Мы очень хотели увидеть это место после фильма, который отсняли замечательные и талантливые ребята. Балийцы называют их аборигенами...Мы присели в кафе, в ожидании лодки, и я все смотрела вдаль, на другой берег - где она, другая жизнь.
Только содрали с нас немало - 120 долл с человека, сказав, что сюда входит ВСЕ (пожертвования в храм и помощь населению). Мы приплыли, нас встретил тамошний гид, и вместе с нашим мы пошли прогуляться по деревне. Конечно, в фильме все немного цивилизованней.
Да, дети в грязной одежде, играющие на дороге; да, мать, сидящая и чистящая рыбу в тазу в окружении стаи мух, после чего берущая своего ребенка на руки этими же кровавыми руками.
Деды и бабуси...будто заколдованные; медлительные, с парой вариантов выражения лица, но хорошо умеющих просить деньги. Разменяйте денюшку заранее и разложите по разным карманам, отделив крупные от мелких, чтобы не дразнить. Этот прием часто я проделываю с продавцами и т.п.
Я взяла с собой еще много конфет и просто раздавала их детям, которых встречала. "чоколат" они знают)). Далее поплыли на кладбище. Трупаков не видно, если близко не подходить к могилкам, запах отсутствует, головешки красивенько лежат на холме.
Оглянитесь вокруг - куча посуды и человеческие кости. Я человек впечатлительный и творческий и хочу сказать - НЕТ там ничего такого страшного и противного. Внимание ребенка при посещении можно просто отвлекать на другие вещи:красивый храм, обезьян в лесу и т.п.
Но решать Вам все равно.