Чай на Бали

bali-olga
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 10
  • Карма: 2 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  
  • К сожалению на Бали не продают черный листовой чай с Явы, а зря! Вкуснее и лучше этого чая я не пила ни где!

    neon
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 16
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Чай очень хороший, но поповоду чая с Явы полностью поддерживаю, просто вкуснее еще не пробовал вообще. А балийский кофе очень и очень вкусный, просто день без этого кофе не день вовсе. Но мне варить больше нравится чем кипятком залить просто, вкус богаче становится, и аромат насыщеннее.

    Калинка
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 13
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Я кофе не могу употреблять из за пробем с сердично-сосудистой системой. А чай просто обожаю. Но нелюблю все возможных экспериментов. Для меня чай должен быть черным без никаких роматических добавок. Такой чай на Бали подают? Или лучше кинуть в багаж пачку привычного? (Надеюсь кипяточком разжиться не проблема будет:))

    sunkid
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 128
    • Карма: 12 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Я кофе не могу употреблять из за пробем с сердично-сосудистой системой. А чай просто обожаю. Но нелюблю все возможных экспериментов. Для меня чай должен быть черным без никаких роматических добавок. Такой чай на Бали подают? Или лучше кинуть в багаж пачку привычного? (Надеюсь кипяточком разжиться не проблема будет:))
    Возьмите тогда с собой. Я вот чай люблю, но на Бали так и не нашла что-то приличное. Всегда прошу друзей привезти мне чай из России.
    Красота спасет мир от засилья интеллекта

    Sloopy
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 13
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    А чаи наподобие Пу-Эр, Да Хун Пао и Тигуанинь там подают? Интересуют в частности чайные церемонии , мастер класс от мастеров так сказать) любопытно было бы поучаствовать в чем то подобном. Кто знает?
    macintosh
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 13
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    А чаи наподобие Пу-Эр, Да Хун Пао и Тигуанинь там подают? Интересуют в частности чайные церемонии , мастер класс от мастеров так сказать) любопытно было бы поучаствовать в чем то подобном. Кто знает?
    Здравствуйте. Подают конечно, и в ресторанах, и в некоторых отелях. Непосредственно с чайными церемониями на бали не знаком, но слышал от знакомых что проводятся таковые в определенных ресторанах, не во всех естественно.

    Марина_Кравченко
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 44
    • Карма: 3 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Местный чай в чистом виде ужасен. Хуже грузинского советских времен.
    Но есть такая штука, как teh telur Это чай с яйцом. Несмотря на то, что описание лично мне показалось неприятным, на вкус оказался очень и очень хорош.
    Есть еще es jeruk, мандариновый чай со льдом. Тоже обалденная штука.

    Egor Voynov
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 6887
    • Карма: 2320 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    teh telur это вы про чай в варунгах или в магазинах? В продуктовых магазинах продается?
    WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь! В Телеграм добавляемся здесь

    Марина_Кравченко
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 44
    • Карма: 3 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    teh telur это вы про чай в варунгах или в магазинах? В продуктовых магазинах продается?

    Чай с яйцом пробовала в Масакан Паданге. Просто решила упомянуть как очень вкусную разновидность чая на Бали. В продуктовых магазинах не видела в продаже.

    Egor Voynov
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 6887
    • Карма: 2320 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Для именя был открытием напиток hot orange, не помню как по индонезийски, вроде jeruk panas. Есть почти во всех варунгах, очень классно пьется в дождливую погоду! ;) Очень неплохой его делают в Розетте, в Унгасане, которая рядом с заправкой.
    WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь! В Телеграм добавляемся здесь

    Златобрюшка
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 125
    • Карма: 19 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Местный чай в чистом виде ужасен. Хуже грузинского советских времен.
    Но есть такая штука, как teh telur Это чай с яйцом. Несмотря на то, что описание лично мне показалось неприятным, на вкус оказался очень и очень хорош.
    Есть еще es jeruk, мандариновый чай со льдом. Тоже обалденная штука.

    Напитков, что на основе чая, что на основе соков очень много вкусных разных. Мне, пожалуй, только чай со сгущенкой не понравился (потому что это была скорее сгущенка с чаем).
    А вот балийский чай покупной, а не готовый-заваренный, лучше заваривать в пресс френче. И первую заварку слить, а потом сразу ха прямо горячие влажные листья снова заварить и промешать. тогда будет хорошо.
    Дитя Бауманки
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 5
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Местный чай в чистом виде ужасен. Хуже грузинского советских времен.
    Но есть такая штука, как teh telur Это чай с яйцом. Несмотря на то, что описание лично мне показалось неприятным, на вкус оказался очень и очень хорош.
    Есть еще es jeruk, мандариновый чай со льдом. Тоже обалденная штука.

    Напитков, что на основе чая, что на основе соков очень много вкусных разных. Мне, пожалуй, только чай со сгущенкой не понравился (потому что это была скорее сгущенка с чаем).
    А вот балийский чай покупной, а не готовый-заваренный, лучше заваривать в пресс френче. И первую заварку слить, а потом сразу ха прямо горячие влажные листья снова заварить и промешать. тогда будет хорошо.

    Что дает слив первой порции заварки? Почему именно так и именно в пресс френче? что в результате получается? Можно раскрыть тему подробнее?

    Златобрюшка
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 125
    • Карма: 19 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Цитировать
    Что дает слив первой порции заварки? Почему именно так и именно в пресс френче? что в результате получается? Можно раскрыть тему подробнее?

    Вторая заварка с еще свежих листьев не менее насыщенная, чем первая, но имеет более мягкий и благородный вкус. Но заваривать надо быстро, иначе все уйдет в первую. Поэтому проще френч прессом прошерудить первую, слить и сразу же заварить вторую. Минуется сложное процеживание и переливание заварки туда-обратно.

    Kkkola
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 13
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Я пробовал местный чай. И если честно впечатления не самые лучшие. Мне обычный нравиться больше. Про традиции не интересовался. Есть разные прикольные извращения с чаем…

    Link_igor
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 15
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Да довольно необычный и прикольный чай. Не скажу, что мне сильно понравилось, но довольно неплохо. Но наш чай все же лучше : )
     

    Войдите чтобы ответить

    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)


    Присоединяйтесь к группам и чатам БалиФорума в:
    Facebook, Телеграмме, Вконтакте, Инстаграм
    за интересным общением и полезной информацией о Бали!