Вчера была на рафтинге. Сплавлялись по реке Telaga Waja River.
Забронировали 20 мест, назначили место встречи в центре Убуда на 8.30
Приехали 2 микроавтобуса, вполне комфортные, даже нечто похожее на кондиционер присутствовало.
Добирались долго, больше часа, успели вздремнуть).
Сама база находится на возвышенности, можно спуститься к реке по бетонной тропинке или на тарзанке за 70 000 IDR.

Прослушали инструктаж на английском языке, разместились в лодках по 3-4 человека и в путь.
Опасных ситуаций не было. Единственное, что не понравилось - очень много лодок!
Постоянные заторы в узких местах, скапливалось по 4-5 лодки, выталкивали друг друга. В общем, единения с природой не получилось. Но сама река довольно красивая, есть несколько мест, где было немного волнительно.
Через час привал на берегу. Предложили колу в банках, спрайт, еще что-то, 25 000 за баночку.
Полчаса отдохнули, отправились дальше.
Впереди нас ждал небольшой водопад.
Еще 1.5 часа путешествия и мы на месте.
Выдали по стаканчику сока, по большому полотенцу. Много кабинок для переодевания, все чисто.
Переодевшись в сухую одежду,отправились обедать.
Еда вполне приличная, на гарнир рис и запеченный картофель, 2 вида курицы - на шпажке и тушеная в каком-то вкусном соусе, овощи, на десерт ананасы и арбуз. Из напитков вода в маленьких запечатанных стаканчиках, за деньги можно купить пиво, колу, спрайт.
Каждому выдали сертификат. Предложили купить диск с фото, одна лодка - 1 диск 200 000 IDR. Все фотографии можно посмотреть на мониторе ноутбука, там их 3 или 4 штуки.
Мне понравилось, хорошее недорогое развлечение на целый день. Масса впечатлений, эмоций, адреналина.
Что взять с собой:
- сухая одежда
- солнцезащитный крем
- хорошее настроение.
Про обувь. Шлепки, сланцы не подойдут, очень неудобно и даже опасно, дно каменистое, можно повредить ногу. У меня были с собой мои старые любимые "кораллки", купленные в Тае или в Египте, уже не помню. Все, кто были обуты в кроссовки, испортили их однозначно, на дне лодки много воды.
Обувь можно взять на базе вместе со шлемом и спасательным жилетом, какие-то специальные сандалии на толстой подошве.
Деньги, фотоаппараты, телефоны и дамские сумочки складывают в большой водонепроницаемый мешок, который едет вместе с вами в лодке.
Смело рекомендую вам это развлечение. Один раз стоит сходить, второй раз уже не интересно.