Думаю, автор немного запутался с "неименной" картой. День в день по обращению они выдают сам кусок пластика без отшпампованного имени. На то, как оформлена карта это не влияет никак. Я выяснял в свое время. Еще именную карту можно сделать на английском. Я помниться, даже спросил: а что будет на английском? Язык по умолчанию будет подцепляться? Нет говорят, но вот эти 3-4 слова на самой карте можем напечатать по английски😅
Что касается непрохождения отдельных онлайн платежей, то весь цимес там в другом: ВСА, как и некоторые другие банки рассматривает безопасность онлайн платежей по принципу "виновен, пока не доказано обратное". То есть, если в мерчанте прикручены все фишки типа CVC и двухфакторки по смс, платится хоть куда. Но для отдельных (в основном американских) сервисов, которые просто списывают по реквизитам, у них заведомо стоит жесткий отказ. Отдельные вещи типа Спотифая стоят в вайтлисте, но например Стим - точно нет (говорят, постоянно пытаются через него обналичивать поэтому вопрос даже не рассматривается). Из вариантов, если пользуетесь чем то таким, заводить виртуалку (сложно, не в один клик, но без ограничений) или подключать какой нибудь ПейПал (дружит нормально, подтверждение проще чем в России).
Приложение я бы описал как 7/10. В нем ну очень много всего, если порыться. Но UI/UX - не, не слышали. А еще тотальный загон по безопасности, где оно в принципе не работает без постоянного подключения к серверу, требует в течение одной операции сразу и ПИН и дополнительный пароль приложения, и заблокируется на месте (потом только сброс) если вы с ним ошибетесь всего 3 раза.
P.S. Автор второй человек в жизни, которого я встречаю с синей картой. Первой просто лень менять карту, на которую ей родители еще в школе кидали деньги 😂 В сравнению с золотой разница в обслуживании в месяц какая то абсолютно смешная, типа 5к. Поэтому у абсолютного большинства конечно золотые карты с куда более приятными лимитами.