С рабочей визой или видом на жительство можно открыть счет практически в любом индонезийском банке. С гостевой визой это тоже можно сделать, но не везде (на данный момент только в банке BNI). Для открытия счета без китаса требуется рекомендательное письмо от индонезийского поручителя.
Чтобы обойти эти трудности, мы рекомендуем открывать счет через агентство LegalIndonesia. Оно работает с банком Maybank.
Банк BNI
- Оформление до двух недель;
- Депозит для рупиевого счёта — 1 200 000 IDR (неснижаемый остаток на счету 150 000 IDR);
- Депозит для долларового счёта (счёт именно в долларах, не мультивалютный) — 2 000 000 IDR;
- Платежная система Mastercard;
- Карта не именная;
- Карта привязывается только к аккаунту в рупиях. Для долларового аккаунта нельзя оформить карту;
- Доступно принятие SWIFT-перевода;
- Мобильное приложение на индонезийском языке;
- Лимит на расходы онлайн — 10 000 000 рупий в день. Снятие в банкоматах — 5 000 000 в день.
- Наличие индонезийского спонсора.
Банк OCBC
Банк OCBC на данный момент является самым стабильных банков, по мнению пользователей. Мобильное приложение на индонезийском и английском языках. Возможно привязать к PayPal.
- Депозит для рупиевого счёта — 50 000 000 IDR.
- Карта работает вне Индонезии, банк не нужно уведомлять о выезде.
- Ежемесячный инвестиционный платеж — 1 000 000 IDR.
- Открытие счета и получение карты - 7 рабочих дней.
- Для открытия счета нужно заполнить анкету на английском языке.
✅ Лимит на расходы онлайн — 50 000 000 IDR.
✅ Лимит на снятие наличных в банкомате — 15 000 000 IDR в день.
✅ Лимит на переводы в другие банки: онлайн перевод 100 млн IDR, bi fast 250 млн IDR , LLG 200 млн IDR , RTGS 1 млрд IDR .
Банк Mega
- Для открытия счета требуется КИТАС.
- Оформление примерно три рабочих дня.
- Депозит для рупиевого счёта — 3 000 000 IDR (неснижаемый остаток на счету 100 000 IDR);
- Депозит для счета в долларах — 250 USD;
- Платежная система Visa;
- Карта не именная;
- Карта привязывается только к аккаунту в рупиях. Для долларового аккаунта нельзя оформить карту;
- Лимит на онлайн-расходы 250 000 000 в день. Самый большой доступный лимит на онлайн-платежи в день!
Мобильное приложение нельзя установить на Iphone, если AppleID привязан к России. Придется создавать второй AppleID, если вы не хотите менять страну в настройках.
Банк Permata
- Оформление 5-7 рабочих дней.
- Агентство открывает Green card (зеленую карту). Это базовая карта с минимальным депозитом. Дневной лимит по снятию - 10 млн.
- Депозит — 250 000 IDR (неснижаемый остаток на счету 100 000 IDR);
- Карта не именная;
- Карта привязана мультивалютному рупиевому счету;
- Нет возможности отправить SWIFT-перевод;
- Удобное мобильное приложение на английском;
- Лимит на онлайн-расходы 10 000 000 в день;
Реквизиты для SWIFT
Bank Name: PermataBank
Holder (full name): xxxx xxxx = ИМЯ ФАМИЛИЯ (именно в таком порядке и без отчества !!!)
SWIFT code / BIC: BBBAIDJA (или BBBAIDJAXXX)
Bank Account #: xxxxxxxxxx = ваш аккаунт: 10 знаков без нулей в начале
Если неправильно ввели пароль/user id больше 3 раз, приложение блокируется и требует связаться с банком.
Дополнительно о Permata
- Если планируете уехать за пределы Индонезии, предупредите банк письменно/ по телефону / в офисе / на почту care@permatabank.co.id. Иначе карту могут заблокировать.
- Если за границей возникли проблемы, пишите на почту или телефон международной поддержки +622129850611.
- Позвонив в банк, можно дистанционно поменять номер телефона.
Информация о карте (мультивалютный счёт).
Информация о карте (счёт в рупиях).
В будущем вы можете улучшить свою карту до Red card или Black card, внеся определенный депозит. После апгрейда вы получите именную карту с дневным лимитом в 20 и 50 миллионов рупий соответственно.
Банк Mandiri
Обратите внимание, что открытие счета возможно, только если вы находитесь в стране более 30 дней.
- Оформление займет примерно две недели.
- Депозит для рупиевого счёта — 5 000 000 IDR (неснижаемый остаток на счету 100 000 IDR);
- Депозит для счета в USD — 100 $;
- Оформляется Visa;
- Карта не именная;
- Есть ограничения для отправки SWIFT-перевод;
- Мобильное приложение на английском языке;
- Лимит для расходов онлайн 10 000 000 в день, снятие в банкоматах — 10 000 000 в день.
Для оформления карты нужно указать налоговый номер, полученный в вашей стране (например, ИНН для россиян).
Банк Maybank
- Оформление около трех рабочих дней.
- Депозит для рупиевого счёта — 1 000 000 IDR (неснижаемый остаток на счету 100 000 IDR);
- Депозит для счета в USD — 250 $ (неснижаемый остаток на счету 500 000 IDR);
- Платежная система Visa или Mastercard;
- Карта не именная;
- Доступно принятие SWIFT-перевода (для карт Mastercard Maksi);
- Доступна отправка SWIFT-перевод (для карт Mastercard Maksi);
- ИНН. Можно российский, но это увеличит время рассмотрения заявки на две недели.
- Лимит на расходы онлайн 30 000 000 в день. Снятие в банкоматах 10 000 000 в день.
После заполнения анкеты агент отправляет ваши данные в банк. Затем банк пригласит вас в отделение.
Снятие наличных без карты
На примере PERMATA (аналогично работает в BCA, MANDIRI). Также можно снимать на кассах Indomaret. Эта функция позволяет снимать наличные в банкомате Permata с помощью телефона, не используя пластиковую карту.
Из главного меню выбираем Mobile Cash > PermataBank ATM > вводим свой номер телефона в виде 08XX-XXXX-XXXX > выбираем сумму, которую хотим получить в банкомате > проверяем всю введенную информацию и подтверждаем.
Подходим к банкомату Permata > нажимаем там кнопку Mobile Cash > вводим свой номер телефона в виде 08XX-XXXX-XXXX > теперь нужно будет ввести код из SMS, которое придет на телефон > забираем деньги.
Лимиты на дневное снятие:
⁃ BCA (max 10 миллионов - одна транзакция максимум 1 200 000);
⁃ Mandiri (max 5 миллионов - одна транзакция максимум 1 000 000);
⁃ Permata (max 1,5 миллиона).
Внимание! Условия открытия счета в разных отделениях одного и того же банка могут отличаться. Также необходимо понимать, что требования банков постоянно меняются - уточняйте их у агентства.
Зато сейчас можно легко открыть счет в казахстанском банке дистанционно, находясь на Бали или в любой другой точке мира 🌍
Условия:
✅ Виртуальная карта, действующая 3 года
✅ После открытия счета можно бесплатно заказать неименную карту с доставкой в РФ (срок доставки 1-3 дня)
Преимущества карты:
🇷🇺 Приложение и служба поддержки на русском языке
✅ Счет открывается на ваше имя
✅ Карта работает по всему миру и на любых сайтах
✅ Мультивалютная карта: евро, доллар, рубль, тенге, юань, дирхам, лира
✅ Привязывается к Apple Pay и Google Pay
✅ Работает с GoJek, Airbnb
✅ Пополнение через Цифра Банк в рублях
Стоимость открытия счета:
20 000 рублей или в USDT/IDR по текущему курсу
Сроки изготовления:
3-5 рабочих дней (если нет задержек со стороны банка)
Документы:
- Скан загранпаспорта (главная страница)
- Фото
- Активная российская сим-карта
Для оформления пишите нам:
Телеграм: @legalindonesia / @LegalIndonesiaBot
WhatsApp: wa.me/628179677771
из минусов - периодически не работает совсем, редкие банкоматы, сложно посмотреть историю платежей, не взаимодействует с гос структурами. С китасом я бы предлагал один из 4х - bri ( мне его индонезы советуют как лучший), bni ( со своими приколами но в целом стабильно удобный), permata ( с приколами но в среднем удобно), mandiri ( есть минусы и не везде возможны электронные платежи но работает стабильнее всех)
Получил карту в BNI. Сначала выдали не именную, потом получил именную. Собираюсь в Россию, но непонятно как получать смс с кодами. В банке сказали что подвязать российский номер нельзя, а Telkomsel в России и не работает. Подскажите какие варианты?
Они сказали у них теперь новые правила и новая процедура открытия счетов для граждан РФ. Не знаю про других граждан из бывшего советского союза.
По мимо китаса нужно теперь налоговый номер, расписать в анкете где ты, кем ты работаешь и сколько зарплата.
Мне сказали ждать на след неделе будет ясно откроют счёт или нет.
Чтобы физическая карта BNI работала для покупок в интернете, нужно активировать 3DS (подтверждение по смс). В офисе банка позвонили куда-то в Джакарту, дали трубку, для идентификации и подтверждения. И *через день* оплата в интернете включилась. По информации на сайте, лимит одной операции 10 миллионов. Больше 1 миллиона точно работает.
Скорее всего не обязательно звонить из банка.
К PayPal карта привязалась и подтвердилась без 3ds
На примере PERMATA (аналогично работает в BCA, MANDIRI). Также можно снимать на кассах Indomaret. Эта функция позволяет снимать наличные в банкомате Permata с помощью телефона, не используя пластиковую карту.
Из главного меню выбираем Mobile Cash > PermataBank ATM > вводим свой номер телефона в виде 08XX-XXXX-XXXX > выбираем сумму, которую хотим получить в банкомате > проверяем всю введенную информацию и подтверждаем.
Подходим к банкомату Permata > нажимаем там кнопку Mobile Cash > вводим свой номер телефона в виде 08XX-XXXX-XXXX > теперь нужно будет ввести код из SMS, которое придет на телефон > забираем деньги.
Лимиты на дневное снятие:
⁃ BCA (max 10 миллионов - одна транзакция максимум 1 200 000);
⁃ Mandiri (max 5 миллионов - одна транзакция максимум 1 000 000);
⁃ Permata (max 1,5 миллиона).
И ровно такая же история была с Мандири.
Я уж молчу, что пару раз в кафе карта не сработала (правда, это редко очень, но бывает). Даешь другую - работает. В следующем магазине даешь первую - работает. Я теперь всегда с двумя картами хожу.
К онлайн приложениям можно привязаться только через сутки, а рассчитываться через терминалы только через 3 дня.
А я по глупости бОльшую часть налички туда закинула 😅
Рекомендация от Alexandr Raev:
Про Maybank
Обычно такая функция называется CardLess и легко находится в приложении банка. Запрашиваете сумму, получается код через смс/приложение и вводите его в банкомате.
Побочный плюс: можно так "выдать" денег кому-либо удаленно)
1. Смски о списаниях приходят только если сумма снятия была 500 тысяч и больше. Настроить, чтобы на все списания приходили смс нельзя.
2. Карта заблокируется, если в течение 6-ти месяцев не было операций. Разблокировать карту можно только в отделении банка.
3.Чтобы пользоваться картой за границей нужно или подать заявление или написать обращение в банк.
Карта Перматы в Сингапуре
За 2 часа до вылета позвонил в банк, предупредил что лечу на месяц в путешествие
По прилёту карта работает как швейцарские часы !
4 раза - в банкоматах (от 100 до 400 $, 3 раза в магазинах - всё везде без нареканий!
Хочу поделиться опытом открытия счета на острове Суматра. Счет открыл вообще в в центре острова в горах.
В общем, открыл счет в банке BNI, заняло где то час, опрос, анкета. Депозит минимальный 250 тыс рупий. Три вида карты серебро, золото и платина. Разница в стоимости обслуживания и лимита снятия в день. Серебро 5 млн снятие и обслуживание 5 тыс в месяц, золото 15 миллионов и 7 тыс в месяц, платина вроде 30 и 15 тыс обслуживание. Минус то, что приложение только на индонезийском, но привязал российский номер к карте, сменить номер просто так нельзя, только в офисе. Но там привязка идет именно к ватсаппу, у них специальный чат в ватсаппе, то есть каждое какое-либо подтверждение приходит на ватсапп.
Что удобно можно в приложении выбрать даты и страну в которую уезжаешь и не звонить в банк. Открыл пока что в местной валюте потому что долларовую надо было ждать 14 дней. Попробую ее получить в крупном городе. Карта не именная, именную так же ждать. Если кончается баланс, то он просто уходит в минус при списывании денег за обслуживание. Мне помог местный, который просто зашел в банк и что-то сказал менеджеру. Просто так не открыть счет. Кому нужны координаты, пишите.
Есть аккаунт в рупиях bni, думал откроют без проблем долларовый, но нет - нужен китас или письмо из иммиграции или вид на жительство. Заходил ещё в несколько банков - везде просят китас. Зашел в пермату, сказали, можно местного привести, клиента и откроют. Сейчас пробиваю варианты через местных знакомых. Очень хочется попробовать сломать систему.
Расскажу, возможно познавательную, но не стандартную историю про сегодняшнее открытие банковской карты на Бали.
В пятницу 23.09.2022 года я отправился по банкам в поисках возможности открыть дебетовую карту в офисы банков на Буките. Permata bank, который считается единственным банком, открывающим карты при наличии визы по прибытию (VOA) и отсутствии временного вида на жительство (KITAS/KIPAS....) оказался ни единственным!
Собственно, его 10 место в рейтинге банков Индонезии по объему капитала и резко насторожило. В России Вы пойдете открывать счет в банке, который находится за пределами/на границе первой десятки.... ;) Разумеется нет!
Вы пойдете в Сбер (не реклама....хахахахахаа) - собственно BNI (Bank Negara Indonesia) это и есть Государственный банк Индонезии.
Получив вежливый отказ в двух отделениях, после фразы отсутствия КИТАСА: это BCA и некий BDPD добрался по Uluwatu street до офиса BNI. "Нежно" отсидев в очереди чуть менее часа и посмотрев на мои многочисленные документы (паспорт и вроде бы все.... :o) дама галантно сообщила мне о том, что если я приду с представителем-индонезийцем карта будет оформлена. Вручила анкету на 6 листах, дала буклет и скушав конфетку (самая вкусная зеленого цвета - об этом я узнаю чуть позже, а пока кушал с сине-белой оберткой) из гостевой пиалки я отправился восвояси. ;D
3-4 раза я настоятельно говорил о том, что у меня нет КИТАСа, но сотрудницу банка это совершенно не смутило. Хм... Пришла мысль - может и сработает!
Берите с собой маску! Это важно!
Рассказав и показав добытую анкету девушке у которой мы остановились - она "с лету" сообщила, что готова помочь и пойти со мной в банк.
В понедельник, около 8 утра (офис банка начинает работу именно в 08:00) мы прибыли в BNI. Оказались 8 в очереди. Схема очередности проста и при этом интересна. До открытия банка на улице, рядом с входной дверью есть заламинированные билетики с цифрами (1,2,3... и так далее) - по ним охранник выдает уже привычные талоны вызова к специалисту после открытия отделения. Во сколько их можно приехать и взять однозначно ответить сложно, но тем кто хочет быть всегда первым - точно можно попробовать в ночи, а затем уже приехать в банк к открытию и получить талон намбуэр ван! :o
Есть два варианта талонов: А - Теммпала (это кассовые операции на втором этаже банка) и B - Customer service (нам прямиком сюда).
Чуть менее часа ожидания и Вы у менеджера банка. В России мы уже забыли, что сотрудник банка работающий с населением может быть в белых кроссах Nike, брючках, с торжественно-золотыми "котлами", рубашке корпоративного стиля и бейджиком! Наслаждался. Мой инглиш не позволял понимать все детали общения, однако общую информацию Вы поймете.
Анкета: имеет информационный характер - в банке у специалиста Вы заполните все тоже самое только в разных видах документах.
Собственно главный фактор - кроме паспорта у Вас должен быть местный номер мобильного телефона + установленное приложение банка в смартфоне.
Мат.часть: а) Данные паспорта; б) Адрес; в) Место и дата рождения; г) Контакты; д) Семейное положение; е) Уровень образования; ж) Должность и адрес фирмы где Вы работаете (включая телефон, адрес и почтовый индекс); з) Уровень заработка и сколько у Вас финансов (+источник их происхождения! Не пугайтесь, это лишь информационно); и) Адрес где Вы остановились на Бали; к) Имя/Фамилия мамы и братьев/сестер с датой рождения и их родом деятельности (к чему это: ай донт ноу ;D ;D)
Важное. Представитель: ничего кроме копии своего KTP, которую делают вместе с Вашим паспортом и нескольких анкетных данных о себе (имя/адрес, согласие на обработку персональных данных - шутка). Плюс оооооочень помогает переводить требования по заполнению (все зависит видимо от личных качеств)! 8)
1 час и 40 минут и карта (вместе с книжкой у Вас на руках). Книжка, наподобие нашей сберегательной (олды помнят ;)) пригодится, если карта утеряется.
Любопытные детали: пин 6 цифр + придется придумать ник для личного кабинета и пароль для него /отдельно/ + пароль для транзакций - все это стоит сразу же записать, поскольку потом все это можно быыыыыыыстро забыть!
==============
Под занавес сотрудник попытается объяснить что-то про лимиты карты - откровенно сказать, полную информацию о возможностях карты я так и не осознал (!!!) - думаю стоит уточнить в supporte.
Затем вносите стартовую сумму, которую хотите внести на счет (никаких критериев не было, можно в IDR, можно в валюте).
Далее, поможет показать как делать транзакцию в 1 IDR через QR-код в мобильном приложении.
В завершении расписался в двух чеках на 20 000 IDR и 15 000 IDR (судя по всему за услуги по оформлению и авторизации карты). За обслуживание судя по всему будет сниматься 2 доллара ежемесячно (хотя это не точно - позже смогу понять точную сумму). Неснижаемый лимит 200 000 IDR /хотя и это тоже не точно ::)/.
ИТОГ: 5-летняя дебетовая карта Master card BNI
p.s. РАСХОДЫ: 4000 IDR - оплата парковки на стоянке перед банком + 1 IDR пробная транзакция в мобильном приложении + стартовая сумма (не фиксировано) мгновенно была зачислена на счет карты /в расходы не считаем ;)/
На связи 8)
лимит на исходящий SWIFT в Пермате (и в любом другом банке Индонезии, как мне сказали) - 25000 USD в мес.
Если нужно больше - нужны обосновывающие документы, для каких целей перевод (покупка недвижимости итп)
У меня есть вот такое фото от друга, открывавшего счет в Пермате (базовый), но понять есть ли тут нужная мне инфа гуглопереводчик не помог:
И есть ли какой-нибудь банк, в котором можно открыть счет без КИТАСа + можно переводить SWIFT без визита в отеделение + нормальные лимиты (не 10/20/50 млн руп в мес)
Цель - перевод денег в европейские банки, которые сейчас напрямую из РФ не принимают
Вчера оплатила билеты перматой без лимитов в приложении Trip.com
Поменяйте валюту на рупии и при оплате выбирайте transfer, и вам сразу выскочит вариант отправить на Пермату
Кстати, если за границу уезжаете, то уведомить банк можно по почте care@permatabank.co.id или по телефону, не обязательно топать в офис. Если за границей какие-то проблемы, можно также пользоваться этой почтой или телефоном международной поддержки +6221 29850611. Если забыли пин, хотите поменять номер тел или email, то нужно обязательно приходить в офис.
Ребята, я сейчас была а пермате.
Искала Свифт перевод от 13 апреля. Уже начиталась ужасов, что банки ведут себя некорректно и не отдают переводы.
В общем, передаю послание от менеджера перматы всему нашему сообществу.
Пожалуйста, не пишите отчество. Из-за него балийцы не могут оформить правильно переводы и платежи не доходят. Мы нервничаем, они нервничают, деньги зависают.
А ещё сказали, что не обязательно было ехать в офис, где оформляли карту, возможно подучится решать вопросы в ближайшем.
Наличный по старой памяти нашел на https://www.centralkutabali.com
Вроде как такой вариант получается и выгодней и безопасней чем наличность таскать.
Слышал еще что доллары с перматы при необходимости можно снять в отделении, правда не более 500$ в месяц?
Чтобы в приложении менять валюту - надо включить там же в приложении функцию forex.
"Выгодно" и "Адекватный" - понятия относительные.
Кстати, много нюансов по обмену денег обсуждается в чате балифорума https://t.me/balichatexchange
И насколько адекватный курс на конвертацию в IDR ? Выгодно ли иметь мультивалютную карту с целью конвертации в IDR и снятия по мере необходимости?
- можно хранить основную сумму денег не на там счете к которому привязана карта. Это безопасность.
- можно принимать свифт переводы в разных валютах (без конвертации)
У нас появилась новая услуга - помощь с открытием счета в индонезийском банке Permata. Быстро и удобно!
Пишите нам в ватсап https://wa.me/628179677771 или телеграм https://t.me/legalindonesia