Как готовить индонезийские блюда?

valka
  • Administrator
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 402
  • Карма: 67 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  
  • девоньки, давайте делиться рецептами. а то я слышу периодически, что кто-то готовит, а сама не умею. очень нравится мие аям. как там мясную подливку делают, а?
    БалиФуд - удобный каталог ресторанов на Бали.
    Kate
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 4
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Секрет  приготовления  индонезииских блюд в химических приправах)) и особенно Mie/Nasi Goreng

    Марина Живаго
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 90
    • Карма: 14 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Народ!!! Кто знает как готовить Banana pancake??? Пробовала дома - ничего не получилось!! А так хотелось побаловать ребенка   :'(


    А рыба в Джимбаране нереально вкусная! Может секрет в кокосовой скорлупе, на кторой жарят?

    Иля Базова
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 7
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    А говорят у них какой-то есть соус стандартный и любимый, который используется фактически чуть ли не с любым блюдом - и с овощами, и с рисом, и с морепродуктами.
    Ни кто рецепта не знает?
    хорошо в краю чужом)

    STAS_!!!
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 6
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    у меня сестра в том году летала туда - она вот знает этот рецепт) по крайней мере если мы с вами сейчас говорим об одном и том же рецепте) но она старается с этим соусом теперь все овощи готовить.
    в общем нужно: обычные помидоры (одна-две штуки порезанные тонкими дольками), лук 1 штука (полукольцами), чили перчик (немного, перышками нарезать) и чеснок - пару зубчиков нарезать кубиками (смотрите по вкусу сколько вам надо). ну и тот овощ, который будет в этом соусе основным (цветную капусту). а так же специи (соль, перец), креветочный соус (можно без него), вода, кубик любого вкусного бульона, и соевый соус (сладкий или обычный).
    на глубокой сковороде смешиваем и нагреваем растительное и сливочное масло (как вариант она использует топленое сливочное или мешает сливочное с оливковым), туда лук и чеснок (до золотистого цвета), после тот продукт, который для вас в этот раз основной в блюде (в примере капуста) - до мягкости, после специи, затем помидоры и чили - до мягкости, позже кубик бульона (и можно немного воды долить при необходимости), это все тушим и в самом конце соевый соус.

    vasilissa
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 5
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    А мне кажется, что индонезийский блюда не сильно отличаются от остальных. Тушеные овощи, вареный рис, жареное мясо - все довольно стандартно. Фишка вся только в соусах.
    мой номер намбе ван))

    neon
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 16
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Ну раз есть своя фишка, то уже не стандартно, ведь так. Хотя конечно все достаточно примитивно и не особо вкусно. Но на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Но всеже периодически покушать можно без особых проблем.
    rafs2006
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 12
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    А говорят у них какой-то есть соус стандартный и любимый, который используется фактически чуть ли не с любым блюдом - и с овощами, и с рисом, и с морепродуктами.
    Ни кто рецепта не знает?
    Вы не про сладкий соевый спрашиваете? Кетчап манис? Я бы тоже хотел его сделать или хотя бы купить...
    rafs2006
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 12
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Ещё дома делали мартабак!!! Вот это объеденье, вроде по тесту похоже получилось. Я так скучаю по индонезийскому мартабаку....

    Марина_Кравченко
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 44
    • Карма: 3 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Кто знает рецепт фрикаделек, добавляют в баксо? Мне сам суп не очень нравится, но фрикадельки эти нравятся сильно. Как их готовят?

    Egor Voynov
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 6889
    • Карма: 2321 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Мне кажется можно поискать готовые в супермаркетах. По идее, должны быть очень недорогие.
    WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь! В Телеграм добавляемся здесь

    Златобрюшка
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 125
    • Карма: 19 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Мне кажется можно поискать готовые в супермаркетах. По идее, должны быть очень недорогие.

    Это если живешь на Бали.
    Я вот в России. Тоже понравились фрикадельки эти заметно больше, чем сам суп. В перевозной баксошнице пробовала. Сделала бы сейчас с удовольствием. но не на Бали же за ними ехать?!
    Дитя Бауманки
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 5
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    по-моему самые обычные фрикадельки, только без лишней химии и с хорошо подобранными пряностями. можно делать просто из котлетной массы.

    Скай
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 443
    • Карма: 166 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Фрикадельки для БАКСО :_))))

    приходишь в магазин кэарфор, находишь отсек с заморозкой, и находишь фрикадельки для баксо...
    вопрос ответ аналогичный как если африканец спросит рецепт пельменей, мол он сам стряпать будет, при этом проживая в России, где пельмени в любом магазине продаются... И русские уже сами их не стряпают(хотя вот сам на днях в составе команды принимал участие в стряпании, 300шт настряпали)


    реально кустарный метод производства основывается на многочасовом вываривании самых низкосортных мясных продуктов: жил, хрящей, и ещё что там можно напридумать, + примеси ещё чёрт его знает с чего...
    Баксо это не национальная кухня, это явство пришло с Явы как общепит. Можно например попробовать изготовить бургер от макдональдс. Дома, для нужд семьи, баксо никто не варит.

    Марина_Кравченко
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 44
    • Карма: 3 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Фрикадельки для БАКСО :_))))

    приходишь в магазин кэарфор, находишь отсек с заморозкой, и находишь фрикадельки для баксо...
    вопрос ответ аналогичный как если африканец спросит рецепт пельменей, мол он сам стряпать будет, при этом проживая в России, где пельмени в любом магазине продаются... И русские уже сами их не стряпают(хотя вот сам на днях в составе команды принимал участие в стряпании, 300шт настряпали)


    реально кустарный метод производства основывается на многочасовом вываривании самых низкосортных мясных продуктов: жил, хрящей, и ещё что там можно напридумать, + примеси ещё чёрт его знает с чего...
    Баксо это не национальная кухня, это явство пришло с Явы как общепит. Можно например попробовать изготовить бургер от макдональдс. Дома, для нужд семьи, баксо никто не варит.

    Я проживаю в России, так что сгонять на Бали за фрикадельками для Баксо не могу. Я, скорее, африканец, который ностальгирует по пельменям в Африке, где их можно сделать только своими руками.

    Значит, фрикадельки вывариваются не один час? А до измельчения? или ингредиенты сначала измельчают, потом варят? Обрезь в качестве "низкосортных мясных продуктов" подойдет?
     

    Войдите чтобы ответить

    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)


    Присоединяйтесь к группам и чатам БалиФорума в:
    Facebook, Телеграмме, Вконтакте, Инстаграм
    за интересным общением и полезной информацией о Бали!