121
    • Карма: 19 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Спасибо за название. Почитаю, что есть "крупУк" и как оно делается. Я действительно не помню, где пробовала и как ЭТО называлось. но оно было очень вкусное!

    Кузя
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 131
    • Карма: 15 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Не, крупук хрустящий, это точно. Он потому и крупук, что хрустит, как мне объяснили - звукоподражаетльное название, типа наших "хрустиков". Так что очень даже похоже, только они не рыбные, а креветочные.

    Златобрюшка
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 121
    • Карма: 19 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Я искала рецепт лепешек крупу везде где  могла, так и не нашла. Есть у них еще какое-нибудь другое название? Официальное?
    YIFF
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 12
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Сейчас перерываю рецепты индонезийской кухни. нет даже отдаленно ничего похожего на крупУк. Кстати, нашлось немало совершенно нежирных и даже по рецептуре явно вкусных блюд.

    Златобрюшка
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 121
    • Карма: 19 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Сейчас перерываю рецепты индонезийской кухни. нет даже отдаленно ничего похожего на крупУк. Кстати, нашлось немало совершенно нежирных и даже по рецептуре явно вкусных блюд.

    Я тоже нашла много вкусных блюд, даже уже часть проверила - хорошо и вкусно. Но я хочу именно вафельки с рыбным (или креветочным на худой конец) вкусом.
    Мечта_о_несбыточном
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 13
    • Карма: 2 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Насколько я знаю, креветки сушатся до состояния таранки, измельчаются в мелкую крошку и добавляются в муку при готовке. Но пропорций и подробностей рецепта не знаю.

    Ангва
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 278
    • Карма: 33 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Насколько я знаю, креветки сушатся до состояния таранки, измельчаются в мелкую крошку и добавляются в муку при готовке. Но пропорций и подробностей рецепта не знаю.

    Давайте уж без домыслов. или точный рецепт, или никак. Человек конкретную вещь спрашивает.

    P.S. а таранку на кофемолке измельчить и испечь на этом что-то вроде кукурузной мацы надо будет попробовать...

    Златобрюшка
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 121
    • Карма: 19 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Добавлять рыбную или креветочную муку в обычные пресные вафли, это, конечно, интересная идея. пожалуй, вытащу свою старую вафельницу с антресолей и попробую.
    Но это все равно несколько не то, о чем я спрашивала.
     

    Войдите чтобы ответить

    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)


    Присоединяйтесь к группам и чатам БалиФорума в:
    Facebook, Телеграмме, Вконтакте, Инстаграм
    за интересным общением и полезной информацией о Бали!