Хм, а вот если мы захотим поселится не в отеле, а в каком-то отдельном домике, то где нам искать вообще няню? Не давать же объявление и не расклеивать их? Может есть какие-то специальные агентства куда позвонил - и вот она - няня с квалификацией.
Я была в вашей ситуации. От отельных нянь один негатив остался. Няни, которых предоставлял отель (а он их тоже в каком-нибудь агентстве берет и еще свою выгоду закладывает) категорически не устраивали ни ценой, ни качеством услуг. Сама пошла в интернет при отеле, в гугле набрала "няня на бали" (baby-sitter in Kuta, Bali), по ссылкам перешла на несколько агентств местных, написала запросы через обратную связь. Одно агентство написало мне письменный ответ, мы согласовали при переписке условия. И в итоге няней осталась довольна.
Я бы не стал так рисковать, где гарантия, что вас не облапошат, если бы там кошелек, и ли чемодан - то жалко не смертельно, а вот дети это же просто жуть. Мне кажется, если хотите просто отдохнуть от детей, то всеже в отеле проще. Ну или в агенстве. Пусть подороже, но не так опасно.
Именно поэтому проверенную мной на двух детях (3 года и 1 год) няню могу рекомендовать в личку. Но она англоязычная. Вашего 5-летнего ребенка это устроит? (Вообще-то с работой она и жестами справится

, но будет ли ребенку приятно, что даже не поговорить с ней)?
Кстати, не так уж и дорого она мне обходилась: 300 - 350 тыс. рупий. За 10 часов в день за 2 детей и кушать она им готовила. А вот через отель точно дороже - 15 $/час
И еще, она очень расторопная!