Открытие бизнеса по быстрому питанию на Бали. Фастфуд на Бали

Скай
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 443
  • Карма: 166 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Откройте Шаверму\Шаурму в Куте!
Если ценник и качество будут адекватны то полюбившаяся местным станет популярной и для туристов сначала российских а потом и иностранных. Тема беспроигрышная.
3 года назад ещё появилась эта идея но всё как-то энергии не хватает... может вам хватит... Удачи и успехов.

RI4
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 14
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Хочется узнать, что можно открыть из системы быстрого питания? Можно ли не гражданину открыть, ну скажем небольшую пиццерию, или бургерхаус. На сколько это все рентабельно и приемлемо для местных нравов.

Скай
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 443
  • Карма: 166 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Вопрос актуальный и реальный, всё возможно. Если вы спец в рестораторском деле, то всё получится!

neon
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 16
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Ну для фаст фуда, быть спецом в ресторанном бизнесе не обязательно. А вот хватку нужно иметь железную. Так как конкуренция там большая. Но по сути фаст фуд вполне актуален и даже принесет неплохую прибыль.

Подарочек
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 19
  • Карма: -2 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Ну для того чтоб иностранец открыл свое кафе на Бали, для начала потребуется специальная виза, которую, получить не так уж и просто, да и еще куча различных заморочек. Если вы к ним готовы то все реально.
ramtel
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Шаурма интересная тема! А что там с поставщиками, какая ср. рентабельность общепита?

Ларочка
  • Любитель Бали
  • Сообщений: 81
  • Карма: 18 [+] [-]
    • Просмотр профиля
У меня дополнительный вопрос к теме
Во многих странах, для открытия заведения, связанного с питанием, кроме документов, необходимых для открытия какого-либо бизнеса иностранным лицом, нужно еще и справки из санэпидстанции и т.д. Как с этим обстоит дело на Бали? Есть какие-то дополнительные  документы, которые нужно оформлять именно для открытия точки общепита?

Dora
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 11
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Для общепита там нужна справка сокращенного вида, насколько я знаю, это не ресторан. Но там разрешается готовить только определенные блюда. На спиртное тоже требуется отдельное разрешение.

Alex-SANDRA
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 14
  • Карма: 1 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Для общепита там нужна справка сокращенного вида, насколько я знаю, это не ресторан. Но там разрешается готовить только определенные блюда. На спиртное тоже требуется отдельное разрешение.

А какой список блюд там разрешен? Есть какие-то нормативы? Я все удивляюсь, почему нигде на Бали не продается шаурма? Вот уж легкое в приготовлении и пользующееся высоким спросом блюдо!
Пока ты молод, возьми от жизни всё!

Ангва
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 293
  • Карма: 33 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Шаурма интересная тема! А что там с поставщиками, какая ср. рентабельность общепита?

А вот мне интересно, почему шаурму - одновременно удивительно вкусное и чрезвычайно легкое в приготовлении блюдо - до сих пор на Бали не продают. Она не под какие запреты не подходит случайно? (автор, простите за оффтопик, но я очень люблю шаурму)
TA_SAMAYA_ROZA
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 7
  • Карма: 3 [+] [-]
    • Просмотр профиля
На Бали можно все, что угодно. Но по большей части - не официально и с посредничеством местного гражданина. И бизнес тоже можно открыть, только если есть "соратник" из местных.
Андрей
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 35
  • Карма: 6 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Шаурма интересная тема! А что там с поставщиками, какая ср. рентабельность общепита?

А вот мне интересно, почему шаурму - одновременно удивительно вкусное и чрезвычайно легкое в приготовлении блюдо - до сих пор на Бали не продают. Она не под какие запреты не подходит случайно? (автор, простите за оффтопик, но я очень люблю шаурму)
Давно уже продают в Семиньяке. Год минимум. Дешевой ее не назвать, но это логично, монополия. Да и себестоимость выше чем в России, курица тут дороже, майонез вообще конских денег стоит., хотя его сделать несложно. Лаваш не купишь, самому придется делать.

SINTIA
  • Любитель Бали
  • Сообщений: 88
  • Карма: 14 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Шаурма интересная тема! А что там с поставщиками, какая ср. рентабельность общепита?

А вот мне интересно, почему шаурму - одновременно удивительно вкусное и чрезвычайно легкое в приготовлении блюдо - до сих пор на Бали не продают. Она не под какие запреты не подходит случайно? (автор, простите за оффтопик, но я очень люблю шаурму)
Давно уже продают в Семиньяке. Год минимум. Дешевой ее не назвать, но это логично, монополия. Да и себестоимость выше чем в России, курица тут дороже, майонез вообще конских денег стоит., хотя его сделать несложно. Лаваш не купишь, самому придется делать.

А я не встречала на Бали шаурму. Видно, пока еще не набрала она популярность. Но это хорошо, что она там есть. может, кто-то сочтет это моветоном, но я шаурму люблю, и даже сама её дома делаю.

Мавр
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Конечно, Фаст Фуд всегда было делом прибыльным и не слишком затратным, однако не уверен, что это применимо к Бали, хотя, наверное, все будет зависеть с выбором потенциальных потребителей вашей продукции, если вы будете ориентироваться на детей, то, возможно, принесет определенную прибыль.
Отдыхать - не работать!
Wayang
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 42
  • Карма: 5 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Если уговорите SUBWAY то будете Богом! У них были точки в Джакарте, но из-за кризиса 2008 закрылись..поэтому они не хотят на индонезийский рынок выходить. Если же сможете это сделать, то круто!
 

Войдите чтобы ответить

или зарегистрируйтесь (5 секунд!)


Присоединяйтесь к группам и чатам БалиФорума в:
Facebook, Телеграмме, Вконтакте, Инстаграм
за интересным общением и полезной информацией о Бали!